Лента новостей
Все новости Спорт
Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес
Слезы России, радость Англии и Израиля…
18 ноя 2007, 08:00
0
Слезы России, радость Англии и Израиля…
В субботу, 17 ноября, сборная России сыграла свой предпоследний матч группы E в рамках отборочного цикла чемпионата Европы-2008. Российская сборная уступила на выезде сборной Израиля со счетом 1:2.

Максим Алексеев 

В субботу, 17 ноября, сборная России сыграла свой предпоследний матч группы E в рамках отборочного цикла чемпионата Европы-2008. Российская сборная уступила на выезде сборной Израиля со счетом 1:2.

Итак, ЭТОТ МАТЧ сыгран. Сколько всего предшествовало этой игре... И громкие заявления главного тренера сборной Англии Стива Макларена о несправедливости победы россиян над его командой, и торжественные клятвы израильских футболистов помочь "своим английским друзьям", и слухи о якобы обещанных Романом Абрамовичем премиальных для российских футболистов...

Конечно, в условиях такого ажиотажа к матчу сразу в трех странах: России, Англии и Израиле - вокруг нашей команды сложилась не совсем здоровая психологическая атмосфера. И все это не могло не нанести отпечаток на предстоящую игру.

И действительно, в первом тайме сборная России попросту потерялась на поле. С первых минут футболисты сборной Израиля очень резво начали игру, показав, что данный матч для них вовсе не является формальным. Пока наши футболисты присматривались к сопернику и нащупывали нити собственной комбинационной игры, хозяева быстро взялись за дело. Особенно активны в составе израильтян были Барак Ицхаки и Эльянив Барда. Именно они в самом начале 10-й минуты едва не наказали нашу команду после острого контрвыпада: Ицхаки отдал пас партнеру направо и секундой спустя уже получил мяч обратно в районе 11-метровой отметки. Нападающий бил в одно касание, но удар получился не самым сильным и прямо во вратаря.

Видимо, этот тревожный звонок никак не мобилизовал оборону россиян, потому что уже полминуты спустя усилиями этой же самой парочки сборная Израиля открыла счет. В ходе стремительной атаки по центру Ицхаки проникающим пасом вывел Барду с глазу на глаз с Владимиром Габуловым, и тот хладнокровно пробил мимо вратаря - 1:0.

Начало было обескураживающим. Задача россиян заметно осложнилась, и все это, видимо, заставило наших игроков волноваться еще больше. Во всяком случае, атакующие действия команды в первом тайме совершенно не клеились. Незаметен был Роман Павлюченко, который едва ли не впервые в карьере вышел в стартовом составе сборной.

И напротив, хозяева словно поймали кураж - их атаки были легкими и опасными. На 20-й минуте израильская команда совершила еще один опаснейший выпад. Последовал дальний заброс из глубины к линии штрафной россиян, Сергей Игнашевич сыграл как-то очень неловко, в результате мячом завладел Маор Бар-Буцагло и уже выходил было один к воротам, когда его стал откровенно цеплять наш защитник... На счастье, прозвучал свисток арбитра - оказалось, что в момент паса боковой судья зафиксировал пассивный офсайд у другого игрока израильтян.

И все же, атакующий порыв хозяев был настолько велик, что уже через минуту они могли удвоить счет. Бар-Буцагло навесил со штарфного слева - Ицхаки подкараулил мяч на дальней штанге и мог спокойно замкнуть навес головой, но оказался в положении "вне игры"...

Первый опасный момент гости создали лишь на 23-й минуте. После паса Константина Зырянова Динияр Билялетдинов с ходу наносил удар из-за пределов штрафной - мяч прошел левее штанги. Прошла еще минута и вновь полузащитник "Локомотива" нанес дальний удар, и снова с левой ноги - но мяч, как и в первом случае, разминулся со штангой.

К этому времени россияне уже стали осваиваться на поле, постепенно перехватывая инициативу. Но атаки по-прежнему носили сумбурный характер, и в завершающей стадии им не хватало осмысленности. Результатом столь невнятной игры стала замена, которую Гус Хиддинк вынужден был произвести на 30-й минуте: вместо Игоря Семшова на поле появился Дмитрий Торбинский. Появление Дмитрия немного оживило действия передней линии сборной России, однако сам Дмитрий не смог сразу войти в игру - его передачам не хватало точности.

Следующий опасный момент наша команда имела на 38-й минуте. Андрей Аршавин получил мяч на подступах к штрафной по центру и тут же отдал его дальше направо - на ход Александру Анюкову. Защитник пробросил мяч себе на ход и сильно пробил низом - увы, мяч прошел в сантиметрах от ближней штанги.

Основное время тайма уже завершилось, когда, словно от безысходности, Торбинский запустил мяч много выше ворот... Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу сборной Израиля, и сборной России нужно было что-то срочно менять в своей игре после перерыва.

Неизвестно, какие слова произнес в раздевалке Хиддинк, но едва прозвучал свисток о возобновлении игры, как наши футболисты бросились вперед. С первых минут тайма гости буквально прижали израильтян к воротам. Увы, особых дивидендов стартовый натиск россиянам не принес, и на 51-й минуте произошла прогнозируемая замена. Вместо пассивного Павлюченко вышел Дмитрий Сычев. Пожалуй, единственный раз за матч нападающий "Спартака" отметился перед самым уходом - после навеса Юрия Жиркова Роман выиграл верховую борьбу у защитника, но мяч после его удара прошел выше ворот.

Сознательно или нет, но во втором тайме футболисты сборной Израиля выглядели гораздо менее агрессивно. Однако их контратаки по-прежнему несли в себе угрозу. Так, на 56-й минуте Барда обыграл на левом углу штрафной защитника и нанес прицельный удар в дальнюю "девятку" - немного неточно.

Тем временем вышедший на замену Сычев стал оправдывать доверие тренеров. На 58-й минуте он организовал первый опасный эпизод: форвард ворвался справа в штрафную, прошел до угла вратарской и прострелил чуть назад на Билелетдинова. Увы, партнер Дмитрия по "Локо" не смог воспользоваться ситуацией - его несильный удар пришелся прямо во вратаря.

Буквально тут же в следующих атаках дважды бил по воротам Аршавин, но в обоих случаях его ударам не хватало силы и точности. И, все же, длительный штурм дал свои плоды: все тот же Аршавин на 61-й минуте выдал прекрасный пас на ход Билялетдинову, и наш полузащитник не оставил шансов вратарю израильтян Дуду Авату - 1:1!

Сравняв счет, россияне продолжили наседать на ворота хозяев. Израильские игроки в эти минуты даже не помышляли об атаке - сердину поля они почти не переходили. В очередной раз несильно пробил Аршавин - было видно, что во втором тайме ему не хватало свежести. Россиянам нужно было во что бы то ни стало забивать второй гол, и за 22 минуты до окончания встречи Хиддинк бросает в бой Павла Погребняка - заменой Василия Березуцкого. На 73-й минуте издалека очень опасно бил Сычев - мяч после его удара "нырнул" перед самыми воротами, но прошел рядом с правой штангой.

На 81-й минуте буквально на ровном месте сборная Израиля могла снова выйти вперед. После паса с правого фланга в центр штрафной Гал Альберман красиво пробил пяткой в одно касание - мяч просвистел в сантиметрах от правой "девятки"!

А на последней минуте основного времени сборная России имела 100-процентный шанс забить победный гол. Аршавин бросил в атаку по центру Сычева, тот выходил воротам и в борьбе с двумя защитниками в падении протолкнул мяч... в штангу!!! Тут же, на первой добавленной минуте еще одна атака россиян: следует длинный навес в штрафную слева и Погребняк не дотягивается до мяча на дальней штанге!

Проходит еще минута, и все в этой игре становится ясно. Игнашевич потерял мяч перед самой штрафной, Голан вышел один на один с Габуловым и расстрелял нашего голкипера - 2:1...

Перед глазами все еще стоял удар Сычева, когда финальный свисток итальянца Стефано Фарины возвестил об окончании игры. Россия - в печали, Англия и Израиль - в радости... Теперь у нашей команды остается лишь один-единственный - и, скорее, чисто гипотетический - шанс поехать на Евро-2008. А именно: нам нужно надеяться, что в своем последнем матче англичане проиграют дома Хорватии. Ну и разумеется, нужно самим обыгрывать Андорру...

Евро-2008. Квалификационный турнир. Группа Е

Израиль - Россия - 2:1 (1:0)
Голы: Барда, 10, Охайон, 90 - Билялетдинов, 61

Израиль: Ават, Шпунгин, Бен-Хаим, Кейнан, Цив, Алберман, Т.Коэн, Бар-Буцагло (Охайон, 64), Ицхаки (Бен-Шушан, 62), Барда, Саар (Голан, 68).
Россия: Габулов, В.Березуцкий (Погребняк, 67), Игнашевич, А.Березуцкий, Анюков, Зырянов, Семшов (Торбинский, 29), Билялетдинов, Жирков, Аршавин, Павлюченко (Сычев, 52).
Предупреждения: Альберман, 45, Саар, 68 - Анюков, 77

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть