Лента новостей
Все новости Спорт
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество
Четвертый тур Мемориала Таля побед не принес
14 ноя 2007, 10:54
0
Четвертый тур Мемориала Таля побед не принес
Вчера, 13 ноября, состоялся четвертый тур кругового турнира. Как и во втором туре, все партии завершились вничью. Боевые и мирные туры начинают чередоваться. Впереди пятый тур, после которого на турнире состоится первый выходной.
Вчера, 13 ноября, состоялся четвертый тур кругового турнира. Как и во втором туре, все партии завершились вничью. Боевые и мирные туры начинают чередоваться. Впереди пятый тур, после которого на турнире состоится первый выходной.

В партии лидеров Шахрияр Мамедьяров черными «сменил руку» - в ответ на 1.e2-e4 он, вместо излюбленного 1...e7-e5, ответил редким на столь высоком уровне ходом 1...d7-d6. Применив еще одно оригинальное продолжение на седьмом ходу, Мамедьяров без проблем добился уравнения. Игравший белыми Магнус Карлсен вынужден был смириться с ничьей уже на 22-м ходу.

Еще меньше ходов сделано в партии Камский-Крамник. Американский гроссмейстер неудачно разыграл защиту Нимцовича, на выходе из дебюта остался без пешки и вынужден был бороться за ничью. Впрочем, ему удалось найти контригру, которой оказалось достаточно для уравнения. Во всяком случае, так считал Владимир Крамник, который в преддверии взаимного цейтнота предложил сопернику мир на 20-м ходу.

Петер Леко белыми применил активный план в сицилианской защите. Его сопернику чемпиону России Евгению Алексееву пришлось точными ходами бороться за равенство. На 31-м ходу эта борьба увенчалась успехом. Петер Леко признал, что активность белых фигур и преимущество двух слонов - лишь компенсация за пожертвованную пешку.

В партии Широв-Иванчук украинский гроссмейстер удивил соперника неожиданным ходом в испанской партии. Черные не только не испытывали проблем с уравнением, но и перехватили инициативу. Вовремя почувствовав опасность, Алексей Широв белыми перешел в худший эндшпиль, который сумел удержать без особых проблем.

Только в одной партии перевес одной из сторон был близок к решающему. Борис Гельфанд, который белыми играл с Дмитрием Яковенко, отклонил предложенное соперником повторение ходов и развил заметное давление на позицию черных. Ближе к контролю над Дмитрием Яковенко нависла угроза второго поражения подряд, но Борис Гельфанд не реализовал все возможности своей позиции.


Результаты 3-го тура: Камский - Крамник 1/2, Карлсен - Мамедьяров 1/2, Леко - Алексеев 1/2, Гельфанд - Яковенко 1/2, Широв - Иванчук 1/2 Крамник - Леко

Положение после 4-го тура: 1-3. В.Крамник, М. Карлсен и Ш. Мамедьяров - 2.5, 4-7. Е.Алексеев, А.Широв, Б.Гельфанд, П.Леко - 2, 8-10. Д. Яковенко, В. Иванчук, Г.Камский - 1.5.

В 5-м туре играют: Крамник - Широв, Мамедьяров - Гельфанд, Иванчук - Карлсен, Алексеев - Камский, Яковенко - Леко.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты