Лента новостей
Все новости Спорт
При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто Видео: Ответные игры российских клубов в еврокубках и будущее «Арсенала» 11:47, Футбол СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество
Злой гений "Спортинга"
28 ноя 2007, 09:34
0
Злой гений "Спортинга"
В квартете F группового турнира Лиги чемпионов матчи последнего шестого тура будут носить характер товарищеских. Все места – с первого по четвертое – уже распределены.
В квартете F группового турнира Лиги чемпионов матчи последнего шестого тура будут носить характер товарищеских. Все места - с первого по четвертое - уже распределены.

На вершине, как и предполагалось заранее, разместился "Манчестер Юнайтед". На поле "Олд Траффорд" в поединке против лиссабонского "Спортинга" подопечные сэра Алекса Фергюсона выходили уже в ранге участника 1/8 финала. Это позволило наставнику "красных дьяволов" оставить на скамейке запасных целый ряд лидеров команды - Эдвина Ван дер Сара, Райана Гигза, Карлоса Тевеса и Оуэна Харгривза. Зато после травмы в состав вернулся сербский защитник Неманья Видич.

Некоторая расслабленность хозяев позволила португальцам повести в счете и до самого конца встречи претендовать на положительный результат. На 21-й минуте российский легионер "Спортинга" Марат Измайлов начал голевую атаку гостей, отдав пас Мигелю Велозу, который, в свою очередь, отправил в прорыв по флангу Абеля. Последний исполнил прострел во вратарскую, и мяч, изменив траекторию, залетел в ближний угол ворот Томаша Кушчака. Мало того, еще до перерыва лиссабонцы забили еще раз, но гол Лиедсона не был засчитан из-за офсайда.

Естественно, что Фергюсон не мог быть доволен таким развитием событий. На второй тайм он вместо Луиша Нани и Даррена Флетчера выпустил на поле Гиггза и Тевеса. Эти перестановки внесли в игру перелом. Уже в самом начале второй половины датский арбитр Клаус Бо Ларсен должен был назначить пенальти в ворота гостей, но не заменил игру рукой Велозу в собственной штрафной. Впрочем, уже на 61-й минуте счет сравнялся. Криштиану Роналду пробил после прострела Патриса Эвра, и Тевес удачно поставил ногу - 1:1.

Вырвать победу манкунианцам удалось на второй добавленной минуте. На этот раз Роналду забил сам, великолепно исполнив штрафной - 2:1. Любопытно, что португалец смог отличиться и в лиссабонском матче против своей бывшей команды. МЮ одержал пятую победу подряд, а "Спортинг" лишился последних шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Подопечные Паулу Бенту сыграют в Кубке УЕФА.

Вторую путевку от группы F в 1/8 финала завоевала "Рома", одолевшая на выезде киевское "Динамо" - 4:1. Судьба встречи была решена еще в первом тайме. К перерыву заменявший травмированного Александра Шовковского Александр Рыбка успел пропустить три мяча - отличились Кристиан Пануччи, Людовик Жюли и Мирко Вучинич. Чемпионов Украины хватило лишь на гол престижа в исполнении Исмаэля Бангура. Впрочем, избежать разгрома хозяевам все равно не удалось. Окончательный счет на 78-й минуте установил капитан сборной Черногории Вучинич, в очередной раз блестяще заменивший травмированного лидера римлян Франческо Тотти.

Бело-голубые еще не набрали в групповом турнире ни одного очка и стремительно приближаются к результату московского "Спартака", пять лет назад потерпевшего шесть поражений с разницей 1:18. В активе киевлян пока четыре забитых мяча и 16 пропущенных.

В квартете Е путевку в плей-офф оформила "Барселона", на выезде сыгравшая вничью с "Лионом" - 2:2. На дубль бразильца Жунинью Пернамбукано "сине-гранатовые" ответили голами Андреса Иньесты и Лионеля Месси. За второе место в очном противостоянии сразятся "Лион" и "Рэйнджерс". У обеих команд по семь очков, но шотландцев 12 декабря вполне устроит домашняя ничья, поскольку на выезде они победили лучший клуб Франции со счетом 3:0.

Чемпион Германии "Штутгарт" остался даже без Кубка УЕФА, несмотря на домашнюю волевую победу над "Рэйнджерс" - 3:2. Успех немцам принес точный удар экс-нападающего донецкого "Шахтера" Чиприана Марики на 85-й минуте.

Лига чемпионов. Групповой этап. Пятый тур

Группа E
"Штутгарт "(Германия) - "Рэйнджерс" (Шотландия) - 3:2 (1:1)
Голы: Какау, 45, Пардо, 62, Марика, 85 - Адам, 27, Фергюсон, 70

Штутгарт: Шефер, Бек, Ф.Мейра, Хитцльшпергер, Пардо, Дельпьер, Какау, Хильберт, Марика, Маньин, Хедира (Антонио, 46)
Рэйнджерс: Макгрегор, Хаттон, Уир, Папач, Фергюсон, Эмдани, К.Томсон, Даршевиль, Бизли (Нэйсмит, 49), Куэльяр, Маккаллох (Адам, 26)

"Лион" (Франция) - "Барселона" (Испания) - 2:2 (1:1)
Голы: Пернамбукано, 7, 80 - пенальти - Иньеста, 3, Месси, 58 - пенальти

Лион: Веркутр, Скиллачи, Ф.Сантос (Челлстрем, 68), Андерсон, Ревейер, Гроссо, Тулялян, Жуниньо Пернамбукано, Бен Арфа (Реми, 82), Гову, Фред (А.Кейта, 60)
Барселона: Вальдес, Пуйоль, Г.Милито, Абидаль, Дзамбротта (Р.Маркес, 82), Иньеста, Хави, Яя Туре, Месси, Кркич, Гудьонсен (Рональдиньо, 71)

Группа F
"Динамо" К (Украина) - "Рома" (Италия) - 1:4 (0:3)
Голы: Бангура, 62 - Вучинич, 4, 78, Жюли, 32, Фацио, 36

Динамо: Рыбка, Гиоане, Бангура, Ротань (Белькевич, 46), Диого Ринкон (Милевский, 69), Гусев, Несмачный, Ващук, Гавранчич, Нинкович (Шацких, 55), Допилка
Рома: Дони, Пануччи, Д.Писарро, Жуан, Таддеи (Эспозито, 46), де Росси (Баруссо, 59), Вучинич (Сисиньо, 84), Феррари, Тонетто, Касетти, Жюли

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Спортинг" (Португалия) - 2:1 (0:1)
Голы: Тевес, 61, Роналду, 90 - Абел, 21

МЮ: Кушчак, Эвра, Фердинанд, Видич, Кэррик, О'Ши, Криштиану Роналду, Андерсон, Нани (Гиггс, 46), Флетчер (Тевес, 46), Саа (Харгривз, 79)
Спортинг: Патрисиу, Гад, Полга, Измайлов (Перейринья, 81), Пурович (П.Фарнеруд, 81), Тонел, Велозу, Моутинью, Романьоли (Вукчевич, 68), Абел, Лиедсон

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть