Лента новостей
Все новости Спорт
Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы 02:27, Общество Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» 02:22, Финансы Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет 01:50, Общество Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством 01:50, Финансы В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области 01:47, Общество В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона 01:26, Общество МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной 01:08, Политика Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене 01:03, Политика В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. 00:38, Общество Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе 00:36, Общество Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа 00:26, Финансы Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life 00:14, Технологии и медиа Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% 00:00, Экономика ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием 00:00, Экономика Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США 21 ноя, 23:53, Общество В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты 21 ноя, 23:43, Технологии и медиа Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ 21 ноя, 23:37, Политика Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана 21 ноя, 23:27, Политика Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям 21 ноя, 23:25, Технологии и медиа Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ 21 ноя, 23:21, Политика На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт 21 ноя, 23:16, Общество Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра 21 ноя, 23:15, Общество Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 21 ноя, 23:03, Политика Путин вручил награды семьям погибших при ЧП под Северодвинском 21 ноя, 22:59, Общество В Новороссийске объявили режим ЧС из-за ветра 38 метров в секунду 21 ноя, 22:57, Общество Актер Князев отпросился у Путина с церемонии награждения в Кремле 21 ноя, 22:48, Общество Минздрав раскрыл новые сроки изменения правил медосмотра для водителей 21 ноя, 22:42, Общество Нетаньяху назвал выдвинутые против него обвинения попыткой госпереворота 21 ноя, 22:39, Политика
ЦСКА выиграл, но впереди еще много работы
0
ЦСКА выиграл, но впереди еще много работы
Колонка Андрея Ватутина, генерального директора ПБК ЦСКА

Руководитель сильнейшего клуба России и одного из лидеров Старого Света подводит итоги неудачной серии ЦСКА, с уверенностью смотрит в будущее и хвалит соперников армейцев в главном баскетбольном евротурнире.

Колонка Андрея Ватутина, генерального директора ПБК ЦСКА

Значение вчерашней победы ЦСКА над "Олимпиакосом" трудно переоценить. Во-первых, две предыдущих игры завершились для команды не самым удачным образом. Мы потерпели досадные поражения от "Олимпии" в Евролиге и от "Динамо" в российской Суперлиге. Кроме того, перед матчем мы столкнулись с серьезной проблемой: из-за травмы с греками не смог сыграть Матьяж Смодиш - игрок, который является нашим ключевым связующим звеном между защитной и атакующей линиями. И, надо заметить, что помимо чисто игровой потери, его отсутствие в составе имело еще и психологическое значение для команды.

Наконец, нам противостоял очень серьезный соперник, который является одним из фаворитов нынешней Евролиги, одним из главных претендентов на выход в "Финал четырех". "Олимпиакос" - ярко выраженно атакующая команда, она забивает больше всех в Евролиге - в среднем 92 очка за игру. Это обещало нам головную боль. Но сам ход поединка показал, что помимо грозной атаки, у греков очень хорошо поставлена игра в защите - они традиционно избрали тактику зонной защиты, чем создали нам большие неприятности. Все это предопределило сложный ход встречи - она была очень упорной, и лишь в самой концовке мы смогли решить ее исход. Но "Олимпиакос" полностью подтвердил свой статус одного из лидеров европейского баскетбола.

Безусловно, победа была для нас очень важна. Мы выходили играть, ощущая огромное давление. На нас давили необходимость победы после неудачной полосы и ожидание болельщиков. Все это давило очень большим психологическом грузом на команду. Но неизменная черта всех Больших Команд - умение добиваться результата в самых тяжелых ситуациях: когда это больше всего необходимо. И мы справились вчера с этим огромным давлением и с задачей выиграть.

Надо отметить, что нам очень помогла огромная поддержка болельщиков в этом матче. Наверное, она и должна была быть такой в игре с "Олимпиакосом", но, все же, такой она бывает далеко не всегда. Во всяком случае, в этом сезоне зрители впервые поддерживали нас так горячо и активно.

Мы довольны результатом игры с "Олимпиакосом". Мы очень грамотно сыграли в концовке, когда уже полностью контролировали ход игры. И мне лично очень отрадно за тот уровень игры в нападении, который вчера показал наш дебютант Шишкаускас. Литовец набрал 24 очка и внес огромный вклад в общую победу. Также отмечу блестящую игру в защите Гори.

После вчерашней победы мы поправили свое турнирное положение. Но сыграно еще лишь только четыре игры, и вся борьба, все важнейшие матчи, еще впереди. Так, через неделю нам предстоит встреча с литовским «Жальгирисом», а еще очень важной будет для нас уже следующая игра на выезде с "Тау-Керамикой". А то, что после трех туров сразу пять команд имели равные показатели - по две победы и одному поражению - лишь еще раз говорит о том, что наша группа очень ровная по составу. Об этом же мы говорили сразу после жеребьевки.

И впереди у нас еще много работы. Все же, если в игре с "Олимпиакосом" нападение порадовало, то над игрой в защите нам нужно работать и работать - так, чтобы она в итоге стала непроходимой для соперников. Надо признать, что мы находимся в поиске своей игры. Пока еще слишком много думаем на площадке вместо того, чтобы играть молниеносно, на уровне инстинктов. Но, думаю, все это к нам придет со временем и с опытом.

Если говорить об остальных матчах среды, то я очень рад за нашего бывшего центрового Томаса Ван Ден Шпигеля. Сейчас он выступает за польский «Сопот». Его команда одержала первую победу на выезде - над «Виртусом» из Болоньи, а сам игрок набрал 27 очков и сделал 14 подборов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
28
45
2 Авангард
30
41
3 Салават Юлаев
30
37
4 Барыс
27
35
5 Адмирал
28
34
Развернуть