Лента новостей
Все новости Спорт
«Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика
Ждем супербаскетбола (анонс ЧР по баскетболу)
03 окт 2007, 15:14
0
Ждем супербаскетбола (анонс ЧР по баскетболу)
За это межсезоние в наших клубах много чего поменялось, а если быть точнее, то поменялся даже один клуб. "Динамо" МО больше не существует, его сменил БК "Триумф" с тренером Станиславом Ереминым, в распоряжении которого помимо старой гвардии будут Вяльцев, Ашкрабич ("Виртус"), хорошо знакомый нам Чэтмен и новичок из НБА Слокар. Ничего так командочка, не правда ли?
Артемий Бартков

Уже сегодня российские болельщики баскетбола могут радостно подбрасывать вверх шапки, кепки или что-нибудь еще, ибо сегодня стартует Чемпионат России по баскетболу. Чемпионат, как ожидается, интересный, интригующий и завораживающий.

За последние годы мы все, все без исключения, убедились в том, что по крайней мере в Европе Суперлига А катируется выше и итальянского, и испанского, и греческого чемпионатов. Самое главное во всем этом то, что и они это знают!

В моменты осознания собственного превосходства, такие как этот, невольно начинаешь потирать руки и представлять себе как ЦСКА будет громить всех и вся в Евролиге, как УНИКС и "Динамо" будут собирать коллекцию скальпов в Кубке УЛЕБ. Не забудем, конечно, и большую часть представителей Суперлиги А, которые будут представлять нашу страну в других европейских кубках. Правда одного представителя в Кубке ФИБА мы уже лишились до начала самого турнира. "Спартак-Приморье", который уже сегодня примет в родных стенах могучий ЦСКА, открывая этой встречей отечественное первенство, был исключен из турнира с довольно странной формулировкой: из-за слишком большой удаленности арены от Европы.

О причинах столь вопиющей несправедливости говорить уж очень не хочется, ведь на повестки дня совсем другое, а научить Европу географии мы еще успеем!

Ждем мы старта чемпионата настолько сильно еще и потому, что совсем недавно поверили в то, что и доморощенные баскетболисты играть могут не хуже, а иногда и лучше зарубежных, и особенно испанских! Финал Евробаскета 2007 еще очень долго будет сидеть в умах россиян, так скажем, под стеклом, чтобы не стерся. Разве не победа в Испании сподвигла нашего лучшего баскетболиста последних лет Андрея Кириленко на желание вернуться из НБА в Россию? Разве не эта победа сделала из наших ребят мужиков-великанов? Именно она и сделала! И самое прекрасное, что большинство из них играют у себя на родине, они теперь звезды, а значит и чемпионат у нас будет еще более ярким и запоминающимся. Он теперь приобретает свой собственный неповторимый шарм и колорит!

За это межсезоние в наших клубах много чего поменялось, а если быть точнее, то поменялся даже один клуб. "Динамо" МО больше не существует, его сменил БК "Триумф" с тренером Станиславом Ереминым, в распоряжении которого помимо старой гвардии будут Вяльцев, Ашкрабич ("Виртус"), хорошо знакомый нам Чэтмен и новичок из НБА Слокар. Ничего так командочка, не правда ли?

Тренерские перестановки случились и в московском "Динамо" (Станислав Пешич), и в "Локомотиве-Ростове" (Олег Мелещенко), и в "Урал-Грейте" (Дражен Анзулович).

А какие игроки теперь будут играть в Суперлиге, просто пища для баскетбольных гурманов!

Гори, Шишкаускас, Зисис, Домеркант, Юинг- все это игроки мировой величины и с ними наше первенство только выиграет. Да не обошлось без потерь в лице Вантерпула, Папандопуло, Штомбергаса и Лавриновича, но не собрать же всех звезд в одном чемпионате, пусть и в очень большой стране.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть