Лента новостей
Все новости Спорт
Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество
Ждем супербаскетбола (анонс ЧР по баскетболу)
0
Ждем супербаскетбола (анонс ЧР по баскетболу)
За это межсезоние в наших клубах много чего поменялось, а если быть точнее, то поменялся даже один клуб. "Динамо" МО больше не существует, его сменил БК "Триумф" с тренером Станиславом Ереминым, в распоряжении которого помимо старой гвардии будут Вяльцев, Ашкрабич ("Виртус"), хорошо знакомый нам Чэтмен и новичок из НБА Слокар. Ничего так командочка, не правда ли?
Артемий Бартков

Уже сегодня российские болельщики баскетбола могут радостно подбрасывать вверх шапки, кепки или что-нибудь еще, ибо сегодня стартует Чемпионат России по баскетболу. Чемпионат, как ожидается, интересный, интригующий и завораживающий.

За последние годы мы все, все без исключения, убедились в том, что по крайней мере в Европе Суперлига А катируется выше и итальянского, и испанского, и греческого чемпионатов. Самое главное во всем этом то, что и они это знают!

В моменты осознания собственного превосходства, такие как этот, невольно начинаешь потирать руки и представлять себе как ЦСКА будет громить всех и вся в Евролиге, как УНИКС и "Динамо" будут собирать коллекцию скальпов в Кубке УЛЕБ. Не забудем, конечно, и большую часть представителей Суперлиги А, которые будут представлять нашу страну в других европейских кубках. Правда одного представителя в Кубке ФИБА мы уже лишились до начала самого турнира. "Спартак-Приморье", который уже сегодня примет в родных стенах могучий ЦСКА, открывая этой встречей отечественное первенство, был исключен из турнира с довольно странной формулировкой: из-за слишком большой удаленности арены от Европы.

О причинах столь вопиющей несправедливости говорить уж очень не хочется, ведь на повестки дня совсем другое, а научить Европу географии мы еще успеем!

Ждем мы старта чемпионата настолько сильно еще и потому, что совсем недавно поверили в то, что и доморощенные баскетболисты играть могут не хуже, а иногда и лучше зарубежных, и особенно испанских! Финал Евробаскета 2007 еще очень долго будет сидеть в умах россиян, так скажем, под стеклом, чтобы не стерся. Разве не победа в Испании сподвигла нашего лучшего баскетболиста последних лет Андрея Кириленко на желание вернуться из НБА в Россию? Разве не эта победа сделала из наших ребят мужиков-великанов? Именно она и сделала! И самое прекрасное, что большинство из них играют у себя на родине, они теперь звезды, а значит и чемпионат у нас будет еще более ярким и запоминающимся. Он теперь приобретает свой собственный неповторимый шарм и колорит!

За это межсезоние в наших клубах много чего поменялось, а если быть точнее, то поменялся даже один клуб. "Динамо" МО больше не существует, его сменил БК "Триумф" с тренером Станиславом Ереминым, в распоряжении которого помимо старой гвардии будут Вяльцев, Ашкрабич ("Виртус"), хорошо знакомый нам Чэтмен и новичок из НБА Слокар. Ничего так командочка, не правда ли?

Тренерские перестановки случились и в московском "Динамо" (Станислав Пешич), и в "Локомотиве-Ростове" (Олег Мелещенко), и в "Урал-Грейте" (Дражен Анзулович).

А какие игроки теперь будут играть в Суперлиге, просто пища для баскетбольных гурманов!

Гори, Шишкаускас, Зисис, Домеркант, Юинг- все это игроки мировой величины и с ними наше первенство только выиграет. Да не обошлось без потерь в лице Вантерпула, Папандопуло, Штомбергаса и Лавриновича, но не собрать же всех звезд в одном чемпионате, пусть и в очень большой стране.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть