Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МОК отреагировали на решение США о дипломатическом бойкоте Игр в Пекине Дневники Олимпиады, 00:27
Ждать ли исторического провала «Барселоны». Главные интриги ЛЧ Футбол, 00:15
ЦСКА одержал волевую победу над «Динамо» и продлил выигрышную серию в КХЛ Хоккей, 06 дек, 22:03
WTA опубликовала календарь турниров первой половины 2022 года без Китая Теннис, 06 дек, 21:51
Итальянская фигуристка погибла в автоаварии в 18 лет Фигурное катание, 06 дек, 21:04
Футболиста «Гамбурга» обвинили в фальсификации личных данных Футбол, 06 дек, 20:45
Суперчемпион мира по боксу анонсировал три следующих боя в России Единоборства, 06 дек, 20:39
Лунев дебютирует за «Байер» в ближайшей игре Лиги Европы Футбол, 06 дек, 20:03
«Спартак» впервые в истории победил в гостях магнитогорский «Металлург» Хоккей, 06 дек, 19:27
Мария Шарапова купила долю в инвестиционной платформе Теннис, 06 дек, 19:15
Двух российских футболистов дисквалифицировали за игру на тотализаторе Футбол, 06 дек, 18:38
Суд постановил выслать таджикского бойца ММА из России Единоборства, 06 дек, 18:01
Россиянка стала второй в рейтинге лучших футбольных судей Футбол, 06 дек, 17:09
В сборной Венгрии ответили на вопрос о замене тренера на Черчесова Футбол, 06 дек, 16:52
Футбол ,  
0 

Норвежские чудеса закончились

В матче пятого тура группового турнира Лиги чемпионов лондонский "Челси" на выезде разгромил норвежский "Русенборг" - 4:0 - и обеспечил себе не только путевку в 1/8 финала, но первое место и в турнирной таблице. Очередного скандинавского чуда болельщики не дождались.
Читайте нас в
Новости Новости
В матче пятого тура группового турнира Лиги чемпионов лондонский "Челси" на выезде разгромил норвежский "Русенборг" - 4:0 - и обеспечил себе не только путевку в 1/8 финала, но первое место и в турнирной таблице. Очередного скандинавского чуда болельщики не дождались.

Напомним, что в предыдущих матчах Лиги команда из Тронхейма нанесла два поражения "Валенсии" и добыла ничью на "Стэмфорд Бридж". На этот раз британцы не оставили сопернику ни единого шанса. Уже на восьмой минуте Дидье Дрогба добил мяч в ворота после того, как немецкий вратарь "Русенборга" Ларс Хиршфельд отразил удар Джо Коула. Свой успех ивуарийский нападающий отметил показательным выступлением, весело потирая от холода. Все-таки дело происходило далеко не в южных широтах!

К середине первого тайма Дрогба оформил дубль, оказавшись расторопнее норвежских защитников. А перед перерывом преимущество лондонцев стало и вовсе угрожающим. Со штрафного отличился бразильский новичок команды Алекс. Судьба встречи была решена. Во второй половине гости забили еще один гол, на чем и успокоились - Джо Коул добил мяч после удара Саломона Калу. Отметим, что украинский нападающий "аристократов" Андрей Шевченко появился на поле только на 68-й минуте, заменив Дрогба.

Несмотря на крупное поражение, "Русенборг" сохранил за собой второе место в таблице группы В. Для того, чтобы выйти в 1/8 финала норвежцам необходимо через две недели сыграть на выезде вничью с "Шальке". Что касается "Валенсии", то она теперь претендует только на Кубок УЕФА. На родной "Месталье" подопечные Рональда Кумана довольствовались нулевой ничьей с "Шальке". Безусловно, на ход матча повлияло удаление Давида Альбельды, на 32-й минуте грубо сыгравшего против бразильского защитника гостей Рафиньи.

Тем временем, в группе А на выход в 1/8 финала претендуют все четыре клуба. На первой строчке остался "Порту", на "Энфилд Роуд" крупно проигравший "Ливерпулю" - 1:4. Кстати, до 78-й минуты положение мерсисайдцев было не самым завидным. На табло горели цифры 1:1, не сулящие хозяевам ничего хорошего. Вздохнуть спокойно наставнику "красных" Рафаэлю Бенитесу позволил его соотечественник Фернандо Торрес, оформивший дубль. Вскоре после игры рукой в собственной штрафной в исполнении сербского защитника гостей Милана Степанова судья Роберто Розетти назначил пенальти. Стивен Джеррард был безупречен. Точку в матче поставил точный удар Питера Крауча - португальцы в концовке попросту развалились.

Тем не менее, "Ливерпуль" пока занимает лишь третье место. 11 декабря в Марселе ему необходимо только побеждать. Французы, уступившие на выезде "Бешикташу" - 1:2, имеют в своем активе те же шесть очков, что и мерсисайдцы. Однако не стоит забывать, что в начале октября французы шокировали завсегдатаев "Энфилда", победив англичан со счетом 1:0.

Лига чемпионов. Групповой этап. 5-й тур

Группа A
"Бешикташ" (Турция) - "Марсель" (Франция) - 2:1 (1:0)
Голы: Телло, 27, Бобо, 88 - Тайво, 65

Бешикташ: Рюштю, Мерджимек, М.Дельгадо, Бобо, Тельо, Рикардиньо (И.Акын, 66), Юсулмез, Зэкан (М.Нобре, 75), Э.Сиссе (Авчи, 20), Тандоган, Тораман.
Марсель: Манданда, Ж.Родригес, Бенуа Шейру, Зенден (Айю, 54), Ньянг, Зубар (Тайво, 46), Кана, Насри (Д.Сиссе, 26), Боннар, Вальбуэна, Живе.

"Ливерпуль" (Англия) - "Порту" (Португалия) - 4:1 (1:1)
Голы: Торрес, 19, 78, Джеррард, 84 - пенальти, Крауч, 88 - Лопес, 33

Ливерпуль: Рейна, Финна, Хююпя, Джеррард, Ф.Торрес, Воронин (Кьюэлл, 56), Бенаюн (Крауч, 71), Арбелоа, Бабел (Кейт, 85), Маскерано, Каррагер.
Порту: Элтон, Б.Алвеш, М.Степанов, М.Чех, П.Ассунсао (Э.Поштига, 81), Куарежма, Лучо Гонсалес, Лисандро Лопес, Мариано Гонсалес (Сектиуи, 77), Казмерчак (Р.Мерейлеш, 65), Бозингва.

Группа B
"Русенборг" (Норвегия) - "Челси" (Англия) - 0:4 (0:3)
Голы: Дрогба, 8, 20, Алекс, 40, Коул, 74

Русенборг: Хиршфельд, Стоор, Ю.Коне (Д.Коне, 63), Рисет, Иверсен, Шелбред, Тетти, А.Траоре (Странн, 56), Кварме, Сапара, Дорсин.
Челси: Кудичини, Э.Коул, Д.Коул, Макелеле, Эссьен, Лэмпард (К.Писарро, 76), Дрогба (Шевченко, 68), Ш.Райт-Филлипс (С.Калу, 69), Терри, Алекс, Беллетти.

"Валенсия" (Испания) - "Шальке" (Германия) - 0:0 (0:0)

Валенсия: Канисарес, Альбельда, Марчена, Вилья, Морьентес (М.Фернандеш, 35), М.Канейра (Альбиоль, 43), Висенте (Сильва, 72), Эльгера, Хоакин, Эду, Мигел.
Шальке: Нойер, Вестерманн, Бордон, Эрнст, Ракитич (Гроссмюллер, 65), Джонс (Байрамович, 71), Эзил, Рафинья, Халил Алтынтоп (Д.Асамоа, 80), Крстаич, Кураньи.

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента