Лента новостей
Все новости Спорт
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы
"Часовой" Турсунов
01 окт 2007, 15:20
0
"Часовой" Турсунов
Вот и распрощались мы с очередной теннисной неделей. И в который уже раз делаем это с улыбкой на лице. Дмитрий Турсунов порадовал российских болельщиков победой на турнире в Бангкоке. В финальном матче он переиграл Бенджамина Беккера меньше, чем за час.

Сергей Томилов

Вот и распрощались мы с очередной теннисной неделей. И в который уже раз делаем это с улыбкой на лице. Дмитрий Турсунов порадовал российских болельщиков победой на турнире в Бангкоке. В финальном матче он переиграл Бенджамина Беккера меньше, чем за час.

В последнее время игра Турсунова набирает стремительные обороты. Несмотря на травму запястья в середине сезона, россиянин завоевал вот уже второй титул в сезоне. И хотя соревнования в Бангкоке не были довольно представительными, заслуга Дмитрия уже хотя бы в том, все свои матчи он отыграл, кажется, без лишней нервотрепки. В пяти играх - три проигранных сета и один тай-брейк - и тот победный. Не это ли говорит о том, что Дмитрий, помимо своего уже имеющегося класса, показал на турнире великолепную расчетливость, в нужные моменты собираясь и делая все для победы.

Можно только порадоваться за Турсунова, который все прогрессирует и вближайшем будущем, если ничего не изменится, скорее всего станет третьей ракеткой России, обогнав совсем не прогрессирующего и не выигрывающего Марата Сафина.

В другом мужском турнире, проходившем в Мумбаи, предсказуемо победил первый номер соревнований француз Ришар Гаске, обыгравший в финале Райнера Шуттлера из Германии. В принципе, Гаске, который теперь поднялся в пятнадцать лучших в чемпионской гонке ATP, противостоять на этом турнире мог только один человек - Ллейтон Хьюитт. Но австралиец в четвертьфинале зачехлил ракетку аккурат в противостоянии с Шуттлером, так что преград для Гаске к очередному, пятому, титулу в карьере уже практически не было. О чем тем более можно судить по результату финального матча - 6:3, 6:4.

Имела шанс порадовать российских болельщиков и Анна Чакветадзе, выступавшая на турнире в Люксембурге. Сеянная первой, она вполне могла взять пятый титул в сезоне. Но игра у нашей теннисистки не заладилась. Уже в матче с американкой Мейлен Ту, с тай-брейка во втором сете стало ясно, что Чакветадзе на турнире придется нелегко.

Что и подтвердилось в следующем матче. Марион Бартоли, "любительница" охлаждать пыл главных фавориток (вспомните Уимблдон-2007), "разобралась" с Чакветадзе в трех сетах.. а дорогу в финал уступила словачке Даниэле Гантуховой, для которой это уже был третий подряд полуфинал.

Однако в решающей встрече словацкой спортсменке пришлось лоб в лоб столкнуться с одной из сильнейших на данный момент теннисисток мира - Аной Иванович, которая что-то давненько не заявляла о себе.

И тут сербку прорвало. Хоть все поначалу складывалось для Даниэлы неплохо (впервые на турнире ей удалось выиграть у Иванович партию), затем полным преимуществом на корте завладела сербская красавица. О каких шансах тут может идти речь.

Расцветает у всех на глазах Мария Кириленко. На этот раз она приняла участие в турнире четвертой категории, что в Сеуле. И наверняка во второй раз за две недели Кириленко бы добилась победы, если б не два таких больших "но". А зовут их Венус Уильямс и Агнеш Савай - именно они, что естественно, считались главными фаворитками турнира. И если венгерке не удалось в четвертьфинале пройти греческую теннисистку Елени Данилиду (которая как раз затем и проиграла путевку в финал нашей Марии), то вот у старшей Уильямс все сложилось как нельзя благополучнее.

Лишь в финале Венус пришлось "повозиться" с Марией, и наверняка немного дрогнули нервишки у американки, когда российская спорстменка выиграла вторую партию 6:1. Но на то она и победительница Уимблдона, чтобы уметь выигрывать матчи с более слабыми соперницами на классе. Что в итоге и произошло. Ругать Марию я не склонен, тем более что за добротную достойную игру еще никогда никого не ругали. А победы придут.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть