Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика Сбербанк избавится от турецких активов: как это скажется на акциях 14:54, Quote Генконсульство не получало данных о пострадавших в Генуе россиянах 14:51, Общество
Наша оборона сыграла ужасно
19 ноя 2007, 14:08
0
Наша оборона сыграла ужасно
Колонка Валентина Козьмича Иванова, заслуженного мастера спорта по футболу, олимпийского чемпиона 1956 г., чемпиона Европы 1960 г.

Наш великий футболист анализирует игру сборной России в поединке против Израиля, ищет причины невнятной игры нашей команды и не верит в попадание Хиддинка и Ко на Евро-2008.

Колонка Валентина Козьмича Иванова, заслуженного мастера спорта по футболу, олимпийского чемпиона 1956 г., чемпиона Европы 1960 г.

Перед матчем с Израилем я сразу сказал, что нельзя ставить в стартовый состав братьев Березуцких и Игнашевича. Не знаю, о чем думал Хиддинк, но по последним играм этих игроков было видно невооруженным глазом, что они не готовы играть в матче такого высокого уровня. Все они в последнее время играют слабо и допускают много ошибок. В таком ответственном матче наша защита просто обязана была отстоять свои ворота на «ноль». А что же получилось? Получилось, что оборона подвела нас, и фактически мы проиграли именно из-за нее. Моя жена даже испугалась, когда в самом начале матча я выругался матом на всю квартиру! Как же так: игра только началась, а мы уже пропускаем гол?!

Очень грустно, что мы сыграли так слабо. И, конечно, Хиддинк поздновато выпустил Сычева, надо было ставить его в основе. Это нападающий, который все время создает опасность у ворот соперника, так как сам играет на самом острие атаки, на грани офсайда. Если бы ему было дано больше игрового времени, он вполне мог забить. А так успел только раз попасть в штангу.

После матча российской сборной с командой Израиля хочется сказать одно: с футболом у нас - беда. Конечно, если в чемпионате страны буду играть черненькие, зелененькие и прочие футболисты, а наши ребята будут сидеть в запасе - то футбола у нас не будет. Просто невероятно, что происходит с нашим футболом... Легионеры, да и некоторые отечественные игроки, получают миллионы в то время, как почти ничего не делается для детского футбола. Надо подумать, прежде всего, об этом - чтобы у нас в чемпионате росли и выступали собственные сильные игроки - и привлекать деньги для развития сети футбольных школ. Тогда, наверное, лет через 10, 15, 20 у нас появятся хорошие игроки. Правда, Виталий Мутко говорит что-то об открытии таких школ, но что-то не видно всего этого...

В общем, поражение от Израиля - это просто ужасно. Лично я не верю теперь в то, что наша команда сможет попасть на Евро. Наш поезд, увы, ушел...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть