Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко упрекнул белорусов в лени 11:36, Политика Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году 11:35, Партнерский материал Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею 11:31, Спорт Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться 11:31, Спецпроект РБК PINK В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину 11:28, Общество Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы 11:27, Партнерский материал Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана 11:16, Стиль Как работают кафе авторского и крафтового мороженого 11:12, Партнерский материал «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок 11:11, Авто Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти 11:06, Политика Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют 11:00, Крипто Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» 10:54, Стиль Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины 10:52, Мнение В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС 10:49, Общество Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти 10:43, Экономика Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 10:40, РБК и МегаФон В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления 10:39, Общество В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки 10:33, Общество Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом 10:30, Общество Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross 10:11, Авто Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 10:10, РБК и ГАЗ Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект 10:09, Общество Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум 10:03, Крипто Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg 09:59, PRO HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» 09:54, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 09:39, РБК и Футболер Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг 09:30, Общество Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды 09:29, Бизнес
ЦСКА не сумел переиграть "Фенербахче"
0
ЦСКА не сумел переиграть "Фенербахче"
А теперь ЦСКА… Очень жаль, что не можем мы по-другому! Но иногда мы все же видим отблески былого ЦСКА, так было это и сегодня! Вопреки всем моим ожиданиям!

Артемий Бартков

Честно говоря, я даже и не знал чего можно ждать от ЦСКА в матче с "Фенербахче". В голове крутились самые разные мысли, но ничего хорошего по поводу перспектив "армейцев" в этом матче представить себе не мог.

Да простят меня поклонники ЦСКА, но так иногда и хочется сказать некоторым игрокам красно-синих: "Зазвездились!". Нет, безусловно, звездный статус, это не то что хорошо, а даже круто. Но не устали ли вы этим статусом размахивать направо и налево, словно депутат своим мандатом? Неужели, этот самый сезон ничему не научил очень толковую команду, доказавшую всем нам, что нет в Европе непобедимых для России соперников, команду, взявшую первый для нашей страны международный трофей, команду, заставившую рукоплескать им стоя не только Лиссабон в 2005, но и Париж, Лондон, Белград, а вместе с ними и всю Европу.

Вышеизложенные слова не слова ненавистника ЦСКА, просто сколько раз мы натыкались на те же самые грабли, лежащие, причем, на одном и том же месте. Давайте вспомним, что случилось со "Спартаком" в 2002 году, с "Локомотивом" в 2004. И вот сейчас ЦСКА! Мы ведь все это уже проходили, но кто из нас никогда не прогуливал уроки? Обидно, что на этот раз прогуляли не урок, а выпускной экзамен. Наверное, поэтому и выступаем в Еврокубках так нестабильно, "образования" не имеем!

Просто вспомним "великих": "Спартак" долгое время был флагманом отечественного футбола, даже в Европе все без исключения если не боялись, то очень крепко уважали красно-белых. Но, почувствовав вкус побед (не столь впечатляющих, как у ЦСКА, но все же побед), сразу поплыли. Да в 2002 в команде творилось черт знает что, Игорь Рабинер посвятил этому периоду целую книгу! Но поплыл тренер и начал разбрасываться игроками, лучшими игроками, направо и налево, оставшись в итоге с "командой первой лиги".

Затем "Локомотив", забравший знамя нашего футбола у "Спартака" выдавал такие матчи, что пальчики оближешь. А что потом? Продажа Игнашевича, покупка невыразительных бразильцев и все! Победы над "Интером" и "Монако" сменились поражениями от "Рапида" и "Зюльте Варегема"...

А теперь ЦСКА... Очень жаль, что не можем мы по-другому! Но иногда мы все же видим отблески былого ЦСКА, так было это и сегодня! Вопреки всем моим ожиданиям!

"Армейцы" начали, так как подобает хозяину поля. Активнее всех на первых минутах был Красич, совершая фирменные проходы и подачи в штрафную. Но всю его прыть на 10-й минуте перечеркнул форвард "Фенербахче" Алекс, воспользовавшийся ошибкой Алексея Березуцкого и перекинувший мяч через Мандрыкина. Ужасное начало для ЦСКА!

Москвичи отошли от шока спустя десять минут: Вагнер хорошо обыгрался с Жо, но его удар с 16-ти метров не достиг цели. После этого стал ошибаться "старичок" Роберто Карлос сначала упустивший мяч, дав Жиркову свободное пространство для маневра, а затем сфолил на Красиче вблизи турецкой штрафной. Правда, "армейцы" из этого стандарта ничего не извлекли.

На 28-й минуте Вагнер делает шикарную передачу на Жиркова, но он не попадает в ворота с острого угла. Спустя несколько минут Жо не смог поразить ворота из выгоднейшей позиции. Собственно на этом весь первый тайм и закончился, не подарив нам ничего кроме надежды.

А вот вторая половина встречи началась для ЦСКА очень удачно: Василий Березуцкий отдал великолепную передачу на Красича, который обыграв вратаря поразил ворота "Фенербахче". "Армейцы" на этом не успокоились, и спустя две минуты в ворота гостей было назначено пенальти за снос Вагнера. Сам пострадавший и вывел ЦСКА вперед.

Еще через несколько минут опасно пробил Вагнер, но Волкан справился с его выстрелом. Явно раздосадованный таким развитием событий "Фенербахче", активизировался. Как результат- осада ворот ЦСКА, правда до опасного удара дело дошло лишь однажды, но Мандрыкин справился, переведя мяч на угловой.

На 70-й минуте Жирков чуть было не увеличил счет, но его хитроумному забросу за спину Волкану не хватило точности. Через шесть минут впору было хвататься за голову уже Алексу: после отличной подачи Роберто Карлоса, он из убойной позиции не попал в ворота. Но гол все-таки состоялся. На 85-й минуте Дэйвид зарядил метров с 30-и и поразил ворота Мандрыкина. Даже маэстро Игнашевич позавидовал бы такому удару!

После этого гола игра фактически закончилась. ЦСКА набрал первое очко в Лиге Чемпионов, упустив при этом столь нужную победу. А "Фенербахче" может быть доволен, ведь далеко не каждому удавалось отбирать очки у "звездных армейцев"...

Лига Чемпионов. Группа G. Второй тур

ЦСКА (Россия) - "Фенербахче" (Турция) - 2:2 (0:1) 
Голы: Красич, 49, Вагнер Лав, 53 - пенальти - Алекс, 9, Дэйвид, 85

ЦСКА: Мандрыкин, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Красич, Шемберас, Рахимич, Дуду (Алдонин, 90), Жирков, Жо, Вагнер Лав 
"Фенербахче": Демирель, Лугано (Гекхан, 77), Эду (Ясин, 71), Турачи, Роберто Карлос, Барыш (Казим, 71), Аурелио, Алекс, Ведерсон, Дэйвид, Кежман 
Предупреждения: Красич, 66, Жирков, 78 - Эду, 52, Лугано, 65 
2 октября. Москва. "Локомотив" 
Судья: Кирхер (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть