Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обыграет ли «Зенит» чемпионов Европы. Чего ждать от тура в ЛЧ Футбол, 00:30
Мазепин рассказал о звонке Мику Шумахеру после травмы его отца Формула-1, 00:28
«Спартак» в овертайме обыграл ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 18 окт, 22:32
Менеджер назвал Махачева «лучшей версией» Хабиба Нурмагомедова Единоборства, 18 окт, 21:12
Овечкина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 18 окт, 20:35
Матч КХЛ между «Сочи» и «Авангардом» начался с двух драк Хоккей, 18 окт, 20:08
Рублев сделает прививку от коронавируса для участия в Australian Open Теннис, 18 окт, 19:34
В Испании провели первый чемпионат мира по игре с воздушным шариком Другие, 18 окт, 18:54
Сборную Англии наказали из-за беспорядков в финале Евро-2020 Футбол, 18 окт, 18:44
Журналист узнал о возможной операции Кучерова после травмы в матче НХЛ Хоккей, 18 окт, 18:16
Ефимова пропустит домашний чемпионат Европы по плаванию Другие, 18 окт, 18:09
Путин поздравил российскую киберкоманду с победой на турнире по Dota 2 Другие, 18 окт, 17:50
Григорян назвал клоунами снявших его речь перед игроками «Алашкерта» Футбол, 18 окт, 17:23
Руководитель «Уфы» написал Галицкому после травмы лучшего бомбардира РПЛ Футбол, 18 окт, 17:04
Футбол ,  
0 

Турецкий марш с бразильским отблеском

Московский ЦСКА продолжает выступления в групповом этапе Лиги Чемпионов. После гостевого поражения от ПСВ армейцам предстоит матч с турецким "Фенербахче", который в свою очередь "разобрался" с миланским "Интером". Правда, на этот раз подопечные Газзаева выступят дома.
Читайте нас в
Новости Новости
Сергей Томилов

Московский ЦСКА продолжает выступления в групповом этапе Лиги Чемпионов. После гостевого поражения от ПСВ армейцам предстоит матч с турецким "Фенербахче", который в свою очередь "разобрался" с миланским "Интером". Правда, на этот раз подопечные Газзаева выступят дома.

Оттого и большие надежды вправе возлагать на свою команду болельщики "красно-синих". И пусть главный тренер гостей Зико во все горло кричит, что едет в Москву за победой, можно ему сказать четко: и не таких "обламывали". Тем не менее, можно и нужно рассмотреть все плюсы и минусы, которые так или иначе будут влиять на исход игры во вторник.

Начать, полагаю, надо все-таки с хорошего. Самое главное для ЦСКА - это, конечно, его фанаты, которые редко оставляют свою команду, а в домашних матчах Лиги Чемпионов и подавно. Но это не единственный плюс российской команды. Говорить о недостаточной практике в этом сезоне у футболистов "Фенербахче" по меньшей мере глупо, особенно учитывая, что сейчас скорее армейцы больше устали от сезона, нежели турки не вошли в него.

И все же чемпионат Турции лишь начался, прошло семь туров, и вся борьба за чемпионство впереди. А на него команда Зико имеет большие виды. Сейчас, после семи туров, команда идет на третьем месте с четырехочковым отставанием от "Галатасарая".

Руководство тем временем уже пошло на изменение распорядка команды: теперь премиальные будут получаться не за каждый матч, а по истечении круга чемпионата, либо его целиком. И то - только в случае победы клуба во внутреннем первенстве.

Здесь волей-неволей будешь играть на два фронта в полную силу. Все-таки турецкий чемпионат не столь силен, чтобы победа в нем была бы приоритетнее удачных выступлений в престижнейшем турнире Старого Света. Это вам не Англия.

В свою очередь, ЦСКА после недавнего поражения от "Зенита", можно сказать, выключился из чемпионской гонки, а это значит, что Валерию Газзаеву будет легче настроить футболистов на успех в Лиге Чемпионов. Судя по матчу с ПСВ, хоть и проигранному, фундамент для этого у армейцев есть. Подправить бы реализацию моментов, и все вообще будет если не в шоколаде, то хотя бы в какао. Уже неплохо. Говоря о минусах, то есть плюсах турецкой команды, надо, конечно же, упомянуть о двух супер-джокерах "Фенербахче". Игроки мирового уровня - редкость в чемпионатах, не входящих в "Большую Пятерку", а таких в распоряжении Зико двое. Прежде всего, это Роберто Карлос. Именно он, напомню, отдал голевую передачу в матче с "Интером". И можно без всяких сомнений сказать, что игра турецкого клуба строится во многом через левый фланг знаменитого бразильца.

Особенно учитывая тот факт, что передачи он зачастую делает не абы кому, а сербскому форварду Матее Кежману, в свое время поигравшему в "Челси" и, конечно, хорошо известному российским любителям футбола благодаря интересу к его фигуре со стороны "Спартака" и "Зенита".

Так что атака у Зико - будь здоров! И это даже очень интересно. С той точки зрения, что противостоять ей будет именно русская защита, ведь обороняться будут Игнашевич, Березуцкие и иногда Жирков.

Кроме того, вполне можно опасаться и за недооценку соперника, как это ни странно прозвучит. Да, мы свой первый матч проиграли. Да, наши предстоящие соперники при этом выиграли у "Интера". Но: "Интер", во-первых, играл в заметно ослабленном составе, а армейцы показали очень неплохую игру в Голландии и в некоторых моментах игры даже доминировали на поле.

Правда, к счастью, этот "бич" российского футбола с командой Газзаева как раз случается довольно редко и в основном только во времена игрового спада. Так что если "красно-синие" и будут выглядеть слабее соперника, то скорее по чисто игровым причинам.

Впрочем, загадывать не хочу. Да и не за чем - совсем скоро игра расставит все и всех по своим местам. Остается надеяться, что россиянам в ходе этого "распределения" достанутся места поближе к солнцу, потеплее. А то зима ведь скоро…

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки