Лента новостей
Все новости Спорт
Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика
Федерер против дебютанта
17 ноя 2007, 16:20
0
Федерер против дебютанта
В финале итогового турнира АТР Masters Cup сыграют швейцарец Роджер Федерер и испанец Давид Феррер.
В финале итогового турнира АТР Masters Cup сыграют швейцарец Роджер Федерер и испанец Давид Феррер.

Первым финалистом итогового турнира года в Шанхае стал Давид Феррер. В субботу испанец встречался в полуфинальном поединке с американцем Энди Роддиком и не оставил сопернику ни малейшего шанса - 6:1, 6:3.

Теннисисты располагаются рядом в рейтинге ATP (у испанца 6-я строчка, у американца 5-я), в Китае спортсмены показывают абсолютно разную по классу игру.

Феррер, несмотря на свой статус дебютанта турнира, прошелся тайфуном по «Золотой» группе, выиграв во всех своих встречах, поэтому нестабильный Роддик не казался непреодолимой преградой на пути к финалу.

Так в итоге и вышло. С самого начала Давид завладел инициативой, не давая сопернику выходить к сетке. При этом у Энди не шел коронный его прием - подача. Как итог, Роддик выиграл первый свой гейм, а затем проиграл шесть подряд.

В середине стартовой партии американский теннисист вызвал на корт врача, который начал массажировать поясницу спортсмену. Возникло предположение, что Энди снимется из-за травмы, однако оно не подтвердилось.

Второй сет выдался чуть более упорным. На этот раз Роддик держался до шестого гейма, после чего расслабился и напоминал о себе лишь изредка.

За всю встречу у американца было лишь три брейк-пойнта, причем все они уместились в один гейм! Это случилось при счете 4:2. Правда, Феррер настолько сейчас уверен в своих силах, что спокойно отыгрался.

В результате 6:1, 6:3 всего за один час и 12 минут. Давид Феррер подошел вплотную к своей мечте выиграть итоговый турнир.

Роджер Федерер легко выиграл свой полуфинальный матч против испанца Рафаэля Надаля со счетом 6:4, 6:1. Таким образом, швейцарец в пятый раз подряд пробился в финал итогового чемпионата ATP, где померяется силами с Давидом Феррером.

Битва, которая перед началом турнира планировалась только на финал, состоялась раньше. Однако два лучших теннисиста планеты выясняли, кто более достоин играть в решающем матче всего 59 минут!

Рафаэль Надаль сейчас совсем не тот, что наводил ужас на поклонников (вряд ли на самого) Роджера в середине года. Проблемы в игре испанца начались с момента, как он получил травму колена. Вот и в этом матче движение у Рафы было не на уровне high quality (высший класс).

Первый сет держал в напряжении всех зрителей до самого эндшпиля. Соперники поочередно брали свою подачу, не оставляя друг другу даже шанса на брейк-пойнты.

Испанец первым активизировался при счете 3:3 и заработал совсем крохотное преимущество на подаче Роджера. Однако благодаря отличной первой подаче Федерер восстановил равновесие и не позволил Надалю уйти вперед. А в самой концовке партии швейцарец привычно усилил свою игру, результатом чего стал тройной сетбол. Отыграть такое преимущество Рафа не сумел и уступил сет со счетом 4:6.

Вторая часть матча продолжалась немногим более 20 минут. Вдумайтесь, Федерер выиграл подряд первые 13 розыгрышей, то есть 3:0 перед первой сменой сторон.

В дальнейшем швейцарец спокойно контролировал игру, позволив Надалю взять всего один гейм.

Есть взглянуть на статистику, то преимущество Роджера выглядит просто подавляющим: активно выигранные мячи 26:10 в пользу первой ракетки мира.

По материалам Евроспорт

Шанхай (Китай). Masters Cup. 1/2 финала

Давид Феррер (Испания) - Энди Роддик (США) - 6:1, 6:3
Роджер Федерер (Швейцария) - Рафаэль Надаль (Испания) - 6:4, 6:1

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты