Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество
Россия в финал не попала
24 ноя 2007, 00:00
0
Россия в финал не попала
Россияне уступили в полуфинале чемпионата Европы, не сумев преодолеть насыщенную защиту итальянцев.

Россияне уступили в полуфинале чемпионата Европы, не сумев преодолеть насыщенную защиту итальянцев.

Россияне втретились с итальянцами в плей-офф на втором чемпионате подряд - два года назад в Остраве "скуадра адзурра" была обыграна на этой же стадии со счетом 4:2. В этот раз все пошло не по тому сценарию, который планировали финалисты чемпионата Европы 2005 года - уже в дебюте Фернандо Грана забил гол со штрафного, а в середине второго тайма Ассад Фабиано удвоил преимущество итальянцев.

Небольшая группа болельщиков сборной России напутствовала подопечных Олега Иванова баннером с фотографиями детей игрокой и словами "Папа, вперед!". Игра же с первых минут пошла плотная и жесткая, причем обе команды практически сразу начали применять прессинг. Итальянцы открыли счет почти сразу, после "стандарта" - Павел Кобзарь нарушил правила, а Грана со штрафного рикошетом от Сирило направил мяч в сетку. Почти сразу опасно бил Фабиано, однако спас Сергей Зуев.

Россияне же до поры до времени сумели создать только пару возможностей для Константина Маевского и Пеле Жуниора - итальянцы защищались великолепно, не давая команде Иванова свободного пространства. Своеобразная осада итальянских ворот продолжалась весь первый тайм - россияне подолгу владели мячом, однако остроты создать не могли.

Второй тайм чемпиона Европы 1999 года начали в том же ключе, пытаясь взломать оборону команды Алессандро Нуккорини. Шансы появились - сначала Александр Феллер спас свою команду после удара Владислава Шаяхметова, а потом отличиться мог Дамир Хамадиев. Затем отличный момент выпал на долю Сирило - мяч после его удара сотряс перекладину, затем попал в "ленточку" и отскочил в руки Феллеру. На этом невезение россиян не закончилось - через пару минут Пеле угодил в штангу.

После этого шансы поразить ворота Феллеру выпадали Маевскому и Сирло, однако итальянцы, которые любой ценой старались удержать свое преимущество, держались и старались играть на контратаках. Эта тактика себя полностью оправдала - во время одного из таких выпадов Фабиано прорвался по правой бровке и выстрелил в "девятку" ворот сборной России. Почти сразу отквитать один мяч могли Хамадиев и Сирило, но в обоих случаях великолепно сыграл Феллер. Концовку игры россияне провели в нападении, но переломить ход поединка у них так и не получилось.

По материалам УЕФА

Порту, Португалия. Чемпионат Европы по мини-футболу. Групповой этап. Полуфинал

Италия - Россия - 2:0 (1:0)

Голы: Грана, 3, Фабиано, 32

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты