Лента новостей
Все новости Спорт
Украинский журналист заявил о необходимости готовиться к войне с Россией 08:23, Политика Как отказ от долевого строительства изменит маркетинг в недвижимости 08:21, PRO СМИ узнали о желании вратаря «Реала» покинуть клуб 08:07, Спорт Держатели кредиток стали чаще покупать еду в долг 08:05, Финансы Почему держатели кредиток все чаще используют рассрочку при покупке еды 08:00, PRO Роскачество назвало самые проблемные модели электрочайников 08:00, Общество Автобус перевернулся на трассе в Подмосковье 07:49, Общество При пожаре на теплоходе в Петербурге погиб человек 07:43, Общество США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана 07:13, Политика Корабль с роботом Федором успешно вышел на орбиту 07:01, Технологии и медиа Каждый пятый россиянин поверил в свое влияние на решения властей 07:00, Политика Роспотребнадзор объявил о ликвидации эпидемии Эболы в Африке 06:51, Общество Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура 06:39, Технологии и медиа Нурмагомедов заработает за бой с Порье больше поединка с Макгрегором 06:30, Спорт Пентагон предложил включить все новое оружие России в СНВ 06:17, Политика СМИ узнали об идее повысить НДПИ из-за льгот для месторождения «Роснефти» 06:03, Бизнес В школьную программу предложили ввести уроки по Dota 2 и FIFA 06:00, Технологии и медиа В Саратове загорелся жилой дом на площади 600 кв. м 05:39, Общество Пентагон назвал Китай главной угрозой для США 05:12, Политика В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине 05:06, Политика В Калифорнии самолет сгорел после неудачного взлета 04:31, Общество В Москве умер академик РАН Федотов 04:05, Общество Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России 03:42, Политика В Афганистане погибли двое американских военных 03:37, Общество В США связали ЧП при испытаниях с наращиванием Россией ядерного арсенала 03:27, Политика Теннисистка Блинкова вышла в третий круг турнира WTA в Бронксе 03:09, Спорт Израиль в ответ на ракетный обстрел атаковал цели в секторе Газа 02:43, Политика В КНДР заявили о риске новой холодной войны из-за действий США 02:32, Технологии и медиа
Трагикомедия нелепиц (комментарий к матчу ЦСКА - "Фенербахче")
0
Трагикомедия нелепиц (комментарий к матчу ЦСКА - "Фенербахче")
Кстати о сборной. Как раз в тот момент, когда нам предстояли и еще предстоят самые важные игры с Англией, обнажилась главная проблема защитных порядков нашей команды: ее незаменяемость. Сейчас, всего за две недели до матча с британцами, непонятно, как мы будем играть против родоначальников футбола с такой безалаберностью в обороне. Опять понадеемся на атаку? Или на зрителей? Полно вам, мы уже никуда не едем!
Александр Гордеев

Садясь за написание данного материала, я волей-неволей пришел к тому, что назвать его придется по мотивам известного словосочетания: "комедия ошибок". Но в таком виде существовать оно не могло и мне пришлось его немного подкорректировать. Получилось более жизненно, и, что самое главное, актуальнее.

Назвать комедией то, что вчера мы все увидели на поле стадиона в Черкизове, язык ну никак не поворачивается. Этим словом всегда выражается нечто смешное, а накануне было не до смеха. ЦСКА, по сути говоря, потерял гораздо больше, чем два очка. Увереность в тылах, которая до вчерашнего дня еще жила в сердцах футболистов, да и их болельщиков, растаяла как дым. Теперь сезон-2007 можно считать полностью проваленным.

Кто бы что не говорил, а отсутствие Акинфеева должно было в итоге серьезно сказаться на результатах команды. Если до вчерашнего дня были только ляпы в обороне, то теперь к ним прибавилась и нервозность голкипера, которая грозит армейцам большими проблемами. В нынешнем сезоне от прекрасной защиты ЦСКА, столь восхваляемой в последние годы, не осталось и следа. Виной тому травма Игоря Акинфеева, без которого оборонительные порядки утратили веру в последний рубеж. Кто говорит, что это не так, пускай посомтрит вчерашний матч еще раз.

Оба гола армейцы привезли в свои ворота сами. В первом случае "отличился" Алексей Березуцкий, а во втором Вениамин Мандрыкин. Вообщем, вина за эту ничью полностью лежит на защите клуба. Почему так произошло? Да просто потому, что психологическая усталость от сезона больнее всего бьет именно в еврокубках, где любая ошибка карается мгновенно. И не стоит Валерию Георгиевичу сетовать на усталось (мол, играли всего два дня назад) - не в этом дело. Да и не должны игроки сборной России ТАК уставать еще в начале октября.

Кстати о сборной. Как раз в тот момент, когда нам предстояли и еще предстоят самые важные игры с Англией, обнажилась главная проблема защитных порядков нашей команды: ее незаменяемость. Сейчас, всего за две недели до матча с британцами, непонятно, как мы будем играть против родоначальников футбола с такой безалаберностью в обороне. Опять понадеемся на атаку? Или на зрителей? Полно вам, мы уже никуда не едем!

Впрочем, возвращаясь к матчу ЦСКА - "Фенербахче", отсутствие Акинфеева стало не едиственной причиной неудачной игры армейцев. В который уже раз игроки красно-синих не могут сконцентрироваться на отдельно взятый не то что матч, но даже и на один тайм. Вся встреча на "Локомотиве" была разделена на отрезки, отличавшиеся друг от друга, как полоски у зебры.

Вначале был несуразный гол Алекса, после чего армейцы побежали вперед и играли совсем неплохо, но все же без искры. В перерыве Газзаев, видимо, сказал своим подопечным все, что он о них думает и команда начала второй тайм так, будто на кону стоял миллион долларов на брата, причем только за победу в пять и более мячей. Когда же был достигнут промежуточный результат в два гола, означавший по всей вероятности, победу и по полмиллиона денег США, ЦСКА просто встал. Игра у российской команды прератилась и началась стандартная уже, к сожалению, возня.

Не совсем понятно, что движет в такой ситуации футболистами, но факт остается фактом: для большинства из них дистанция в один мяч кажется пропастью вселенской, которую не сможет преодолеть никто и никогда. Откуда такая информация - неизвестно. Известно лишь, что подобная ситуация становится обыденной для действующих чемпионов России. Пока еще действующих...

Игры, подобные вчерашним, ЦСКА выдает уже целый сезон. Рваная игра, догонялки в счете по ходу матча, мгновенная потеря концетрации по ходу игры, а следом ее полное восстановление - все это ЦСКА-2007, и от этого никуда не уйдешь. Команда зашла в тупик, выводить откуда ее будет либо сам Газзаев, либо кто-то другой, во что, кстати, верится гораздо сильнее, чем в первый вариант.

Ну а матч с "Фенербахче"... Ошибка Мандрыкина и гол Дэйвида просто лишили армейцев двух очков, а следовательно и возможности начать все сначала в этой Лиге чемпионов. А теперь впереди лишь безнадега, одно очко в активе и две встречи с "Интером", что, согласитесь, никак не добавляет оптимизма. Говорите, задача покорения группового этапа Лиги все еще стоит перед красно-синими? Да, но только теперь уже наверно в сезоне 2009/2010...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90