Лента новостей
Все новости Спорт
Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» 10:43, PRO Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми 10:40, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 10:32, РБК и Издательство «МИФ» #гардероб: из чего состоит стиль Луи Саркози 10:31, Стиль МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 10:26, Политика Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной 10:19, Крипто Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса 10:10, Экономика В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма 10:08, Политика Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey 10:06, PRO Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 10:01, РБК и Футболер Чем заменить пластик: 10 экопримеров 09:54, Спецпроект РБК PINK Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях 09:49, Авто «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево 09:48, Бизнес WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече 09:43, Политика Business talk: как выйти из бизнеса его основателю 09:30, РБК и Сбербанк Первый Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы 09:12, Политика Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg 09:01, PRO Как начать бегать: правильный подход 09:00, РБК и Philips При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот 08:45, Общество Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы 08:43, Финансы Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес
"Бронзовая" суббота
0
"Бронзовая" суббота
На проходящем в Москве пятом этапе Кубка Мира, Cup of Russia определились победители в четырех видах. В соревновании пар победу с результатов в 192,68 балла праздновал китайский дуэт Дан Джан - Хао Джан. Вслед за ними финишировали Алена Савченко - Робин Шолковы из Германии, а третье и четвертое места остались за российскими парами. "Бронзу" взял дуэт Юко Кавагути - Александр Смирнов (181,71), а за пределами тройки осталась пара Мария Мухортова - Максим Траньков (179,82).
На проходящем в Москве пятом этапе Кубка Мира, Cup of Russia определились победители в четырех видах. В соревновании пар победу с результатов в 192,68 балла праздновал китайский дуэт Дан Джан - Хао Джан. Вслед за ними финишировали Алена Савченко - Робин Шолковы из Германии, а третье и четвертое места остались за российскими парами. "Бронзу" взял дуэт Юко Кавагути - Александр Смирнов (181,71), а за пределами тройки осталась пара Мария Мухортова - Максим Траньков (179,82).

Своими впечатлениями о завоеванной "бронзе" поделился Александр Смирнов, сообщает Весь Спорт. "Мы очень много допустили мелких ошибок, программа получилась откровенно грязной, - признался Александр Смирнов. - Наш тренер Тамара Москвина была не очень довольна. Но Тамара Николаевна, по правде говоря, никогда не бывает довольна. Впрочем, судя по аплодисментам зала, публике понравилась наша программа. Мы считаем, что риск, на который мы идем, исполняя в начала программы выброс на четверной сальхов, полностью оправдан. Да, возможно этот элемент у нас пока не идеален, да, мы допускаем ошибки, но уже сам факт того, что в парном катании появился такой элемент - уже одно это выводит наш вид на новый уровень. Плохо, что не получилась у нас акробатическая поддержка. Тамара Николаевна придумала очень оригинальный спуск, на нем-то рука и дрогнула. Хотели мы всех напугать, а в итоге сами испугались. Через неделю после этапа в Японии станет ясно, попали мы в финал серии Гран-при или нет. Пока будем продолжать работать, шлифовать программу, тренировать все детали".

Партнерша Смирнова, Юка Кавагути была в полном восторге от их костюмов: "Наша дизайнер придумала для этой программы очень интересные костюмы. На Сашиной кофте изображён мой портрет. Ведь это история любви. Он не должен никогда забывать обо мне. А то он уйдёт к каким-то другим женщинам и бросит меня. А с таким костюмом он будет помнить".

В мужском одиночном катании победителем с результатом в 229,96 баллов стал американец Джонни Вейр, вторым с отставанием почти в 12 очков финишировал швейцарец Стефан Ламбьель. А третьим стал россиянин Андрей Грязев, заработавший 206,13 баллов. Александр Успенский и Андрей Лутай заняли седьмое и девятое места соответственно.

"Когда фигурист катает программу, он в принципе ничего вокруг себя не видит и не слышит, полностью сконцентрирован на выполнении элементов. Так вот, около одного из бортиков сидела Татьяна Анатольевна Тарасова и что-то кричала мне всю программу, даже когда я был на другом конце катка. Проезжая мимо неё я услышал "стоять!". И я стоял. Несмотря на то, что я полностью абстрагировался от всего-всего, ТАКОГО я не мог не услышать! Да, немного нервничал перед стартом, было тяжело. Но когда бывало легко? Держался до последнего прыжка, до последней дорожки, не позволял себе расслабиться ни на секунду, ни малейшей ошибки, ни малейшей неточности. Когда прошла первая половина программы, стало немного полегче. Я стал себе обещать, что ещё осталось немного, что надо стоять, надо бороться, надо держаться. Еще немного, ещё прыжок... И я выстоял. Правда, планировали мы каскад "три плюс три", но, к сожалению, не очень получился выезд с первого прыжка. Я решил не рисковать и сделать ставку на чистый прокат. Поэтому вышло только "три плюс два" Качество льда? Для меня этот лед стал загадкой, менялся каждый день. В первый день показалось что он только-только встал, очень жесткий. Зато на второй день появилось ощущение, что мы катаемся по воде. В третий день он опять был другим. Сплошные сюрпризы!",- сказал Грязев.

Андрей Грязев также добавил, что в целом доволен своим прокатом. "Я выполнил свою основную задачу на настоящий момент - чисто исполнить свои программы. В будущем очень хочу добавить в них четверной прыжок. Тогда обе программы станут конкурентоспособными на мировом уровне, при чистом их прокате можно будет претендовать на высокие места", - сказал фигурист.

В турнире танцоров сегодня прошли соревнования в оригинальном танце и после него в общем зачете по-прежнему лидируют Оксана Домнина и Максим Шабалин, на счету которых 103,25 балла. Второе и третье места занимают французский дуэт Натали Пешала - Фабиан Бурза (92,90) и россияне Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев (82,66) соответственно. Еще одна российская пара Екатерина Рублёва - Иван Шефер представили зрителям свой оригинальный танец под украинский "гопак" и с 74,40 баллами в сумме занимают перед последним днем седьмое место.

Несмотря на удачный итог соревнований Оксана Домнина осталась недовольной качеством катания: "Танцы были, есть и будут одним из самых субъективных видов спорта, - заметила Оксана Домнина. - Впрочем, как и фигурное катание вообще. Например, в легкой атлетике все ясно, все зависит только от тебя. Если прибежал первый - значит, победил. А вот в нашем виде спорта от нас зависит многое, но далеко не все. Одна из главных ролей - у судей, которые ставят нам оценки, определяют уровни элементов, карают жестко или не очень за какие-то погрешности. А мы просто делаем, что можем. Сегодня в плане артистизма наш прокат оценваем как отличный. Очень помогла поддержка зала, публика хлопала не переставая весь наш танец. Теперь следующая задача - чтобы после проката зал вставал. А задача-максимум - чтобы стоя аплодировали судьи. Что касается техники, наш прокат был далек от идеального. Например, я оступилась на дорожке шагов. Одна доля секунды, я подставила ножку, и раз - минус один уровень за дорожку. И так в каждом элементе. Фигуристы как никто другой знают цену тем самым мгновениям".


Екатерина Рублева прокомментировала свою программу: "Я сама родилась в Одессе, и гопак для меня просто что-то настолько родное и близкое. Считаю, катались мы хорошо, с настроением, радостно, задорно. По-другому нельзя. Всегда и везде, что бы ни происходило за пределами катка, на тренировках, в раздевалке, что бы ни творилось у тебя в душе - никогда ничего этого не должно выноситься на лед, в зал, к зрителям. Мы, танцоры - артисты, мы всегда должны нести радость людям. Огромное спасибо всем нашим болельщикам за поддержку, спасибо залу и публике за теплый прием! Нам тут игрушек надарили, мы их все сохраним. Ну, или принесём в жертву всемогущему Богу фигурного катания. Мы с Ваней давно вместе - если не ошибаюсь, где-то с 1995 года. Столько вообще не живут. Вместе мы шли по всем ступеням карьеры, вместе пойдем дальше".

Фигурное катание. Пятый этап Гран-при Cup of Russia. Москва, 24 ноября

Танцы. Положение после оригинального танца.

1. Оксана Домнина - Максим Шабалин (Россия) - 103,25 балла. 2. Натали Пешала - Фабиан Бурза (Франция) - 92,90. 3. Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 82,66... 7. Екатерина Рублева - Иван Шефер (обе пары - Россия) - 74,70.


Пары. Итоговый результат.

1. Дан Чжан - Хао Чжан (Китай) - 192,68 балла. 2. Алена Савченко - Робин Шолковы (Германия) - 185,95. 3. Кавагути - Александр Смирнов - 181,71. 4. Мария Мухортова - Максим Траньков - 179,82. 5. Ксения Красильникова - Константин Безматерных (все пары - Россия) - 149,44.

Мужчины. Итоговый результат.

1. Джонни Вейр (США) - 229,96 балла. 2. Стефан Ламбьель (Швейцария) - 218,84. 3. Андрей Грязев - 206,13... 7. Александр Успенский - 189,17... 9. Андрей Лутай (все - Россия) - 185,35.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 17:15 Россия США Победа России 1,40