Лента новостей
Все новости Спорт
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Подробно о защите
20 ноя 2007, 18:49
0
Подробно о защите
Чем выше становится ваш уровень катания, тем более кстати может оказаться защита — растет риск, растут храбрость и эго, растет уверенность в собственных силах. Для некоторых членов европейской редакции, да и парочки товарищей из русской, прогресс в уровне катания уже остался позади. Но ваши годы наверняка еще простираются перед вами во всем разнообразии. Еще один сюжет: вы катаетесь себе и никому не мешаете, и тут вам на голову сваливается неумелый, но шибко скоростной новичок. Такое случается не редко и не часто — но случается.

OnBoard

В последнее время использование защиты стало значительно более популярным, чем пару сезонов назад; как прорайдеры, так и "райдеры выходного дня" все чаще натягивают на голову шлем перед тем, как пуститься вниз по склону. Но мнения касательно необходимости защиты до сих пор расходятся. Мы решили копнуть поглубже.

Несмотря на то, что проще всего было бы написать на этих страницах огромным шрифтом фразу "НОСИТЕ ШЛЕМ ВСЕГДА" и подкрепить ее красочной подборкой фотографий с травмами, мы решили как минимум не лицемерить: ведь, если честно, только один член нашей редакции всегда надевает на голову шлем. К тому же, мы- за свободу действия и выбора: если вам определенно не хочется что­то делать, то кто мы такие, чтобы указывать вам и решать за вас?

Однако нельзя не признать, что снижение потенциального риска - благое дело: особенно когда речь идет о детях. Поэтому мы решили поделиться с вами фактами и мнениями нескольких райдеров, чтобы вы могли сами принять взвешенное решение. Также нельзя не признать, что, если вы в хорошей физической форме и достаточно гибки в целом, вероятность травмы для вас существенно меньше, чем для ваших мягкотелых и неловких друзей. Так что не забывайте делать утреннюю гимнастику! Несколько исследований в области горных лыж и сноубординга показали, что регулярность серьезных травм довольно мала- например, всего 2.4 головных травм за 1000 дней, согласно одному из опросов; самое страшное случается, как правило, когда ситуация находится абсолютно вне контроля человека. Так что без истерик. Шансов "убраться по полной" у вас очень мало, при этом вероятность опасного неудачного падения все равно присутствует, даже если вы катаетесь с ног до головы закованным в доспехи.

Чем выше становится ваш уровень катания, тем более кстати может оказаться защита - растет риск, растут храбрость и эго, растет уверенность в собственных силах. Для некоторых членов европейской редакции, да и парочки товарищей из русской, прогресс в уровне катания уже остался позади. Но ваши годы наверняка еще простираются перед вами во всем разнообразии. Еще один сюжет: вы катаетесь себе и никому не мешаете, и тут вам на голову сваливается неумелый, но шибко скоростной новичок. Такое случается не редко и не часто - но случается.

Назвать конкретные цифры по количеству и регулярности травм довольно сложно, так как все исследования в подобных областях проводятся на местном и региональном уровнях и не объединены общей базой данных. Но согласно докладу одной швейцарской исследовательской группы около 25 000 сноубордистов ежегодно получают достаточно серьезные травмы, требующие медицинского вмешательства. Причем 53% из них - младше семнадцати лет, а ведь вас так много, дорогие юные таланты! Самые распространенные травмы - на запястье, следующие по списку- сотрясения и прочие неудачи с головой; последние могут очень серьезно сказаться на вашем здоровье ввиду многочисленных осложнений и последствий.

В то время как некоторые умники пропагандируют идею, что райдер в шлеме более подвержен попаданию в травматичные ситуации изза синдрома "ожидания травмы", научные исследования полностью опровергают подобную чушь. Суть в том, что, если вы собираетесь что­то сделать- прыгнуть дроп в 15 метров или спуститься по очень отвесному склону,- не стоит делать это только потому, что вы надели защиту и посему уверены, что с вами ничего не случится. Рисковать стоит только в том случае, если вы к этому готовы внутренне и физически. Некоторые райдеры, с которыми нам удалось пообщаться, говорили, что не надевают защиту потому, что она сковывает движения, мешая сконцентрироваться и повышая вероятность "уборки" из-за этой самой скованности движения. Хотя многие из них все равно надевают шлемы. Лично нам кажется, что причина не носить защиту может быть только одна: вам некомфортно в ней, она тормозит ваш прогресс, и вы готовы рискнуть, вписываясь в сложный поворот без "предохранения". А вообще - защита с каждым годом становится все более удобной и гибкой, мало мешая своему владельцу.

Так, Клаудия Флири почти постоянно катается в шлеме и с защитой спины, а иногда надевает и шорты: "Когда я защищена, мне комфортно", - говорит она. Еще нельзя забывать о Джоди Койндерсе. Полтора года назад его ужасное падение в квотерпайпе The Arctic Challenge 2006 стало главной негативной нотой в конце сезона, но, после долгого восстановления, он опять вернулся на доску. "На мне ведь тогда была защита плеч, рук и спины от Dainese и наколенники от RED. И шорты ProTec - мои любимые!". Если вы видели его падение по телевизору или на youtube, то наверняка обрадовались, что на нем было столько защиты. "Что я ношу теперь? На свою первую съемку в марте я надел шорты, наколенники и защиту спины. И- о да, разумеется, шлем!".

Мы хотим сказать, что каждый порядочный и c достаточным опытом катания райдер должен решить, для какого уровня риска он созрел, чтобы кататься, не надевая защиту. Если вы только начинаете, неплохо было бы немного обезопасить себя, чтобы ваша сноубордическая карьера не кончилась, не успев толком и начаться. Эй, вы нужны сноубордингу, ребята!

Продолжение следует...

По материалам журнала OnBoard

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты