Лента новостей
Все новости Спорт
В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote
Битва за УЕФА (превью к матчу ЦСКА – ПСВ)
27 ноя 2007, 10:40
0
Битва за УЕФА (превью к матчу ЦСКА – ПСВ)
Красно-синие уже потеряли все шансы на продолжение борьбы в самом престижном еврокубковом турнире Старого Света, завершили российский внутренний сезон на третьей строчке турнирной таблицы, а потому мотивация и настрой у них будут совершенно четкими и конкретными - также на третью строчку, но уже в лигочемпионской группе.
Сергей Томилов

Предстоящий матч армейцев Москвы и действующего чемпиона Голландии - решающий для подопечных Валерия Газзаева. Выйдут они в весеннюю стадию Кубка УЕФА или нет, решится именно в российской столице, в борьбе с ПСВ.

По иронии судьбы, в предпоследнем туре группового этапа встречаются как раз команды, борющиеся заочно друг с другом за первую и третью строчки таблицы. Лидерство, как известно, дает привилегию на следующем этапе, а третья позиция автоматически выводит команду в 1/16 Кубка УЕФА.

Красно-синие уже потеряли все шансы на продолжение борьбы в самом престижном еврокубковом турнире Старого Света, завершили российский внутренний сезон на третьей строчке турнирной таблицы, а потому мотивация и настрой у них будут совершенно четкими и конкретными - также на третью строчку, но уже в лигочемпионской группе.

Голландцы, в свою очередь, не потеряли шансы даже на первую строчку, что уж говорить о месте в Кубке УЕФА. Да и чемпионат Голландии только набирает обороты. Правда, игрой подопечные Яна Воутерса, неожиданно для многих, в этой Лиге Чемпионов не блещут. Чемпион Нидерландов уже успел зарекомендовать себя на внешней арене с самой лучшей стороны. Честно говоря, тяжело припомнить, когда ПСВ, при этом неизменно выходящий в саму Лигу Чемпионов, оставался в ней за пределами плей-офф. Настолько сбалансированной, крепкой и командной была игра этого клуба в последние годы. Поэтому соперник у ЦСКА - более чем серьезный, несмотря на ряд неудачных матчей в розыгрыше.

Что до самих армейцев, игра их порой вызывает самые положительные эмоции, но почему-то при этом в итоге последнее слово остается за соперником. Так было с "Интером" в гостях, с "Фенербахче" дома, да и с тем же ПСВ в Эйндховене, в первом матче стадии, который, как мне кажется, и задал тон всей лигочемпионской кампании Газзаева и Ко. Тогда, напомню, армейцы владели преимуществом весь матч, но никак не могли воплотить его в голы. Зато это дважды удалось сделать их соперникам, так что забитый мяч Вагнера Лава на последней минуте уже ничего не решал.

Наставник наших гостей Ян Воутерс уже назвал ЦСКА "фантастической командой", с тремя великолепными форвардами и крепкой обороной. То ли хочет Воутерс польстить и затуманить глаза своим предстоящим соперникам, то ли он и вправду ошибается, но ЦСКА - одна из самых пропускающих команд Лиги. К примеру, сам ПСВ пропустил в два раза меньше, чем их предстоящий соперник, то есть пять мячей.

Хотя в чем-то голландский тренер, недавно сменивший на посту Рональда Кумана, ушедшего в "Валенсию", прав. Армейцы иногда показывали содержательный футбол (особенно в сравнении с тем, что им удавалось противопоставить соперникам на внутренней арене), но все время чего-то не хватало - той удачи, которая сопутствовала "красно-синим", к примеру, в прошлогоднем гостевом матче с "Арсеналом", или концентрации в нужные моменты. Ведь масса детских ошибок, допускаемых "оборонцами" ЦСКА, приводила к плачевным последствиям.

В любом случае, все лучшие качества футболистов российской команды, как никогда в сезоне, понадобятся именно сейчас, на поле стадиона "Локомотив", в матче с ПСВ. Потому что выигрывать надо, все же болельщики тяжело восприняли некоторые провальные отрезки игры команды Газзаева, поэтому конец сезона, последний домашний матч Лиги Чемпионов - самое время, чтобы вновь в глазах болельщиков стать классной командой "без страха и упрека".

Впрочем, меня одолевают большие сомнения, сможет ли ЦСКА выиграть. Уж больно изматывающим получился этот сезон для армейцев. Как физически, так и психологически. А футболисты ПСВ - в расцвете своей формы. В 12 туре первенства страны они на выезде учинили разгром "Эксельсьору", и теперь находятся на второй позиции с отставанием в одно очко от "Аякса". Так что сил у голландцев скорее всего немало, а учитывая плохое состояние поля, можно говорить о том, что фактор физики будет играть едва ли не столь же важную роль, сколь и умение играть в комбинационный футбол.

Впрочем, ЦСКА не зря получил свое прозвище, столь любимое в рядах фанатов враждебных клубов, ведь армейцы всегда, и в советские времена, и в 90-2000-е годы славились физической готовностью и характером. Так что в чем-в чем, а в этом "красно-синие" никак не уступят. Не подвела бы только концентрация...

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. 5-й тур

ЦСКА (Россия) - ПСВ (Нидерланды)
Москва. Стадион "Локомотив". 20-30 мск
Прямая трансляция на телеканале "Спорт"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты