Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 26 июн, 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 26 июн, 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 26 июн, 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 26 июн, 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 26 июн, 20:50, Политика Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей 26 июн, 20:43, Общество СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» 26 июн, 20:41, Спорт Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии 26 июн, 20:39, Спорт Путин назначил нового главу Ингушетии 26 июн, 20:33, Политика
"Царствование Макларена закончено"
0
"Царствование Макларена закончено"
The Sun вспоминает дела давно минувших дней, а именно 1973 год, когда Польша в примерно схожей ситуации оставила англичан без ЧМ-1974. Издание также называет главным виновником поражения от хорватов голкипера "Трех львов" Скотта Карсона. "Получив глоток жизни от Израиля, Англия совершила самоубийство силами Карсона, чьи грубейшие ошибки не позволили нам отобраться на Евро-2008", - отмечает газета. "Англия – посмешище всей футбольной Европы", - резюмирует Sun.
Поражение сборной Англии в ключевом матче отборочного турнира Евро-2008 и, как следствие, непопадание родоначальников футбола на главный форум Старого Света, вызвала бурю негодования на Британских островах. Главной мишенью английских газетчиков, как и ожидалось, стал теперь уже экс-наставник сборной Стив Макларен.

Таблоид Mirror начинает оплакивать свою команду в статье под заголовоком: "Мак одурачен... Проиграли мы все". Издание отмечает, что вчерашний вечер стал одним из самых "черных за всю историю британского футбола", что "это была самая бездарная игра национальной команды за последние годы". Игру, которую показали Бекхэм и Ко газета назвала "надругательством над новым "Уэмбли". "Мы упустили верный шанс поехать на Евро, а сумбурная команда Макларена была полностью переиграна умной, аккуратной и быстрой хорватской командой" - сокрушается Mirror.

The Sun вспоминает дела давно минувших дней, а именно 1973 год, когда Польша в примерно схожей ситуации оставила англичан без ЧМ-1974. Издание также называет главным виновником поражения от хорватов голкипера "Трех львов" Скотта Карсона. "Получив глоток жизни от Израиля, Англия совершила самоубийство силами Карсона, чьи грубейшие ошибки не позволили нам отобраться на Евро-2008", - отмечает газета. "Англия - посмешище всей футбольной Европы", - резюмирует Sun.

Кстати, вратаря британцев пожурили и в Mirror, уточнив, что "мечты Англии на ЧЕ проскользнули вчера вечером между пальцев Скотта". Но следом идет и пояснение: кто же главный виновник всех бед. "Однако человек, который бросил в это пекло молодого футболиста, и смотрел, как люди, заплатившие деньги, смотрели на все это, будет всю жизнь преследуем мыслями о самом ужасном решении в своей жизни", - тут речь идет о все том же Макларене...

"Безнадежно, злополучно, беспомощно" - так озаглавлена статья в Guardian. "Царствование Макларена закончено, однако его ужас и мертвенная бледность останутся с ним навсегда. Кредит доверия исчерпан и Грэм Тэйлор, последний тренер, не сумевший вывести нас на крупный турнир (ЧМ-1994), будет выглядеть привлекательно на фоне человека, который руководил нами в нанешнем бедствии. Макларен уйдет, как творец своего собственного фиаско и как жертва посредственной сборной России, который не пустила его на ЧЕ", - такой "некролог" венчает данный материал.

"На завтрак Макларен будет тостом", - в Daily Telegraph тоже не церемониться с бедным Стивом. "Никто не будет сожалеть о его уходе. 25 миллионов человек в один миг лишились своего лица. Целая нация потеряла себя на "Уэмбли". Бессмертным символом вечера тысяч слез станет Макларен, беспомощно стоящий под дождем под зонтом и знающий, что ничто не спасет его потоков ливня затаенной обиды, который обрушится на него в конце. Это будет падение прощального занавеса". Издание также недоумевает, "зачем нужно было выигрывать дома у России, Израиля и Македонии, если билет на Евро все равно был утерян"?

Ну и, наконец, в The Times просто не понимают, КАК можно было играть на ничью в матче с Хорватией. "Прощай, Лакей с зонтиком. Хорошая чистка после мастеркласса, покрытого ужасом. Непопадание Англии на Евро - это хорошо неприкрытое благодеяние. После того, как Макларен уйдет, и пепел развеется, для английского футбола наступят новые времена. Это будет новое начало, в котором не будет места результатам Стива и Свена-Горана. У Федерации есть время, чтобы найти человека с новыми идеями, готового для кампании ЧМ-2010". Уважаемая газета резюмировала то, "что все жители Англии должны были знать: Макларен играл не на победу, а на "ноль"...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45