Лента новостей
Все новости Спорт
Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество
Сафин нацелен на финал Кубка Кремля
03 окт 2007, 19:38
0
Сафин нацелен на финал Кубка Кремля
В пресс-конференции также приняли участие два лучших теннисиста в истории России - Евгений Кафельников и Марат Сафин. Участвующий в турнире Сафин сообщил: "Хотелось бы выйти в финал. Сделать это будет очень сложно, так как состав участников - очень сильный. Но все может быть, почему бы нет?". В свою очередь, пятикратный победитель Кубка Кремля, Кафельников, отвечая на вопрос, не хочет ли он вернуться в состав российской сборной для участия в предстоящем через месяц финале Кубка Дэвиса, ответил: "Мой поезд давно ушел, и в данный момент я ничем не смогу помочь нашей команде. В сборной есть ребята, которые реально сильнее меня, и играют в ней вполне заслуженно".

Максим Алексеев

За три дня до старта XVIII розыгрыша «Кубка Кремля» в спорткомплексе «Олимпийский» прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему турниру. Организаторы прояснили некоторые вопросы, касающиеся проведения нынешних соревнований.

По словам председателя Совета директоров турнира, Шамиля Тарпищева, подготовка идет по плану: «За три дня до старта турнира практически все заявленные теннисисты планируют принять участие. Главные вопросы связаны с участием Марии Шараповой и Серены Уильямс, которым мы предложили wild card. Что касается Марии, то она уже приступила к тренировкам и снова подтвердила по телефону свое желание приехать. Но все зависит от ее врачей - именно они определят готовность Марии к выступлениям после травмы. Завтра мы ждем их окончательного решения: разрешают они ей приехать или нет. Также завтра будет окончательно решен вопрос по приезду Серены Уильямс».

Еще одну wild card от организаторов получила Елена Веснина. Другая россиянка - Вера Душевина - получит ее в случае отказа кого-то из пары Шарапова-Уильямс. В мужском розыгрыше одна из wild cards предсказуемо досталась Марату Сафину. Две других, очевидно, достанутся Игорю Куницыну и Теймуразу Габашвили. К слову, в очередной раз уровень подбора игроков в женском розыгрыше будет выше мужского. Если худший рейтинг среди женщин-участниц равняется 39-й позиции в мировой табели, то у мужчин - 93-й.

Отличительной особенностью нынешнего турнира станет новое покрытие корта в СК «Олимпийский». Как сообщил Шамиль Тарпищев, следуя пожеланиям руководства ATP и WTA, которые заинтересованы в снижении риска травматизма у ведущих теннисистов, было принято решение о замене покрытия корта. «Новый грунт - щадящей, средней жесткости, похожий на английский хард. Он позволит спортсменам играть в умный, техничный теннис»,- отметил Тарпищев.

В пресс-конференции также приняли участие два лучших теннисиста в истории России - Евгений Кафельников и Марат Сафин. Участвующий в турнире Сафин сообщил: «Хотелось бы выйти в финал. Сделать это будет очень сложно, так как состав участников - очень сильный. Но все может быть, почему бы нет?». В свою очередь, пятикратный победитель Кубка Кремля, Кафельников, отвечая на вопрос, не хочет ли он вернуться в состав российской сборной для участия в предстоящем через месяц финале Кубка Дэвиса, ответил: «Мой поезд давно ушел, и в данный момент я ничем не смогу помочь нашей команде. В сборной есть ребята, которые реально сильнее меня, и играют в ней вполне заслуженно».

Что касается финансовой стороны, то, как всегда, солидный призовой фонд турнира обеспечил генеральный партнер - Банк Москвы. В этом году теннисисты поделят между собой 2,34 млн. долларов. Причем, призовой фонд женского турнира оказался больше - он составит 1,34 млн. против 1 млн. у мужчин. Победительница турнира получит 196,9 тыс. долларов, победитель - 142 тысячи.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть