Лента новостей
Все новости Спорт
Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество
Федун рассказал правду о российском футболе
23 ноя 2007, 10:45
0
Федун рассказал правду о российском футболе
Также Федун заявил, что главному тренеру красно-белых Станиславу Черчесову "уже предложено продлить контракт со "Спартаком" еще на три года - при том, что остался еще год до окончания нынешнего соглашения". Руководитель девятикратных чемпионов России подтвердил, что летом этого года в составе клуба мог появиться хорват Младен Петрич - автор победного гола в ворота сборной Англии. Однако футболист выбрал вариант с продолжением карьеры в Германии.
Президент московского "Спартака" Леонид Федун в интервью газете "Спорт-Экспресс" заявил, что российской Премьер-лиге процветает "купля-продажа матчей". Помимо этого он сделал еще ряд интересных заявлений.

"В нашем чемпионате купля-продажа матчей является повседневной практикой. В преферансе смысл игры заключается в том, чтобы набрать как можно больше очков. Но иногда складывается ситуация, когда очки надо отдавать, она называется - "распасы". В футболе та же история: кто-то набирает много очков, а потом начинает их раздавать. Г-н Мутко недавно сказал на заседании РФПЛ, что две трети чемпионата прошли в честной спортивной борьбе и Бог вознаградил нас за это победой над Англией. А потом, как только определились аутсайдеры и стало понятно, кого можно отправить - в частности, "Кубань" - в первый дивизион, тут же образовался пул игры в "распасы". И последняя четверть чемпионата, пять-шесть туров, прошла, к сожалению, как обычно. И это не могло не сказаться в Израиле", - отметил вице-президент "Лукойла".

"Выход один - сделать так, чтобы в нашем чемпионате само понятие купли-продажи матчей воспринималось так же, как и в Израиле, и почти во всех европейских государствах. Как это сделать? Рецепт прост. На последнем заседании РФПЛ я официально поставил вопрос - а сейчас направил письма на эту тему и новому президенту лиги, и президенту РФС - с предложением сократить так называемое "болото" до минимума. 15-я и 16-я команда вылетают из премьер-лиги, 13-я и 14-я играют переходные матчи с третьей и четвертой командами первого дивизиона. И тогда возможность для манипуляций и "росписей" исчезает. И через два-три года у нас начнет формироваться новое поколение игроков, которое привыкнет к тому, что надо "убиваться" на поле во всех матчах, и идея договорных матчей сойдет на нет. То же самое - и в первой лиге, потому что, как вы знаете, там все эти процессы еще более страшны", - резюмировал Леонид Арнольдович.

Также Федун заявил, что главному тренеру красно-белых Станиславу Черчесову "уже предложено продлить контракт со "Спартаком" еще на три года - при том, что остался еще год до окончания нынешнего соглашения". Руководитель девятикратных чемпионов России подтвердил, что летом этого года в составе клуба мог появиться хорват Младен Петрич - автор победного гола в ворота сборной Англии. Однако футболист выбрал вариант с продолжением карьеры в Германии.

Что касается Чорлуки и Модрича, то цену на них (20 млн и 30 млн евро соответственно) нефтяной магнат посчитал откровенно завышенной для российского футбола. Ивица Олич же, по словам Федуна, игрок не того уровня, что нужны "Спартаку". "Считаю, в нашей команде есть игроки выше классом", - пояснил президент.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты