Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес
Наша оборона сыграла ужасно
19 ноя 2007, 14:08
0
Наша оборона сыграла ужасно
Колонка Валентина Козьмича Иванова, заслуженного мастера спорта по футболу, олимпийского чемпиона 1956 г., чемпиона Европы 1960 г.

Наш великий футболист анализирует игру сборной России в поединке против Израиля, ищет причины невнятной игры нашей команды и не верит в попадание Хиддинка и Ко на Евро-2008.

Колонка Валентина Козьмича Иванова, заслуженного мастера спорта по футболу, олимпийского чемпиона 1956 г., чемпиона Европы 1960 г.

Перед матчем с Израилем я сразу сказал, что нельзя ставить в стартовый состав братьев Березуцких и Игнашевича. Не знаю, о чем думал Хиддинк, но по последним играм этих игроков было видно невооруженным глазом, что они не готовы играть в матче такого высокого уровня. Все они в последнее время играют слабо и допускают много ошибок. В таком ответственном матче наша защита просто обязана была отстоять свои ворота на «ноль». А что же получилось? Получилось, что оборона подвела нас, и фактически мы проиграли именно из-за нее. Моя жена даже испугалась, когда в самом начале матча я выругался матом на всю квартиру! Как же так: игра только началась, а мы уже пропускаем гол?!

Очень грустно, что мы сыграли так слабо. И, конечно, Хиддинк поздновато выпустил Сычева, надо было ставить его в основе. Это нападающий, который все время создает опасность у ворот соперника, так как сам играет на самом острие атаки, на грани офсайда. Если бы ему было дано больше игрового времени, он вполне мог забить. А так успел только раз попасть в штангу.

После матча российской сборной с командой Израиля хочется сказать одно: с футболом у нас - беда. Конечно, если в чемпионате страны буду играть черненькие, зелененькие и прочие футболисты, а наши ребята будут сидеть в запасе - то футбола у нас не будет. Просто невероятно, что происходит с нашим футболом... Легионеры, да и некоторые отечественные игроки, получают миллионы в то время, как почти ничего не делается для детского футбола. Надо подумать, прежде всего, об этом - чтобы у нас в чемпионате росли и выступали собственные сильные игроки - и привлекать деньги для развития сети футбольных школ. Тогда, наверное, лет через 10, 15, 20 у нас появятся хорошие игроки. Правда, Виталий Мутко говорит что-то об открытии таких школ, но что-то не видно всего этого...

В общем, поражение от Израиля - это просто ужасно. Лично я не верю теперь в то, что наша команда сможет попасть на Евро. Наш поезд, увы, ушел...

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть