Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк
СБР и сборные России сумели договориться
17 ноя 2007, 18:14
0
СБР и сборные России сумели договориться
Мужская и женская сборные России по биатлону подписали с Союзом биатлонистов России (СБР) переработанный и согласованный вариант "Декларации об обязательствах спортсменов и официальных лиц", которая будет действовать на всем протяжении сезона-2007/2008.
Мужская и женская сборные России по биатлону подписали с Союзом биатлонистов России (СБР) переработанный и согласованный вариант «Декларации об обязательствах спортсменов и официальных лиц», которая будет действовать на всем протяжении сезона-2007/2008.

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Мужская сборная подписала новый вариант Декларации на продолжающемся сборе в Ханты-Мансийске, женская – в Екатеринбурге, - информировал Владимир Аликин. – Если бы мы этого не сделали, вполне реален был вариант с неучастием основного состава команды как минимум в стартовых этапах Кубка мира. По крайней мере, президент СБР Александр Иванович Тихонов нам этим грозил. Главным камнем преткновения в прошлом варианте Декларации был статус договора, который ей почему-то придавался.

С юридической точки зрения это влекло за собой обязательства, которые спортсмены брать на себя не желали. Поэтому мы настаивали на изъятии слова «договор» в конечном варианте, и СБР пошел нам навстречу. Также удалось достигнуть компромисса в размещении логотипов личных спонсоров на экипировке спортсменов. Мы получили устраивающий нас вариант: 50 квадратных сантиметров на винтовке, а также 60 и 40 см на комбинезоне – а точнее на предплечье и внутренней стороне правого рукава, чтобы было видно при стрельбе.

Надеюсь, теперь заклеивать пластырем, как в прошлом сезоне, нам ничего не придется (улыбается). На всем протяжении переговоров регулярно созванивались с женской командой в Екатеринбурге, обсуждали эти моменты со старшим тренером женской сборной Валерием Николаевичем Польховским, и в конце концов пришли к выводу, что подписывать надо. Все устали от этого длящегося уже второй сезон конфликта, хочется какой-то определенности. Перед отъездом на первый этап Кубка мира, 20 ноября мы прилетаем на один день в Москву, отдадим в СБР подписанные Декларации, пройдем процедуру допинг-контроля и с легкой душой поедем в Контиолахти. Слава Богу, начинается сезон».

Владимир Аликин также добавил, что подписание «Декларации об обязательствах спортсменов и официальных лиц» не снимает других вопросов в отношении между спортсменами сборной России и СБР – в частности, финансовых.

«До сих пор нет Трудового соглашения между двумя сторонами. Поэтому не совсем понятно, будет ли СБР платить спортсменам, тренерам, обслуживающему персоналу призовые по итогам выступлений на этапах Кубка мира, и если будет, то – сколько. Сейчас этот вопрос вроде бы рано поднимать – прежде чем что-то требовать, надо это заработать. Но хочется конкретики. Чтобы суммы выдавались не по усмотрению, а по четко прописанному договору», - сказал Владимир Аликин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть