Лента новостей
Все новости Спорт
«Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18 ноя, 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 18 ноя, 16:54, Спорт
"В футбол играют, а не бьются"
14 ноя 2007, 12:40
0
"В футбол играют, а не бьются"
Ближайший соперник российской сборной не вызывает у наших ребят чувство страха. "Мы видели много матчей этой команды. Не скажу, что у нее есть ярко выраженный лидер, однако это очень крепкий соперник, способный испортить настроение кому угодно. Наша команда движется вперед, она не намерена останавливаться на полпути. Мы добились немалого прогресса, что нашло отражение и в рейтинге ФИФА. Но нам еще многое предстоит сделать", - сказал главный тренер нашей команды Гус Хиддинк сразу после приземления на Кипре.

Во вторник днем сборная России по футболу начала на Кипре сбор впреддверии двух важнейших гостевых встреч отборочного турнира ЧЕ-2008 - с командами Израиля (17 ноября) и Андорры (21 ноября). Это событие стало центральным на страницах ведущих российских спортивных изданий.

Основным лейтмотивом в высказыниях наших футболистов были слова о том, что "чемпионат России закончен, и теперь все мысли только об Израиле". "Переключиться на дела сборной, поверьте, совсем нетрудно. Ведь на кону - путевка в Австрию и Швейцарию!" - отметил герой матча с Англией Роман Павлюченко. Капитан железнодорожников был более конкретен в данном вопросе: "Так ведь нас ждет второй "матч года"! Скажу больше, по важности эта игра даже превосходит поединок с англичанами. К тому же у нас с Сычевым, представляющим "Локомотив", еще не худший вариант. Вон, у Габулова команда и вовсе из премьер-лиги вылетела, а он молодцом держится". "Сборная - всегда приоритет. Тем более сейчас, когда осталось совсем немного для решения главной задачи последних двух лет, - резюмировал новоиспеченный чемпион страны Вячеслав Малафеев. - Отметить победу "Зенита" в чемпионате мы еще успеем. Сейчас не до этого, так что торжества отложим до возвращения из Андорры".

Приятно, что во вчерашней вечерней втягивающей тренировке приняли участие все вызванные на сбор игроки. И все - в общей группе. Благодатная же погода, стоящая на острове (плюс 20 градусов), лишь поспособствовала тому, что футболисты провели занятие с охотой. Врач команды Андрей Гришанов также отметил, что не опасается пробелм в акклиматизацией. "Поэтому и полетели заранее. Полагаем, при трех днях подготовки и минимальной разнице во времени по сравнению с Москвой этого должно быть достаточно. К счастью, обошлось без травм. Легкие повреждения, разумеется, имели место. Но в целом все футболисты здоровы и готовы к бою", - заявил эскулап.

Ближайший соперник российской сборной не вызывает у наших ребят чувство страха. "Мы видели много матчей этой команды. Не скажу, что у нее есть ярко выраженный лидер, однако это очень крепкий соперник, способный испортить настроение кому угодно. Наша команда движется вперед, она не намерена останавливаться на полпути. Мы добились немалого прогресса, что нашло отражение и в рейтинге ФИФА. Но нам еще многое предстоит сделать", - сказал главный тренер нашей команды Гус Хиддинк сразу после приземления на Кипре.

"Дома сборная Израиля, думаю, постарается сыграть в открытый футбол. Команда техничная, дисциплинированная, но я уверен, что мы способны диктовать ей свои условия. Даже выступая в гостях. Против таких соперников необходимо играть с позиции силы. Мы не должны никого опасаться - пускай боятся сборную России. Честно говоря, уже живу предвкушением встречи с Израилем. Но надеюсь, нам удастся сохранить спокойствие", - такое мнение выразил все тот же Билялетдинов, которого, кажется, перемены в клубе действительно на время действительно перестали волновать. Молодой капитан красно-зеленых также добавил, что "уверен, что на "Рамат-Гане" хозяева выложатся на сто процентов", а на вопрос "Можно ли сказать, что это будет битва характеров?" ответил следующее: "А как же умение? В конце концов, в футбол играют, а не бьются".

Интересно, что вместе со сборной на Кипр приехал и Егор Титов! Экс-капитан национальной команды, как выяснилось, просто решил воспользоваться паузой в рабочем графике и немного отдохнуть от трудовых будней в кругу семьи. Правда, в отличие от Хиддинка и Ко лидер "Спартака" выбрал местом своего пребывания не столицу островного государства, а известный курорт Ларнаку.

В заключение отметим, что сегодняшний день будет состояться для игроков сборной России из теоретического занятия (до обеда) и тренировке на поле (после).

По материалам газет "Спорт-Экспресс" и "Советский Спорт"

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть