Лента новостей
Все новости Спорт
Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы 15:33, Спорт Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА 15:16, Спорт Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка 15:15, Общество СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве 15:15, Общество Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class 15:14, Авто Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА 15:09, Спорт Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом 15:06, Политика Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса 15:03, Общество Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий 15:02, PRO Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте 14:42, Политика Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии 14:40, Политика Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции 14:25, Политика Украина поддержала позиции Турции и НАТО по ситуации в Идлибе 14:24, Политика Лавров заявил о недопустимости компромиссов с террористами в Сирии 14:17, Политика 10 мест на карте, которые понравятся любителям кошек 14:15, Недвижимость Вексельберг и Троценко создали СП для консолидации малых аэропортов 14:14, Бизнес Россиянин оказался первым носителем коронавируса в Азербайджане 14:06, Общество Прибыль с 12 нулями: как ИИ изменит мировой бизнес 14:06, PRO Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Идлибе 14:00, Политика NYT узнала о возможном вынесении решения CAS по России после ОИ-2020 13:57, Спорт Акции Тинькофф Банка упали на 11% после претензий от налоговой службы США 13:49, Финансы Турция опровергла заявление России об обстоятельствах авиаудара в Идлибе 13:46, Политика Обвал на рынках из-за коронавируса. Что важно знать 13:44, Финансы Закрытая из-за коронавируса «красная зона» в Италии. Фоторепортаж 13:43, Фотогалерея  Адвокат счел безосновательными данные о деле о сбыте наркотиков Абызову 13:33, Общество В Тинькофф Банке прокомментировали слушания с участием Тинькова в Лондоне 13:27, Бизнес Чубайс назвал позицию Греты Тунберг «фантастически значимой» для России 13:27, Общество Минобороны Турции сообщило о нейтрализации 329 сирийских военных в Идлибе 13:26, Политика
"Царствование Макларена закончено"
0
"Царствование Макларена закончено"
The Sun вспоминает дела давно минувших дней, а именно 1973 год, когда Польша в примерно схожей ситуации оставила англичан без ЧМ-1974. Издание также называет главным виновником поражения от хорватов голкипера "Трех львов" Скотта Карсона. "Получив глоток жизни от Израиля, Англия совершила самоубийство силами Карсона, чьи грубейшие ошибки не позволили нам отобраться на Евро-2008", - отмечает газета. "Англия – посмешище всей футбольной Европы", - резюмирует Sun.
Поражение сборной Англии в ключевом матче отборочного турнира Евро-2008 и, как следствие, непопадание родоначальников футбола на главный форум Старого Света, вызвала бурю негодования на Британских островах. Главной мишенью английских газетчиков, как и ожидалось, стал теперь уже экс-наставник сборной Стив Макларен.

Таблоид Mirror начинает оплакивать свою команду в статье под заголовоком: "Мак одурачен... Проиграли мы все". Издание отмечает, что вчерашний вечер стал одним из самых "черных за всю историю британского футбола", что "это была самая бездарная игра национальной команды за последние годы". Игру, которую показали Бекхэм и Ко газета назвала "надругательством над новым "Уэмбли". "Мы упустили верный шанс поехать на Евро, а сумбурная команда Макларена была полностью переиграна умной, аккуратной и быстрой хорватской командой" - сокрушается Mirror.

The Sun вспоминает дела давно минувших дней, а именно 1973 год, когда Польша в примерно схожей ситуации оставила англичан без ЧМ-1974. Издание также называет главным виновником поражения от хорватов голкипера "Трех львов" Скотта Карсона. "Получив глоток жизни от Израиля, Англия совершила самоубийство силами Карсона, чьи грубейшие ошибки не позволили нам отобраться на Евро-2008", - отмечает газета. "Англия - посмешище всей футбольной Европы", - резюмирует Sun.

Кстати, вратаря британцев пожурили и в Mirror, уточнив, что "мечты Англии на ЧЕ проскользнули вчера вечером между пальцев Скотта". Но следом идет и пояснение: кто же главный виновник всех бед. "Однако человек, который бросил в это пекло молодого футболиста, и смотрел, как люди, заплатившие деньги, смотрели на все это, будет всю жизнь преследуем мыслями о самом ужасном решении в своей жизни", - тут речь идет о все том же Макларене...

"Безнадежно, злополучно, беспомощно" - так озаглавлена статья в Guardian. "Царствование Макларена закончено, однако его ужас и мертвенная бледность останутся с ним навсегда. Кредит доверия исчерпан и Грэм Тэйлор, последний тренер, не сумевший вывести нас на крупный турнир (ЧМ-1994), будет выглядеть привлекательно на фоне человека, который руководил нами в нанешнем бедствии. Макларен уйдет, как творец своего собственного фиаско и как жертва посредственной сборной России, который не пустила его на ЧЕ", - такой "некролог" венчает данный материал.

"На завтрак Макларен будет тостом", - в Daily Telegraph тоже не церемониться с бедным Стивом. "Никто не будет сожалеть о его уходе. 25 миллионов человек в один миг лишились своего лица. Целая нация потеряла себя на "Уэмбли". Бессмертным символом вечера тысяч слез станет Макларен, беспомощно стоящий под дождем под зонтом и знающий, что ничто не спасет его потоков ливня затаенной обиды, который обрушится на него в конце. Это будет падение прощального занавеса". Издание также недоумевает, "зачем нужно было выигрывать дома у России, Израиля и Македонии, если билет на Евро все равно был утерян"?

Ну и, наконец, в The Times просто не понимают, КАК можно было играть на ничью в матче с Хорватией. "Прощай, Лакей с зонтиком. Хорошая чистка после мастеркласса, покрытого ужасом. Непопадание Англии на Евро - это хорошо неприкрытое благодеяние. После того, как Макларен уйдет, и пепел развеется, для английского футбола наступят новые времена. Это будет новое начало, в котором не будет места результатам Стива и Свена-Горана. У Федерации есть время, чтобы найти человека с новыми идеями, готового для кампании ЧМ-2010". Уважаемая газета резюмировала то, "что все жители Англии должны были знать: Макларен играл не на победу, а на "ноль"...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть