Лента новостей
Все новости Спорт
Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:05, РБК и Huawei Точка согласия: как разрешить конфликт между директором и собственником 08:01, PRO В России резко сократилось количество недельных займов «до зарплаты» 08:00, Финансы Роскачество назвало лучший майонез 08:00, Общество Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктиду 07:46, Общество Илон Маск задел ограждение на бронированном пикапе Cybertruck 07:40, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 07:30, РБК и Билайн В мэрии Владивостока сообщили об обысках 07:25, Общество В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов 07:15, Политика Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже 07:07, Политика ФСИН не нашла системы насилия в российских СИЗО и колониях 07:00, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Суд оштрафовал на 100 тыс. руб. охранявший колледж в Благовещенске ЧОП 06:39, Общество Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал по пути в Антарктиду 06:36, Общество Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов 06:23, Бизнес У миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp 06:13, Технологии и медиа Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Как будет устроено суперприложение от ВТБ 05:00, PRO Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика
Без тренера, без удачи
0
Без тренера, без удачи
В четверг, 29 ноября, московский "Локомотив" сыграл свой третий матч группового этапа Кубка УЕФА. На своем поле железнодорожники с минимальным счетом уступили другой столичной команде - датскому "Копенгагену" - 0:1.

Максим Алексеев 

В четверг, 29 ноября, московский "Локомотив" сыграл свой третий матч группового этапа Кубка УЕФА. На своем поле железнодорожники с минимальным счетом уступили другой столичной команде - датскому "Копенгагену" - 0:1.

Предстоявший матч был интересен, прежде всего, тем, что на тренерском мостике основной команды "Локомотива" дебютировал - правда, с приставкой "и.о." - Ринат Билялетдинов. Именно старшему тренеру дублирующего состава было поручено готовить команду к двум последним играм сезона - в рамках группового этапа Кубка УЕФА. И было очень интересно посмотреть, как изменится игра футболистов с отставкой Анатолия Бышовца.

После двух туров, сыгранных в группе B, в активе железнодорожников было лишь два очка, и турнирное положение обязывало хозяев играть в матче с "Копенгагеном" только на победу. Билялетдинов-старший выставил сразу трех нападающих. Впереди действовали: Траоре - в центре, Одемвинги - справа, а также Сычев - слева. В стартовом составе вышел и Владимир Маминов, который при Бышовце играл крайне нерегулярно.

На правах хозяев поля футболисты "Локо" сразу завладели инициативой. Уже на 3-й минуте Траоре подкручивал мяч в ворота с правого угла штрафной, но удар был несильным, и вратарь гостей Кристиансен без труда поймал мяч. А уже три минуты спустя москвичи создали первый по-настоящему опасный момент. В ходе быстрой атаки Маминов получил мяч метрах в 25-ти от ворот, и, подработав мяч, вторым касанием перебрасывал его через вратаря - перекладина! В самом начале 9-й минуты сильный удар Одемвинги из-за пределов штрафной остановило лишь предплечье защитника, но свисток промолчал.

Команда гостей отчаянно защищалась, но в итоге выстояла стартовый натиск красно-зеленых. Постепенно игра стала выравниваться, и на 15-й минуте датчане сами создали первый опасный момент. После дальнего навеса на левый угол штрафной Альбэк сбрасывал мяч головой на Норстрана, и нападающий уже замахивался на удар в упор, но прозвучал свисток - офсайд у Альбэка.

К 20-й минуте игра окончательно переместилась в центр поля. В середине тайма стало очевидно, что атакующим действиям "Локо" не хватает остроты. Команда гостей играла довольно спокойно, предпочитая неспешный ход событий, а хозяева эту игру приняли.

И тут решили сказать свое веское слово болельщики. Провальный сезон и невнятная игра любимцев в середине первого тайма сподвигли фанатскую трибуну на обидную речевку в адрес председателя Совета директоров ФК "Локомотив" Сергея Липатова: "Липатов - пес!". Словесную оплеуху руководству подкрепляли и баннеры, один из которых гласил: "Филатов + Семин - Липатов = "Локомотив"", а на другом было написано: "ЛИПАТOFF".

Видимо, чувствуя недовольство болельщиков, стали волноваться и игроки. Так, на 29-й минуте мирный ход событий был нарушен грубой игрой Спахича, который тут же схлопотал желтую карточку. Игра у "Локомотива" совершенно расстроилась, и фаны заскандировали новую речевку: "Ю-рий Па-лыч!".

На 32-й минуте Сычев и Траоре опасно врывались в штрафную по центру, но навесную передачу в последний момент перехватили защитники. Видимо, тренеры подсказали игрокам перейти на тактику длинного паса, потому что уже через три минуты последовал новый дальний заброс мяча на Сычева, но того на мгновение опередил вратарь. Буквально тут же Сычев прицельно бил низом с правого угла штрафной, но мяч прошел чуть левее.

Под конец тайма игра заметно оживилась - команды заиграли в открытый футбол. На 38-й минуте "Копенгаген" едва не открыл счет. Защитник Антонссон дальним пасом бросил в прорыв по правому флангу вышедшего на замену Сьонко. Тот выходил один на один с Пелиццоли, и, как показалось, уже был первым на мяче, когда сам выбежавший вратарь в длинном прыжке дотянулся ногами до мяча и выбил его в аут! Браво, Иван!

А за пару минут до конца основного времени тайма 100%-ный момент имел Сычев. Иванович совершил очередной дальний заброс к линии штрафной - аж со своей половины поля! - Дмитрий на долю секунды опередил защитника и в одно касание перебрасывал мяч ворота - перекладина!!!

Прошла еще минута, и вновь опасность у ворот "Локо"! Неугомонный Альбэк сильно бил низом с линии штрафной - но Пеллиццоли достал мяч в левом от себя нижнем углу! И вот, в тот момент, когда команды явно "разыгрались", прозвучал свисток на перерыв.

Возобновление игры ознаменовалось заменой незаметного Одемвинги - вместо него на поле появился Самедов. Однако поначалу на расстановку сил это мало повлияло. Железнодорожники играли в среднем темпе, пытаясь атаковать, но до реальных угроз дело не доходило.

Лишь на 58-й минуте капитан "Локо" Билялетдинов попытался пробить низом метров с 30-ти, но Кристиансен в падении поймал мяч. Прошла еще минута, и уже Самедов мог открыть счет. После диагонального навеса Билялетдинова на правый угол вратарской, набежавший полузащитник бил сходу, но промахнулся...

Казалось, "Локомотив" прочно держал нити игры в своих руках, и ничто не предвещало беды. Но истекала 60-я минута, когда одна из редких контратак "Копенгагена" завершилась падением Сьонко в штрафной площади хозяев. Судья неумолим: пенальти и желтая карточка Асатиани! Удар Норстрана точен - 0:1.

Забитый гол прибавил уверенности гостям, и они стали чаще угрожать воротам хозяев. Появилось ощущение, "Локо" уже вряд ли сегодня выиграет. И действительно, все происходившее в дальнейшем на поле сильно напоминало печальную картину двухдневной давности: когда на этом же самом стадионе ЦСКА мучался с ПСВ и с... собственой игрой.

В оставшееся время матча футболисты "Локо" пытались атаковать, но... слишком уверенно играли датчане, и слишком беззубо выглядела атака россиян. Голевых ситуаций практически не было. Пожалуй, самую реальную возможность на 81-й минуте имел Маминов: метров с 25-ти он сходу бил в левую "девятку", но мяч разминулся с левой "девяткой".

Хозяева не могли поделать ровным счетом ничего с увереннной игрой защиты соперника. Словно от ощущения собственного бессилия, за две минуты до конца основного времени не выдеражали нервы у Спахича. Босниец вновь сыграл грубо, и судья справедливо показал ему вторую желтую карточку.

После этого в игре все стало ясно. Едва прозвучал финальный свисток, как на южная трибуна вновь заскандировала: "Липатов - пес!"...

Дебют и.о. главного тренера Рината Билялетдинова вышел "комом". Столь скромный результат - лишь два очка в трех играх - значительно сокращает шансы железнодорожников на выход из группы. Тем временем, конкуренты продолжают набирать очки. В другом матче вечера мадридский "Атлетико" разобрался дома с шотландским "Абердином" - 2:0 - и, набрав четыре очка, поднялся на вторую строчку в группе B. Победа в Москве принесла "Копенгагену" первые три очка, и он занял третью позицию. Лидирует по-прежнему " Панатинаикос" - с шестью очками. В отличие от аутсайдеров - "Локо" и "Абердина" - все три лидирующих команды провели по две игры.

Кубок УЕФА. Групповой этап. 3-й тур. Группа В

"Локомотив" (Россия) - "Копенганен" (Дания) - 0:1 (0:0)
Гол: Нордстранд, 62 - пенальти

Локомотив: Пелиццоли, Иванович, Асатиани, Родолфо, Спахич, Траоре, Гуренко, Маминов, Билялетдинов, Одемвинги (Самедов, 46), Сычев (Кочиш, 85)
Копенгаген: Кристиансен, Неррегор, Хангеланн, Вюртц (Сьонко, 32), Норстранн (А.Алмейда, 79), Хатчинсон, Антонсcон, Вендт, Гравгор, В.Квист, Альбек

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть