Лента новостей
Все новости Спорт
Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество
СБР и сборные России сумели договориться
17 ноя 2007, 18:14
0
СБР и сборные России сумели договориться
Мужская и женская сборные России по биатлону подписали с Союзом биатлонистов России (СБР) переработанный и согласованный вариант "Декларации об обязательствах спортсменов и официальных лиц", которая будет действовать на всем протяжении сезона-2007/2008.
Мужская и женская сборные России по биатлону подписали с Союзом биатлонистов России (СБР) переработанный и согласованный вариант «Декларации об обязательствах спортсменов и официальных лиц», которая будет действовать на всем протяжении сезона-2007/2008.

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Мужская сборная подписала новый вариант Декларации на продолжающемся сборе в Ханты-Мансийске, женская – в Екатеринбурге, - информировал Владимир Аликин. – Если бы мы этого не сделали, вполне реален был вариант с неучастием основного состава команды как минимум в стартовых этапах Кубка мира. По крайней мере, президент СБР Александр Иванович Тихонов нам этим грозил. Главным камнем преткновения в прошлом варианте Декларации был статус договора, который ей почему-то придавался.

С юридической точки зрения это влекло за собой обязательства, которые спортсмены брать на себя не желали. Поэтому мы настаивали на изъятии слова «договор» в конечном варианте, и СБР пошел нам навстречу. Также удалось достигнуть компромисса в размещении логотипов личных спонсоров на экипировке спортсменов. Мы получили устраивающий нас вариант: 50 квадратных сантиметров на винтовке, а также 60 и 40 см на комбинезоне – а точнее на предплечье и внутренней стороне правого рукава, чтобы было видно при стрельбе.

Надеюсь, теперь заклеивать пластырем, как в прошлом сезоне, нам ничего не придется (улыбается). На всем протяжении переговоров регулярно созванивались с женской командой в Екатеринбурге, обсуждали эти моменты со старшим тренером женской сборной Валерием Николаевичем Польховским, и в конце концов пришли к выводу, что подписывать надо. Все устали от этого длящегося уже второй сезон конфликта, хочется какой-то определенности. Перед отъездом на первый этап Кубка мира, 20 ноября мы прилетаем на один день в Москву, отдадим в СБР подписанные Декларации, пройдем процедуру допинг-контроля и с легкой душой поедем в Контиолахти. Слава Богу, начинается сезон».

Владимир Аликин также добавил, что подписание «Декларации об обязательствах спортсменов и официальных лиц» не снимает других вопросов в отношении между спортсменами сборной России и СБР – в частности, финансовых.

«До сих пор нет Трудового соглашения между двумя сторонами. Поэтому не совсем понятно, будет ли СБР платить спортсменам, тренерам, обслуживающему персоналу призовые по итогам выступлений на этапах Кубка мира, и если будет, то – сколько. Сейчас этот вопрос вроде бы рано поднимать – прежде чем что-то требовать, надо это заработать. Но хочется конкретики. Чтобы суммы выдавались не по усмотрению, а по четко прописанному договору», - сказал Владимир Аликин.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть