Лента новостей
Все новости Спорт
Российский суд отказался признать 55 млн рублей ущерба в биткоине 13:26, Крипто Основатель «Кинотавра» допустил отмену фестиваля в 2020 году 13:25, Общество Два самолета едва не столкнулись в небе над Ростовом 13:21, Общество Кремль заявил о необходимости расследовать травмирование журналиста 13:20, Общество Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода 13:20, Бизнес Музыка карантина: слушаем фортепианную композицию Aurora 13:16, Стиль Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ 13:04, Спорт Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть 13:02, Общество Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 13:00, РБК Стиль и Поклонная 9 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» 12:52, Спорт Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО 12:52, Общество Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой 12:46, Политика Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» 12:45, Политика Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% 12:44, Недвижимость Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина 12:39, Общество Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке 12:31, РБК и Инфосистемы Джет Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве 12:30, Недвижимость ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян 12:27, Политика Как изменится Конституция России. Главные поправки 12:25, Политика Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты 12:24, Политика Назарбаев вылечился от COVID-19 12:24, Политика Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным 12:24, PRO ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции 12:20, Политика Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии 12:19, Общество СМИ сообщили о потерях провайдеров за три месяца из-за бесплатных сайтов 12:18, Технологии и медиа Памфилова оценила голосование против поправок в НАО 12:13, Политика
Лучшая игра в сезоне выводит ЦСКА в лидеры
0
Лучшая игра в сезоне выводит ЦСКА в лидеры
В успех баскетболистов ЦСКА в гостевом матче против "Тау-Керамики" мало кто верил. Даже в сильнейшем составе у армейцев были бы серьезные трудности. Что же говорить о ситуации, когда в команде красно-синих зияло четыре пробоины: из-за травм в Виторию не поехали Саврасенко, Папалукас, Шишкаускас и Смодиш. Все, кроме грека, - игроки стартовой пятерки. Мало того, это, если так можно выразиться, системообразующие игроки, на которых строится большинство фирменных армейских комбинаций. одержать важную победу, которая вывела армейцев на первое место в группе.

Леонид Эдлин

В успех баскетболистов ЦСКА в гостевом матче против "Тау-Керамики" мало кто верил. Даже в сильнейшем составе у армейцев были бы серьезные трудности. Что же говорить о ситуации, когда в команде красно-синих зияло четыре пробоины: из-за травм в Виторию не поехали Саврасенко, Папалукас, Шишкаускас и Смодиш. Все, кроме грека, - игроки стартовой пятерки. Мало того, это, если так можно выразиться, системообразующие игроки, на которых строится большинство фирменных армейских комбинаций. Мессина был вынужден взять В Испанию пятерых молодых игроков: Никиту Курбанова, Антона Каширова, Артема Забелина, Алексея Шведа и Андрея Воронцевича. Все они, кроме Шведа, вышли на площадку в Витории и помогли ЦСКА одержать важную победу, которая вывела армейцев на первое место в группе.

Интересно, что вся "молодежная" четверка не просто поучаствовала в матче. Каждый из них набрал очки и каждый выполнил поставленную задачу. "Я очень доволен нашими молодыми парнями, - сказал после матча генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин. - На скамейке у нас была замечательная команда. Я не буду никого выделять, все они внесли свой вклад в победу".

Витория - небольшой городок в Стране Басков, на языке местного населения он носит названией Гастейс. Здесь во всем чувствуется некая двойственность: с одной стороны это Испания, а с другой - Баскония. Здесь действует террористическая организация ЭТА, которой посвящены граффити на зданиях. В этом городе даже памятник, посвященный освобождению страны, стал полем битвы. Во фразе "За свободу Испании" последнее слово постоянно откалывали баскские сепаратисты. В итоге на этом месте так и оставили пропуск: во избежание эксцессов, наверное. Тем не менее, есть как минимум одна вещь, которая объединяет всех жителей Витории - баскетбол.

Еще за пять минут до начала матча трибуны были полупустыми. Но стартовый свисток арбитра был встречен аншлагом. Все-таки в Европе умеют быстро занимать места на аренах и быстро, без сутолоки, их покидать. А болеют в Витории так, что за армейскую молодежь стало немного страшно: у них и в родных-то стенах порой от волнения дрожат руки, что же будет здесь, где несколько тысяч зрителей свистят при каждом получении мяча гостями? Было еще одно опасение: что судьи не выдержат постоянного давления на них со стороны болельщиков и начнут "подсвистывать" хозяевам. К счастью, оба опасения не оправдались: об уверенной игре "скамейки" ЦСКА уже было сказано, а арбитры, как показалось, в спорных моментах даже симпатизировали армейцам. Уважают нас сейчас в Европе, в этом нет сомнений!

Как бы мы ни хвалили молодых игроков красно-синих, победу гостям принесли все-таки баскетболисты стартовой пятерки: Холден, Лэнгдон, Андерсен, Гори и Зисис. Ключевую роль в успехе сыграл, по мнению Мессины, Маркус Гори "В соответствии с полученным заданием Маркус осуществлял давление на соперника в чужой трехсекундной зоне, - рассказал после матча корреспонденту РБК главный тренер ЦСКА. - Это позволяло Андерсену чаще выходить на трехочковую дугу, оттягивая с собой Тиагу Сплиттера, самого опасного игрока у соперников. К тому же Дэвид здорово попадал дальние броски, да и Холден с Лэнгдоном забили не одну и не две "трешки".

Таким образом, именно Гори был ключевой фигурой в тактических построениях ЦСКА. Его активность позволила свободно себя чувствовать и Андерсену, и легким игрокам. Ну а им только дай возможность побросать издали! В первой четверти преимущество ЦСКА составило 12 очков. В целом эту комфортную разницу гостям удалось сохранить до конца встречи. Более того, в третьей четверти перевес армейцев достиг 20 очков после двух трехочковых подряд в исполнении Лэнгдона. Затем, правда, усилиями Приджиони, Сплиттера и Ракочевича разница сократилась до 11 очков, но в победе ЦСКА уже никто не сомневался. Даже хваленые испано-баскские фанаты! Они начали покидать трибуны где-то в середине последней четверти. И правильно сделали: "Тау" пытался догнать армейцев, но даже несколько подряд удачных атак из-за трехочковой дуги позволили лишь сократить разницу в счете до 9 очков. Надо надеяться,что считать разницу нам не придется: после победы в Витории армейцы стали единоличными лидерами группы и отдавать первое место не собираются. А ведь скоро начнут возвращаться в строй травмированные лидеры!

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина был очень доволен игрой своей команды: "После того, как в третьей четверти мы повели с преимуществом, моей главной задачей было успокоить ребят и уговорить их не торопиться в атаке. Это мне вполне удалось, и я благодарен, что они проявили терпение во время второй половины матча. Вообще, что касается психологии и настроя, это лучшая игра ЦСКА в сезоне. Отдельно стоит отметить молодых ребят, которые выходили на замены, все они набрали очки в этом матче и вообще очень серьезно помогли основному составу". А нам остается надеяться, что лучшие игры этой команды еще впереди.

Евролига УЛЕБ. Групповой этап. 6-й тур

Группа А

"Тау" (Испания) - ЦСКА (Россия) - 76:85 (13:25, 22:19, 18:22, 23:19)
Очки: Планичич, 15 - Андерсен, 23

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
25
48
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
25
42
5 ЦСКА
25
40
6 Спартак М
25
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть