Лента новостей
Все новости Спорт
Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт
Поиграем в футбол! (превью к матчам Кубка УЕФА)
03 окт 2007, 19:26
0
Поиграем в футбол! (превью к матчам Кубка УЕФА)
Считаю, говорить о предстоящих шансах сейчас не столь важно. Даже если "Стандард", в частности, выиграет у "Зенита" в Льеже, то скорее всего это не будет счет 4:0 и выше. Не такая нынче питерская команда. Лидерство в столь сложном и напряженном чемпионате за пять туров до финиша абы кому не дается.
Сергей Томилов

Предстоящие ответные матчи первого раунда Кубка УЕФА для российских команд будут если не пустой формальностью, то возможностью, пожалуй, впервые в сезоне сыграть раскованно, без панической оглядки на результат. Благо, это право "Спартак", "Зенит" и "Локомотив" заслужили успешной игрой и сверхудачным счетом в первых матчах.

Соперники, как известно, сумели забить нам лишь один гол в трех матчах. И удалось это "Мидтьюлланду", который играл у себя. На домашней арене россияне так и не пропустили.

Наверняка наши команды выйдут на поле в своих оптимальных составах на данный момент, о чем, к примеру, от "Спартака" уже заявил Сергей Шавло. Но в любом случае все без исключения игроки российских команд, в том числе и из глубокого запаса, сумеют довести дело партнеров до логического завершения - то есть выхода в групповой этап.

И речь здесь даже не о возможной немотивированности и расхолаживании команды. Конечно же, все понимают, что чудесный невыход в следующую стадию будет расценен как провал и войдет в историю со знаком "минус".

Стоит сказать, что таких чудес за всю историю футбола случалось немало. Но в основном крупная или просто уверенная гостевая победа в первом матче ведет к положительному результату. Особенно если опять-таки учесть тот факт, что дома мы не пропустили.

Считаю, говорить о предстоящих шансах сейчас не столь важно. Даже если "Стандард", в частности, выиграет у "Зенита" в Льеже, то скорее всего это не будет счет 4:0 и выше. Не такая нынче питерская команда. Лидерство в столь сложном и напряженном чемпионате за пять туров до финиша абы кому не дается.

Однако это лидерство и отнимает много сил. Так что открытый футбол мы все же от подопечных Дика Адвокаата не увидим, потому как бельгийский клуб довольно серьезный, и может при созданных условиях дать оглушительную оплеуху сопернику. Тем не менее, я придерживаюсь мысли, что раскованность в действиях "сине-бело-голубых" будет присутствовать. Согласитесь, легче играть, пусть и на чужом поле, пусть и с лидером чемпионата Бельгии, но с форой в три мяча и без единого пропущенного. А раскованность довольно часто помогает командам показывать свою лучшую игру. При наличии определенных тренерских установок, естественно. Вот и остается надеяться, что именно свою лучшую игру "Зенит" еще покажет в Бельгии.

Что касается "Спартака", здесь все практически ясно. Болельщики в Швеции отнюдь не такие, как в Шотландии, игроки - тоже, да и гандикап в пять голов создает великолепные условия для комфортного пребывания на поле в ответном матче. Здесь даже говорить-то не о чем. Можно лишь пожелать команде Черчесова выиграть и почувствовать дополнительную уверенность в собственных силах перед финишной прямой в чемпионате. Думаю, тренерский штаб "красно-белых" именно с этой точки зрения и подходит к ответной игре.

Немного боязно за "Локомотив". В последнее время (хотя этот симптом прослеживается практически на протяжении всего сезона) команду Бышовца серьезно лихорадит. Вслед за вырванными победами в великолепном стиле у "Мидтьюлланда" и "Спартака" последовала невзрачная игра в гостях у "Амкара" и как результат - вновь восьмое место в чемпионате.

Поэтому совершенно непонятно, в каком эмоциональном состоянии "железнодорожники" выйдут на газон стадиона в Черкизове в четверг. Впрочем, это отнюдь не отменяет той пропасти, которая лежит между российским и датским клубами. Хотя бы в классе.

Футболистам "Локомотива", наверное, во многих матчах этого сезона не хватало отсутствия давления на них. Со стороны прессы, болельщиков, руководства и кого бы то ни было еще. Сейчас все необходимое для победы есть, в том числе и полная поддержка "на всех фронтах". А использовать это "красно-зеленые", что бы там ни говорили, умеют.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть