Лента новостей
Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах 26 окт, 23:56, Фигурное катание Болельщиков «Зенита» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 26 окт, 23:39, Футбол Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» 26 окт, 21:55, Футбол ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» 26 окт, 20:59, Футбол Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову 26 окт, 20:40, Единоборства Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков 26 окт, 20:10, Хоккей Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» 26 окт, 19:15, Футбол Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею 26 окт, 18:40, Хоккей В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» 26 окт, 18:32, Футбол Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах 26 окт, 17:55, Фигурное катание Загитова в отличие от Медведевой не вошла в рейтинг величайших фигуристок 26 окт, 17:28, Фигурное катание В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» 26 окт, 16:52, Формула-1 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд 26 окт, 15:54, Футбол Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» 26 окт, 15:17, Футбол Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном 26 окт, 14:59, Единоборства Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза 26 окт, 14:03, Футбол Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом 26 окт, 13:21, Футбол Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной 26 окт, 12:56, Фигурное катание Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс 26 окт, 12:38, Единоборства Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца 26 окт, 11:50, Единоборства Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры 26 окт, 11:11, Единоборства В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования 26 окт, 10:49, Футбол Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» 26 окт, 10:31, Футбол Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил 26 окт, 10:18, Футбол Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP 26 окт, 09:22, Теннис СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» 26 окт, 08:55, Футбол Поклонник Макгрегора. 10 фактов о Хабибе Нурмагомедове 26 окт, 07:00, Единоборства Роналдиньо заразился коронавирусом 25 окт, 21:53, Футбол
Момент "Икс" для сборной России (превью к матчу Израиль - Россия)
0
Момент "Икс" для сборной России (превью к матчу Израиль - Россия)
В субботу, 17 ноября, в 21:00 по московскому времени, для сборной России по футболу пробьет час "Икс". Наша команда выйдет на поле стадиона "Рамат-Ган" в Тель-Авиве, чтобы сразиться с израильтянами в своем предпоследнем матче отборочных соревнований к чемпионату Европы. В случае победы наша команда практически обеспечит себе попадание на финальный турнир, который пройдет следующим летом в Австрии и Швейцарии.

Максим Алексеев

В субботу, 17 ноября, в 21:00 по московскому времени, для сборной России по футболу пробьет час "Икс". Наша команда выйдет на поле стадиона "Рамат-Ган" в Тель-Авиве, чтобы сразиться с израильтянами в своем предпоследнем матче отборочных соревнований к чемпионату Европы. В случае победы наша команда практически обеспечит себе попадание на финальный турнир, который пройдет следующим летом в Австрии и Швейцарии.

Как известно, из каждой отборочной группы в финальную часть могут выйти лишь две команды. Коротко напомним положение дел в нашей группе. На первом месте с 26 очками идет сборная Хорватии, которой для оформления путевки на Евро-2008 достаточно взять одно очко в оставшихся двух играх. Скорее всего, хорваты добьются этой цели уже в субботу - в матче с Македонией.

На втором месте находятся англичане с 23 очками, на третьем - россияне с 21 очком. Но наша команда провела на одну игру меньше главного конкурента, а в заключительном туре ей будет противостоять аутсайдер - сборная Андорры. Простая арифметика говорит, что в случае двух побед в оставшихся встречах россияне автоматически попадают в финальную пульку.

Что касается израильской сборной, то формально она уже ни на что не претендует. Команда находится на четвертом месте с 17-ю очками, и ей уже совершенно точно "не светит" путевка на Евро-2008.

Опираются на этот тезис и столичные букмекеры, в частности контора Sportingbet. Коэффициенты на поединок Израиля с Россией распределились следующим образом: на победу России он равен 1,45 баллам, на ничью - 3,75, а вот на победу Израиля аж 7.00 баллов. Так что обогатиться на победе нашей команды не получится. Зато можно это сделать, например, угадав итоговый счет матча. Коэффициент на победу России со счетом 1:0 равно как и 2:0 составляет 6,0 баллов. А вот на победу Израиля с аналогичным счетом он резко поднимается: на 1:0 он равен 15,00, а на 2:0 уже 35,00. Также можно заработать и на авторе первого гола. У команды Хиддинка в этом списке на первом месте покоритель Англии Роман Павлюченко с коэффициентом в 4,00 балла, далее идут Александр Кержаков, Дмитрий Сычев и Павел Погребняк с одинаковым показателем в 5,50 баллов. Интересно, что у израилитян в этой ставке есть пункт "никто" (9,5 баллов). Меньше всего игрок сможет заработать в ставке "суммарное количество голов", поставив на число "2 или 3" (2,00 балла). Ну а больше, тот кто поставит на победу Израиля 6:2, и если так действительно случится, то его ставка увеличится в 251 раз.

Таким образом, предстоящий матч в Израиле приобретает решающее значение для итогового распределения мест в турнирной таблице. И к нему приковано огромное внимание общественности не только в России и Израиле, но и в Соединенном Королевстве. После того, как сборная Англии сенсационно проиграла в Москве россиянам 1:2, она рискует оказаться за бортом Евро-2008. Подобных провалов родоначальники футбола не знали с 1994 года, когда их команда не попала на чемпионат мира в США.

В этой связи совсем неудивительно поведение представителей английской сборной и прочих футбольных деятелей Туманного Альбиона. В ситуации, когда на кону стоит международная репутация страны, английская сторона не стесняется через рупор СМИ аппеллировать к Израилю с открытыми призывами "дать бой русским" и "помочь дружескому Лондону". Получается, что сборная Израиля должна чуть ли не грудью встать на защиту своего старого "товарища и друга" - команды Англии.

Между тем, похоже, что и сами израильтяне прекрасно дают себе отчет в том, что они "обязаны сделать". Игроки и руководители сборной Израиля публично клянутся сделать все, чтобы помочь сборной Англии попасть на Евро-2008 и отобрать очки у россиян.

Вот, например, высказывание вратаря сборной Израиля Дуду Авата на страницах Guardian: "... Могу сказать, что мы приложим все усилия для того, чтобы помочь Англии попасть на Евро-2008. Мне нравится Англия, английский футбол, у меня там много друзей. Наш капитан Йосси Бенаюн играет в ведущем клубе английской премьер-лиги. И я считаю, что мы просто обязаны сделать всё, что от нас зависит, чтобы подарить надежду англичанам".

"На войне как на войне", и британская пресса не гнушается более дешевых приемов информационной войны, опускаясь до порождения самых нелепых слухов и околофутбольных интриг. Еще в конце октября, сразу после поражения от россиян, газета Daily Express пустила слух о том, что якобы губернатор Чукотки Роман Абрамович пообещал каждому футболисту сборной России по 100 тысяч фунтов (200 тысяч долларов) за победу над командой Израиля.

Сразу вслед за этим руководство РФС вынуждено было выступить с опровержением данной информации. Однако, разговоры о возможном дополнительном денежном стимулировании как футболистов сборной России, так и команды Израиля, не утихли. И немалую роль в "переговорном процессе" британские СМИ отводят именно фигуре Абрамовича. Влиятельность одного из богатейших людей России как в Израиле, так и в Англии - общеизвестна. Известно и то, что Россия и Израиль - две самых дорогих его сердцу стран. Впрочем, сам Роман Аркадьевич заверяет общественность в том, что его симпатии не будут ни на одной из сторон. И сообщение израильской газеты "Маарив" о том, что губернатор Чукотки, скорее всего, не приедет на игру 17 ноября, выглядит очень даже правдоподобно.

Как бы то ни было, российскому болельщику в эти дни приходится нелегко воспринимать поток провокационных заявлений, сыплющихся со страниц британских изданий и тиражируемых российскими СМИ. И если прочные исторические (читай, политические) связи Англии и Израиля еще можно понять, то развязанная PR-кампания с показушным "братанием" - это уже, пожалуй, чересчур. Ведь ясно как божий день, что цель у всей этой мыльной оперы одна - психологическая атака на команду России.

В этой ситуации все, что нужно самим российским футболистам - это постараться не забивать голову бульварными пересудами и полностью сосредоточиться на предстоящей игре. Тем более, что все карты на руках нашей команды.

А это действительно так. К решающему матчу сборная России подходит в полной боевой готовности. Все вызванные на сбор в Кипр - 21 футболист - здоровы. Правда, на одной из последних тренировок небольшое повреждение получил Павел Погребняк, но как сообщается, это не помешает ему продолжить подготовку к матчам в Израиле и Андорре.

И напротив, не все так гладко в лагере израильской команды. После 13-го тура английской премьер-лиги стало известно, что главная "звезда" нынешней израильской сборной - 27-летний Йосси Бенаюн - не сможет помочь своей команде в матче с Россией. Полузащитник "Ливерпуля" получил травму в воскресном матче против "Фулхэма" и выбыл из строя ориентировочно на три недели.

Не приходится сомневаться в настрое наших футболистов на предстоящий поединок. Эпическая победа над англичанами показала, насколько велики ожидания россиян к выступлениям сборной. Но одного лишь настроя будет мало, и многое в игре российской команды будет зависеть от действий тренерского штаба и, прежде всего, "волшебника" Гуса Хиддинка.

Сам голландец проявляет завидное спокойствие перед матчем: "Мы приедем туда с одной мыслью - о победе. И будем сражаться до конца, - говорит Хиддинк. - Мы знаем, что если выиграем, то пройдем квалификацию на Евро-2008. Все просто. Я не волнуюсь. Если проанализировать ситуацию в нашей греппе, то становится ясно: Англия не заслуживает путевки на чемпионат Европы. Туда должна попасть Россия".

Да пребудет с вами Сила, Мастер Хиддинк!

 

Группа E
Сборные И В Н П ЗГ ПГ O

Хорватия 10 8 2 0 25 4 26
Англия 11 7 2 2 22 4 23
Россия 10 6 3 1 16 5 21
Израиль 10 5 2 3 17 11 17
Македония 10 3 2 5 10 11 11
Эстония 11 1 1 9 3 21 4
Андорра 10 0 0 10 2 39 0

Состав сборной России:
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Кубань»), Вячеслав Малафеев («Зенит»).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»).

Полузащитники: Юрий Жирков (ЦСКА), Динияр Билялетдинов («Локомотив»), Игорь Семшов («Динамо»), Константин Зырянов («Зенит»), Дмитрий Торбинский («Спартак» М), Виктор Будянский («Удинезе»), Иван Саенко («Нюрнберг»), Роман Широков («Химки»).

Нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - «Зенит»), Александр Кержаков («Севилья»), Роман Павлюченко («Спартак» М), Дмитрий Сычев («Локомотив»).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
21
30
2 Авангард
20
28
3 Автомобилист
20
29
4 Металлург Мг
20
27
5 Трактор
20
26
Развернуть