Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МОК отреагировали на решение США о дипломатическом бойкоте Игр в Пекине Дневники Олимпиады, 00:27
Ждать ли исторического провала «Барселоны». Главные интриги ЛЧ Футбол, 00:15
ЦСКА одержал волевую победу над «Динамо» и продлил выигрышную серию в КХЛ Хоккей, 06 дек, 22:03
WTA опубликовала календарь турниров первой половины 2022 года без Китая Теннис, 06 дек, 21:51
Итальянская фигуристка погибла в автоаварии в 18 лет Фигурное катание, 06 дек, 21:04
Футболиста «Гамбурга» обвинили в фальсификации личных данных Футбол, 06 дек, 20:45
Суперчемпион мира по боксу анонсировал три следующих боя в России Единоборства, 06 дек, 20:39
Лунев дебютирует за «Байер» в ближайшей игре Лиги Европы Футбол, 06 дек, 20:03
«Спартак» впервые в истории победил в гостях магнитогорский «Металлург» Хоккей, 06 дек, 19:27
Мария Шарапова купила долю в инвестиционной платформе Теннис, 06 дек, 19:15
Двух российских футболистов дисквалифицировали за игру на тотализаторе Футбол, 06 дек, 18:38
Суд постановил выслать таджикского бойца ММА из России Единоборства, 06 дек, 18:01
Россиянка стала второй в рейтинге лучших футбольных судей Футбол, 06 дек, 17:09
В сборной Венгрии ответили на вопрос о замене тренера на Черчесова Футбол, 06 дек, 16:52
Футбол ,  
0 

Три команды в третьем туре — три победы?

К сожалению, московский ЦСКА не сумел хоть как-нибудь (пусть даже и через Кубок УЕФА) преодолеть барьер группового этапа Лиги Чемпионов. У России осталось еще три команды - "Зенит", "Спартак" и "Локомотив" - в групповом турнире, но уже Кубка УЕФА. И все они реально претендуют на выход в следующий этап.
Читайте нас в
Новости Новости

Сергей Томилов

К сожалению, московский ЦСКА не сумел хоть как-нибудь (пусть даже и через Кубок УЕФА) преодолеть барьер группового этапа Лиги Чемпионов. У России осталось еще три команды - «Зенит», «Спартак» и «Локомотив» - в групповом турнире, но уже Кубка УЕФА. И все они реально претендуют на выход в следующий этап.

В третьем туре раунда два из российских клубов - «Зенит» и «Локомотив» - играют дома с «Нюрнбергом» и «Копенгагеном» соответственно, а «Спартак» - в гостях с пражской «Спартой».

Надо сказать, соперники все побеждаемые и проходимые. Но учитывая выхолощенность наших футболистов после тяжелейшего, но интереснейшего сезона, мы можем обнаружить и некоторые шансы соперников на ничью или даже победу.

Петербуржский «Зенит» дома может обыграть многие команды - будь то «Севилья» или «Нюрнберг». Благо, в этом сезоне хороших исполнителей замыслов Дика Адвокаата (причем как в атаке, так и в обороне) прибавилось, и в Кубке УЕФА питерцы просто обязаны как минимум повторять свое позапрошлогоднее достижение. Тогда, напомню, «сине-бело-голубые» дошли до четвертьфинала, где уступили будущему победителю турнира - испанской «Севилье».

Нынешний соперник «Зенита», клуб, где играет Иван Саенко, по сравнению с прошлым сезоном, серьезно сдал свои позиции. Сейчас «Нюрнберг» - на 16 месте в Чемпионате Германии, в «зоне вылета». Однако последний матч команда Майера провела очень хорошо, выиграв 2:0 у дортмундской «Боруссии» в домашнем матче.

В любом случае, Аршавину и Ко надо будет выложиться на поле, потому что соперник - довольно известный в Европе клуб, играющий к тому же в чемпионате, который, согласитесь, вряд ли даже можно сравнить с российским первенством. Можно, конечно, но для нас это сравнение явно выгодным не будет.

Что касается шансов в группе, то победой подопечные голландского специалиста автоматически выводят себя в следующий этап. Чем не стимул?

Вызывает опасения лишь то, что клуб с берегов Невы, возможно, еще не отошел от праздничной эйфории по случаю победы на внутренней арене. Думаю, что так это и есть. Начиная от Чонтофальски и заканчивая Фурсенко. Однако, скорее всего, это не помешает питерцам одолеть своего без сомнения грозного соперника.

Чешская команда «Спарта» когда-то была единственно сильной в Чехии, а в Лиге Чемпионов, куда выходил регулярно и «Спартак», давала «красно-белым» настоящий бой, а уж на своем поле - тем паче. Сейчас же пражские футболисты занимают безусловно скромное для амбиций клуба пятое место в чемпионате, а на минувших выходных и вовсе проиграли в гостях «Брно» со счетом 2:4. Тем не менее, эта команда не перестала быть очень крепким европейским середнячком, способным в одном отдельно взятом матче продемонстрировать отличную игру. Кто знает, не придется ли этот самый матч на противостояние со «Спартаком»?

В групповом турнире чехи выступают очень неровно: неожиданно проиграв в первом домашнем матче «Цюриху», они вдруг сподобились на победу во Франции над «Тулузой», которая пока в еврокубке не блещет. Как и в чемпионате, впрочем.

Определенно, сейчас «красно-белые» москвичи сильнее своих ближайших оппонентов, но достаточно вспомнить 2:5 и 0:2 от чешской команды в разных розыгрышах Лиги Чемпионов, и переживающим за «Спартак» станет как минимум не по себе. Как максимум - боязно за результат гостевого матча в Праге.
Еще одна опасность для россиян состоит в том, чтобы не играть на ничью. Конечно, зная «спартаковский дух» Станислава Черчесова, можно быть уверенным, что он настроит команду должным образом, но ведь каждый игрок мыслит по-своему: «Вот, сейчас здесь сыграем вничью и практически решим задачу выхода в следующий этап, ведь дальше останется только «Цюрих» дома обыграть».

Надеюсь, что таких мыслей и настроений как раз в стане «красно-белых» нет, потому что и «Спарта» может совершенно неожиданным образом выиграть, да и «Цюрих» - оказаться совсем не карликом европейского футбола. Тем более что, проиграй «Спартак» матч в Чехии, задача выхода в 1/16 усложнится в разы, особенно если вспомнить о том, сколько травмированных «в распоряжении» Черчесова.

Московскому «Локомотиву» предстоит, пожалуй, самый легкий матч группового этапа - против датского «Копенгагена», который хоть и за пять туров до конца чемпионата Дании лидирует напару с «Ольборгом», в Кубке УЕФА пока не набрал ни очка. Это «ни очка» было «добыто» дома с «Панатинаикосом», который выиграл с минимальным счетом.

Кстати, о внутреннем первенстве. На третьей позиции здесь расположился «Мидтьюлланд», с небольшим отставанием (в три очка) от лидеров. Так что можно говорить о том, что «Локомотиву» предстоит соперник не сильнее того, которого «красно-зеленые» обыграли еще в квалификации.

Правда, при этом всем известна способность «Локо» дарить очки в домашних матчах командам, которые в несколько раз слабее. Как по игре, так и по составу.
В плюс железнодорожникам пойдет то, что матч с «Копенгагеном» - последний домашний в этом году, и дабы помочь своим болельщикам забыть досадное поражение в последнем туре чемпионата от «Кубани», подопечным Рината Билялетдинова необходимо выигрывать. Желательно с крупным счетом.

К тому же это заметно увеличит шансы москвичей на выход в следующий этап перед сложнейшей поездкой в Грецию, в гости к «Панатинаикосу», который «зажигает» больше и лучше всех в группе B.

Кубок УЕФА 2007/2008. Групповой этап. 3-й тур

"Зенит" (Россия) - "Нюрнберг" (Германия)
Санкт-Петербург, Россия. Стадион "Петровский". 19-00 мск
Прямая трансляция на телеканале "Спорт"

"Спарта" (Чехия) - "Спартак" (Россия)
Прага, Чехия. Стадион "Летна". 20-30 мск
Прямая трансляция на телеканале ТВЦ

"Локомотив" (Россия) - "Конепгаген" (Дания)
Москва, Россия. Стадион "Локомотив". 20-30 мск
Трансляция на телеканале "Спорт" (20-55 мск)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
36
57
2 Трактор
39
57
3 Ак Барс
37
49
4 Салават Юлаев
37
47
5 Авангард
36
44
Развернуть
Главное Лента