Лента новостей
Все новости Спорт
«Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль 16:32, Стиль Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз 16:31, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 16:29, РБК и Футболер Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала 16:27, Общество Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» 16:20, Общество «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным 16:16, Бизнес Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» 16:14, Спорт В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода 16:10, Общество В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» 16:10, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 16:01, РБК и ГАЗ Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей 15:56, Политика Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ 15:51, Общество 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 15:30, РБК и Philips Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind 15:30, Бизнес Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга 15:29, Общество Темное искусство: как работает ключевая ставка 15:28, Quote Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА 15:25, Спорт Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» 15:16, Экономика Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ 15:12, Общество Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян 15:12, Общество Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска 15:04, Технологии и медиа Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса 15:01, РБК и Сбербанк Первый Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» 14:55, Бизнес Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии 14:54, Бизнес СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» 14:47, Спорт Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера 14:46, Общество Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса 14:44, Политика Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют 14:43, Крипто
"Часовой" Турсунов
0
"Часовой" Турсунов
Вот и распрощались мы с очередной теннисной неделей. И в который уже раз делаем это с улыбкой на лице. Дмитрий Турсунов порадовал российских болельщиков победой на турнире в Бангкоке. В финальном матче он переиграл Бенджамина Беккера меньше, чем за час.

Сергей Томилов

Вот и распрощались мы с очередной теннисной неделей. И в который уже раз делаем это с улыбкой на лице. Дмитрий Турсунов порадовал российских болельщиков победой на турнире в Бангкоке. В финальном матче он переиграл Бенджамина Беккера меньше, чем за час.

В последнее время игра Турсунова набирает стремительные обороты. Несмотря на травму запястья в середине сезона, россиянин завоевал вот уже второй титул в сезоне. И хотя соревнования в Бангкоке не были довольно представительными, заслуга Дмитрия уже хотя бы в том, все свои матчи он отыграл, кажется, без лишней нервотрепки. В пяти играх - три проигранных сета и один тай-брейк - и тот победный. Не это ли говорит о том, что Дмитрий, помимо своего уже имеющегося класса, показал на турнире великолепную расчетливость, в нужные моменты собираясь и делая все для победы.

Можно только порадоваться за Турсунова, который все прогрессирует и вближайшем будущем, если ничего не изменится, скорее всего станет третьей ракеткой России, обогнав совсем не прогрессирующего и не выигрывающего Марата Сафина.

В другом мужском турнире, проходившем в Мумбаи, предсказуемо победил первый номер соревнований француз Ришар Гаске, обыгравший в финале Райнера Шуттлера из Германии. В принципе, Гаске, который теперь поднялся в пятнадцать лучших в чемпионской гонке ATP, противостоять на этом турнире мог только один человек - Ллейтон Хьюитт. Но австралиец в четвертьфинале зачехлил ракетку аккурат в противостоянии с Шуттлером, так что преград для Гаске к очередному, пятому, титулу в карьере уже практически не было. О чем тем более можно судить по результату финального матча - 6:3, 6:4.

Имела шанс порадовать российских болельщиков и Анна Чакветадзе, выступавшая на турнире в Люксембурге. Сеянная первой, она вполне могла взять пятый титул в сезоне. Но игра у нашей теннисистки не заладилась. Уже в матче с американкой Мейлен Ту, с тай-брейка во втором сете стало ясно, что Чакветадзе на турнире придется нелегко.

Что и подтвердилось в следующем матче. Марион Бартоли, "любительница" охлаждать пыл главных фавориток (вспомните Уимблдон-2007), "разобралась" с Чакветадзе в трех сетах.. а дорогу в финал уступила словачке Даниэле Гантуховой, для которой это уже был третий подряд полуфинал.

Однако в решающей встрече словацкой спортсменке пришлось лоб в лоб столкнуться с одной из сильнейших на данный момент теннисисток мира - Аной Иванович, которая что-то давненько не заявляла о себе.

И тут сербку прорвало. Хоть все поначалу складывалось для Даниэлы неплохо (впервые на турнире ей удалось выиграть у Иванович партию), затем полным преимуществом на корте завладела сербская красавица. О каких шансах тут может идти речь.

Расцветает у всех на глазах Мария Кириленко. На этот раз она приняла участие в турнире четвертой категории, что в Сеуле. И наверняка во второй раз за две недели Кириленко бы добилась победы, если б не два таких больших "но". А зовут их Венус Уильямс и Агнеш Савай - именно они, что естественно, считались главными фаворитками турнира. И если венгерке не удалось в четвертьфинале пройти греческую теннисистку Елени Данилиду (которая как раз затем и проиграла путевку в финал нашей Марии), то вот у старшей Уильямс все сложилось как нельзя благополучнее.

Лишь в финале Венус пришлось "повозиться" с Марией, и наверняка немного дрогнули нервишки у американки, когда российская спорстменка выиграла вторую партию 6:1. Но на то она и победительница Уимблдона, чтобы уметь выигрывать матчи с более слабыми соперницами на классе. Что в итоге и произошло. Ругать Марию я не склонен, тем более что за добротную достойную игру еще никогда никого не ругали. А победы придут.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть