Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси назвал Левандовского достойным «Золотого мяча» Футбол, 01:26
Роналду объяснил отсутствие на «Золотом мяче» ложью организатора Футбол, 01:06
Скандал с фанатами, серии «Зенита» и «Спартака». Главное о туре РПЛ Футбол, 00:15
Месси стал семикратным обладателем «Золотого мяча» Футбол, 29 ноя, 23:57
Чемпион Европы стал обладателем премии Льва Яшина Футбол, 29 ноя, 23:55
Левандовский признан лучшим нападающим по версии France Football Футбол, 29 ноя, 23:27
Стал известен лучший молодой футболист года Футбол, 29 ноя, 23:27
Гендиректор рассказал о попытках ЦСКА освободить болельщиков до пяти утра Футбол, 29 ноя, 22:34
Овечкина признали первой звездой недели в НХЛ Хоккей, 29 ноя, 22:24
Российские баскетболисты обыграли Исландию в отборе ЧМ с разницей 24 очка Баскетбол, 29 ноя, 22:01
Футболисты «Арсенала» на своем поле победили «Локомотив» Футбол, 29 ноя, 21:06
Томас Цорн назначен спортивным директором «Локомотива» Футбол, 29 ноя, 20:45
Владельцы «Ливерпуля» приобрели контрольный пакет акций клуба Малкина Хоккей, 29 ноя, 20:24
Рангника в «Локомотиве» сменил его ученик Корнетка Футбол, 29 ноя, 20:17
Теннис ,  
0 

"Часовой" Турсунов

Вот и распрощались мы с очередной теннисной неделей. И в который уже раз делаем это с улыбкой на лице. Дмитрий Турсунов порадовал российских болельщиков победой на турнире в Бангкоке. В финальном матче он переиграл Бенджамина Беккера меньше, чем за час.
Читайте нас в
Новости Новости

Сергей Томилов

Вот и распрощались мы с очередной теннисной неделей. И в который уже раз делаем это с улыбкой на лице. Дмитрий Турсунов порадовал российских болельщиков победой на турнире в Бангкоке. В финальном матче он переиграл Бенджамина Беккера меньше, чем за час.

В последнее время игра Турсунова набирает стремительные обороты. Несмотря на травму запястья в середине сезона, россиянин завоевал вот уже второй титул в сезоне. И хотя соревнования в Бангкоке не были довольно представительными, заслуга Дмитрия уже хотя бы в том, все свои матчи он отыграл, кажется, без лишней нервотрепки. В пяти играх - три проигранных сета и один тай-брейк - и тот победный. Не это ли говорит о том, что Дмитрий, помимо своего уже имеющегося класса, показал на турнире великолепную расчетливость, в нужные моменты собираясь и делая все для победы.

Можно только порадоваться за Турсунова, который все прогрессирует и вближайшем будущем, если ничего не изменится, скорее всего станет третьей ракеткой России, обогнав совсем не прогрессирующего и не выигрывающего Марата Сафина.

В другом мужском турнире, проходившем в Мумбаи, предсказуемо победил первый номер соревнований француз Ришар Гаске, обыгравший в финале Райнера Шуттлера из Германии. В принципе, Гаске, который теперь поднялся в пятнадцать лучших в чемпионской гонке ATP, противостоять на этом турнире мог только один человек - Ллейтон Хьюитт. Но австралиец в четвертьфинале зачехлил ракетку аккурат в противостоянии с Шуттлером, так что преград для Гаске к очередному, пятому, титулу в карьере уже практически не было. О чем тем более можно судить по результату финального матча - 6:3, 6:4.

Имела шанс порадовать российских болельщиков и Анна Чакветадзе, выступавшая на турнире в Люксембурге. Сеянная первой, она вполне могла взять пятый титул в сезоне. Но игра у нашей теннисистки не заладилась. Уже в матче с американкой Мейлен Ту, с тай-брейка во втором сете стало ясно, что Чакветадзе на турнире придется нелегко.

Что и подтвердилось в следующем матче. Марион Бартоли, "любительница" охлаждать пыл главных фавориток (вспомните Уимблдон-2007), "разобралась" с Чакветадзе в трех сетах.. а дорогу в финал уступила словачке Даниэле Гантуховой, для которой это уже был третий подряд полуфинал.

Однако в решающей встрече словацкой спортсменке пришлось лоб в лоб столкнуться с одной из сильнейших на данный момент теннисисток мира - Аной Иванович, которая что-то давненько не заявляла о себе.

И тут сербку прорвало. Хоть все поначалу складывалось для Даниэлы неплохо (впервые на турнире ей удалось выиграть у Иванович партию), затем полным преимуществом на корте завладела сербская красавица. О каких шансах тут может идти речь.

Расцветает у всех на глазах Мария Кириленко. На этот раз она приняла участие в турнире четвертой категории, что в Сеуле. И наверняка во второй раз за две недели Кириленко бы добилась победы, если б не два таких больших "но". А зовут их Венус Уильямс и Агнеш Савай - именно они, что естественно, считались главными фаворитками турнира. И если венгерке не удалось в четвертьфинале пройти греческую теннисистку Елени Данилиду (которая как раз затем и проиграла путевку в финал нашей Марии), то вот у старшей Уильямс все сложилось как нельзя благополучнее.

Лишь в финале Венус пришлось "повозиться" с Марией, и наверняка немного дрогнули нервишки у американки, когда российская спорстменка выиграла вторую партию 6:1. Но на то она и победительница Уимблдона, чтобы уметь выигрывать матчи с более слабыми соперницами на классе. Что в итоге и произошло. Ругать Марию я не склонен, тем более что за добротную достойную игру еще никогда никого не ругали. А победы придут.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента