Лента новостей
Все новости Спорт
Газпромбанк и «Россия» проконтролируют расходы подрядчиков «Газпрома» 08:59, Бизнес МЧС предупредило москвичей о сильном ветре 08:41, Общество В авиакомпании объяснили посадку в Москве самолета из Уфы в Таиланд 08:35, Общество В Роструде напомнили о длинных выходных из-за Дня защитника Отечества 08:12, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:01, Общество На Урале запустят тестовый проект по доставке почты беспилотниками 08:00, Технологии и медиа Просто песня: как семья выручает миллионы на детском YouTube-канале 07:51, PRO Легойда посчитал слова Смирнова о гражданских женах неудачным троллингом 07:45, Общество Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» 07:01, Финансы Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ 07:00, PRO Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре 06:58, Экономика На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов 06:51, Общество Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» 06:26, Политика Во Владивостоке произошла массовая автоавария 06:10, Общество «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню 06:00, Финансы СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове 05:27, Общество Самолет из Уфы из-за технических проблем вместо Таиланда улетел в Москву 05:05, Общество У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус 04:43, Общество Судья КС предложил не считать Россию правопреемницей СССР 04:38, Политика Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии 03:54, Политика Названы российские регионы с лучшим качеством жизни 03:43, Общество Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй 03:08, Общество Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России 03:08, Технологии и медиа На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт «Лацио» обыграл «Интер» и вышел на второе место в чемпионате Италии 01:19, Футбол
Германия довольна африканским жребием
0
Германия довольна африканским жребием
Жеребьевку отборочного турнира ЧМ-2010 Германия ждала не то чтобы с трепетом, но с большим вниманием. Хотя бы уже потому, что все, связанное с футболом, вызывает здесь живейший интерес. А потому трансляция из Дурбана была доверена немецкой "первой кнопке" – телеканалу ARD, и длилась, со всевозможными историческими экскурсами, блиц-интервью с футбольными людьми, почти два часа.
Жеребьевку отборочного турнира ЧМ-2010 Германия ждала не то чтобы с трепетом, но с большим вниманием. Хотя бы уже потому, что все, связанное с футболом, вызывает здесь живейший интерес. А потому трансляция из Дурбана была доверена немецкой "первой кнопке" - телеканалу ARD, и длилась, со всевозможными историческими экскурсами, блиц-интервью с футбольными людьми, включениями со стадионов Гамбурга и Нюрнберга, где игрались воскресные матчи бундеслиги, почти два часа.

Неудивительно, что именно с телеэкрана прозвучали первые отклики на результаты жребия. И главным тоном этих откликов было облегчение. "Я думаю, мы можем быть довольны, - прямо с места событий прокомментировал состав 4-й группы менеджер немецкой сборной Оливер Бирхофф. - В такой группе надо становиться первыми. Серьезным соперником выглядит только Россия. Русские не принадлежат к самой верхушке, но являются очень опасной командой. В их пользу говорит победа над Англией".

Что ж, видимо, Бирхофф действительно доволен. Похоже, удачный жребий немного компенсировал ему все неприятности вчерашнего дурбанского дня. А они были серьезными: у Оливера украли бумажник вместе со всем содержимым - прямо в ресторане многозвездного отеля, где остановились все участники жеребьевки. И остался Бирхофф не только без денег, прав и кредитных карточек, но даже без заграничного паспорта. Хорошо хоть, дипломаты из немецкого посольства взялись за решение этой проблемы рьяно и пообещали, что на родину Олли улетит без проблем. Ну а к матчам с Россией, понятное дело, менеджер бундестим сто раз обзаведется новыми документами. Хотя представление о стране-хозяйке будущего ЧМ у него наверняка останется, сами понимаете, какое.

Бундестренер Йоахим Лев процедуру жеребьевки, прямо скажем, проигнорировал. Причину, конечно, нашел уважительную - вместо полета за тридевять земель отправился к стоматологу удалять зуб мудрости. И, кажется, без зуба стал еще мудрей, чем всегда, оценивая итоги жеребьевки с непривычной осторожностью.

"Это интересная группа, - говорил бундтренер, периодически поглаживая явно побаливающую щеку. - Россия - самый сильный соперник, но нельзя забывать и о Финляндии. Финны сыграли хороший европейский отборочный турнир, им не хватило лишь одного гола, чтобы квалифицироваться в Австрию и Швейцарию. Интересный соперник Азербайджан, в своей истории мы с ним еще не встречались. Но в любом случае наша цель - первое место в группе и прямая квалификация".

Легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр при оценке итогов жеребьевки был прямо по-королевски четок и лаконичен: "Мы фавориты в любом случае. Сборные Финляндии, Уэльса, Азербайджана и Лихтенштейна вряд ли станут для нас преградой".

Похоже, что Россию Беккенбауэр считает именно преградой. Уважает? Но даже если и так, то в силах немецкой сборной уверен. Как и немецкий тренер Отто Рехагель, в 2004 году приведший Грецию к победе на Евро в Португалии. "Германия квалифицируется, как и всегда", - коротко изрек "Рехаглес" и отправился считать свои, греческие шансы.

Впрочем, далеко не все люди немецкого футбола так же уверенно категоричны. Многие, беря пример с Лева, постарались облечь свои прогнозы в обтекаемую форму. "Нельзя говорить о везении, но это наверняка интересная группа, - считает помощник бундестренера Ханс-Дитер Флик. - Наша цель очевидна - стать номером первым. Россия с тренером Хиддинком будет нашим самым жестким конкурентом, но и Финляндию нельзя недооценивать".

"Россия, конечно, самый сильный соперник, - вторит Флику полузащитник сборной Германии и "Штутгарта" Томас Хитцльшпергер. - Но, чтобы побеждать наверняка, нам против любого соперника потребуется предельная концентрация". "Русские все время спрашивали, не могут ли наши команды сыграть товарищеский матч. Но теперь это, разумеется, отпадает", - отметил генеральный секретарь DFB Вольганг Нирсбах.

Конечно, все это лишь первые, горячие отклики на жеребьевку отборочного турнира ЧМ-2010. Зная дотошность немцев, можно не сомневаться: за соперниками по группе, а за сборной России в первую очередь, они будут теперь следить очень пристально, разберут, как под микроскопом, особенности игры наших ребят, чтобы всем немецким футбольным миром искать методы надежного противодействия. Только все это будет позже. Пока же главное внимание - Евро-2008. И предстоящую в следующее воскресенье в Люцерне жеребьевку финала чемпионата Европы Германия ждет с куда большими тревогами и надеждами, чем церемонию, прошедшую в далеком Дурбане.

По материалам газеты Советский Спорт

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть