Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика
Самый невероятный теннис показал Феррер
19 ноя 2007, 18:51
0
Самый невероятный теннис показал Феррер
Колонка Андрея Чеснокова, заслуженного мастера спорта, первого в истории российского теннисиста-победителя турнира серии Masters (Монте-Карло, 1990 г.)

Легендарный российский теннисист подвел итоги Masters Cup-2007 в Шанхае, поделился главными впечатлениями от увиденного и предсказал Давиду Налбандяну лидерство в мировом рейтинге.

Колонка Андрея Чеснокова, заслуженного мастера спорта, первого в истории российского теннисиста-победителя турнира серии Masters (Монте-Карло, 1990 г.)

Пожалуй, единственной неожиданностью итогового турнира Masters в Шанхае для меня стала та легкость, с которой Роджер Федерер стал его победителем. Правда, он умудрился проиграть в своем стартовом матче чилийцу Фернандо Гонсалесу, но уже потом буквально разгромил всех. Для меня это было очень неожиданным - на этом турнире швейцарец был просто на голову сильнее всех! Начиная со второго матча, он ни то что не проиграл ни одного сета, но даже ни разу не выиграл у кого-то со счетом 7:5! Ни у одного теннисиста не было шансов выиграть у Федерера. И даже после его поражения в первом матче я не сомневался, что Федерер выйдет из группы и выиграет эти соревнования. К слову, автор единственной сенсации, Гонсалес, очень любопытно ответил на вопрос журналистов о том, как ему удалось обыграть самого Федерера: "Вы знаете, еще никому и никогда не удавалось выиграть у Фернандо Гонсалеса одиннадцать матчей подряд!" По-моему, был был "ответ года".

И еще, конечно, меня потрясла игра Давида Феррера. Молодой испанец играл настолько здорово - просто феноменально! Я видел его полуфинальный матч с Роддиком, это было что-то невероятное! Какие розыгрыши они выдавали, какую отменную физическую форму они показали - просто нереально! И очень жаль, что на финал Феррера уже "не хватило", все силы он оставил в полуфинале. Я не думал, что он так легко затем отдаст финал Федереру. Но финал - всегда финал, в нем очень много решают нервы... Ну, и, видимо, сказалось еще психологическое преимущество Федерера - ведь прежде он выиграл все семь встреч у Феррера.

Что касается выступления Николая Давыденко, то, мне кажется, если бы он обыграл в первом матче Энди Роддика, то он мог бы пройти и дальше - в полуфинал. Но наш теннисист разыгрался лишь к своей третьей встрече, в которой одолел Гонсалеса в двух сетах. Я бы сказал, по сравнению с тем, насколько блекло Николай играл на всех турнирах в последнее время, в заключительном матче он выглядел просто здорово. И, все же, объективно, наш теннисист был одним из самых слабых участников соревнований в Шанхае. Было видно, что он не готов был выступать на таком высоком уровне. Пожалуй, слабее Николая на турнире выглядел только Новак Джокович. Пусть серб и закончил этот год на третьей строчке мирового рейтинга, - а для него это действительно очень большое достижение, и у него были в этом году большие победы, - но концовку сезона Джокович немножко провалил. Как сенсационно он уступил Фабрису Санторо во втором круге недавнего турнира Masters в Париже, так и сейчас на итоговом Masters он проиграл все свои матчи.

Ну, а подводя итоги турнира в Шанхае, я думаю, что все участники должны сказать огромное спасибо Давиду Налбандяну за то, что он не попал в число восьми сильнейших и не поехал на этот турнир. На мой взгляд, если бы он попал на итоговый Masters, то именно у него были бы наибольшие шансы выиграть турнир. В последнее время он набрал прекрасную форму и вполне был способен одержать победу в Шанхае. Но в любом случае, у него есть все, чтобы стать первой ракеткой мира. Если он и дальше будет продолжать играть так здорово, он обязательно станет №1 в мире.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты