Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» прервал серию из семи матчей без побед Футбол, 21:13
Россиянка забила самый быстрый гол в истории женского футбола Футбол, 21:05
Российская гимнастка назвала унизительным отсутствие трансляций ЧМ Другие, 20:42
В Москве разрешили провести спортивные мероприятия со зрителями в локдаун Другие, 19:52
Смолов пропустит матч чемпионата России из-за мышечной травмы Футбол, 19:50
Олег Знарок войдет в тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею Хоккей, 18:58
Карпин объяснил решение не вызывать Дзюбу в сборную Футбол, 17:48
Дзюба не вызван в сборную России по футболу на ноябрьские матчи Футбол, 17:13
Рекордсмен ФНЛ и вратарь из Норвегии вызваны в сборную России Футбол, 17:05
Российского тяжелоатлета отстранили за нарушение антидопинговых правил Другие, 16:42
Монсон рассказал о плане на бой против Александра Емельяненко Единоборства, 16:02
Российские фигуристы получили канадские визы для участия в этапе Гран-при Фигурное катание, 15:30
Голкипер «Спартака» стал худшим вратарем чемпионата России Футбол, 15:11
Премьер-лига сообщила о проверке после задержания фанатов «Спартака» Футбол, 14:34
Другие ,  
0 

В.Путин: "Все олимпийские объекты в Сочи должны быть готовы к 2012 году"

Все спортивные объекты, строящиеся к Олимпиаде, должны быть готовы и опробованы спортсменами к 2012г. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке к зимней Олимпиаде в Сочи.
Читайте нас в
Новости Новости
Все спортивные объекты, строящиеся к Олимпиаде, должны быть готовы и опробованы спортсменами к 2012г. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке к зимней Олимпиаде в Сочи.

"В этой связи просил бы всех присутствующих со всей ответственностью подойти к планированию и реализации этого беспрецедентного для нашей страны проекта", - отметил В.Путин. "Мы вместе сумели завоевать для Сочи почетное звание олимпийской столицы, - сказал президент. - Теперь мы должны совместно исполнять все обязательства, взятые в Гватемале".

В рамках планируемого олимпийского закона будет внесен ряд изменений в законодательство РФ, в частности, планируется ввести право безвизового въезда на территорию России и упрощенную аккредитацию членам "олимпийской семьи". Об этом сообщил вице-премьер Александр Жуков на том же заседании.

По его словам, также планируется ввести упрощенную систему регистрации для рабочих, участвующих в строительстве олимпийских объектов. Олимпийский закон будет предусматривать освобождение от налогов и упрощенный налоговый режим для компаний, участвующих в подготовке и проведении игр. Кроме того, предусматривается введение особого режима безопасности на период проведения Олимпийских игр в г.Сочи и на прилегающих территориях. Также планируется внести изменения в закон "О рекламе" с целью упорядочения использования олимпийской символики и предусмотреть государственное регулирование цен на билеты и номера гостиниц во время проведения Олимпиады, заключил А.Жуков.

Жуков отметил, что организационный комитет по подготовке и проведению Олимпийских игр в Сочи в 2014г должен быть создан в течение пяти месяцев после принятия Международным Олимпийским комитетом о месте проведения Олимпиады, то есть до декабря 2007г. А.Жуков отметил, что подготовленные учредительные документы прошли согласование с МОК. По его словам, эффективность олимпийского проекта зависит от правильности построения организационно-управленческой модели. Вице-премьер указал, что особенность подготовки к проведению Олимпийских игр в Сочи состоит в беспрецедентных объемах строительства. По его словам, многие объекты возводятся "с нуля". Он отметил, что сейчас в Сочи слабо развита инженерная инфраструктура, энергообеспечение, инфраструктура связи, а также грузового и транспортного обеспечения. Несмотря на то, что строительные работы по многим объектам начались уже больше года назад, этот процесс будет продолжаться еще 5-6 лет. А.Жуков сообщил, что подготовка к Олимпиаде невозможна без координации всех участников этого процесса - федеральных органов власти, администрации Краснодарского края, местных самоуправлений, а также государственной корпорации по строительству олимпийских объектов. Вице-премьер также отметил необходимость формирования новых рабочих групп, связанных с обеспечением безопасности проведения игр, соблюдением экологических норм, а также подготовкой олимпийцев.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Локомотив М
12
21
5 Краснодар
12
21
6 Сочи
12
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки