Лента новостей
Все новости Спорт
Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика
Поиграем в футбол! (превью к матчам Кубка УЕФА)
03 окт 2007, 19:26
0
Поиграем в футбол! (превью к матчам Кубка УЕФА)
Считаю, говорить о предстоящих шансах сейчас не столь важно. Даже если "Стандард", в частности, выиграет у "Зенита" в Льеже, то скорее всего это не будет счет 4:0 и выше. Не такая нынче питерская команда. Лидерство в столь сложном и напряженном чемпионате за пять туров до финиша абы кому не дается.
Сергей Томилов

Предстоящие ответные матчи первого раунда Кубка УЕФА для российских команд будут если не пустой формальностью, то возможностью, пожалуй, впервые в сезоне сыграть раскованно, без панической оглядки на результат. Благо, это право "Спартак", "Зенит" и "Локомотив" заслужили успешной игрой и сверхудачным счетом в первых матчах.

Соперники, как известно, сумели забить нам лишь один гол в трех матчах. И удалось это "Мидтьюлланду", который играл у себя. На домашней арене россияне так и не пропустили.

Наверняка наши команды выйдут на поле в своих оптимальных составах на данный момент, о чем, к примеру, от "Спартака" уже заявил Сергей Шавло. Но в любом случае все без исключения игроки российских команд, в том числе и из глубокого запаса, сумеют довести дело партнеров до логического завершения - то есть выхода в групповой этап.

И речь здесь даже не о возможной немотивированности и расхолаживании команды. Конечно же, все понимают, что чудесный невыход в следующую стадию будет расценен как провал и войдет в историю со знаком "минус".

Стоит сказать, что таких чудес за всю историю футбола случалось немало. Но в основном крупная или просто уверенная гостевая победа в первом матче ведет к положительному результату. Особенно если опять-таки учесть тот факт, что дома мы не пропустили.

Считаю, говорить о предстоящих шансах сейчас не столь важно. Даже если "Стандард", в частности, выиграет у "Зенита" в Льеже, то скорее всего это не будет счет 4:0 и выше. Не такая нынче питерская команда. Лидерство в столь сложном и напряженном чемпионате за пять туров до финиша абы кому не дается.

Однако это лидерство и отнимает много сил. Так что открытый футбол мы все же от подопечных Дика Адвокаата не увидим, потому как бельгийский клуб довольно серьезный, и может при созданных условиях дать оглушительную оплеуху сопернику. Тем не менее, я придерживаюсь мысли, что раскованность в действиях "сине-бело-голубых" будет присутствовать. Согласитесь, легче играть, пусть и на чужом поле, пусть и с лидером чемпионата Бельгии, но с форой в три мяча и без единого пропущенного. А раскованность довольно часто помогает командам показывать свою лучшую игру. При наличии определенных тренерских установок, естественно. Вот и остается надеяться, что именно свою лучшую игру "Зенит" еще покажет в Бельгии.

Что касается "Спартака", здесь все практически ясно. Болельщики в Швеции отнюдь не такие, как в Шотландии, игроки - тоже, да и гандикап в пять голов создает великолепные условия для комфортного пребывания на поле в ответном матче. Здесь даже говорить-то не о чем. Можно лишь пожелать команде Черчесова выиграть и почувствовать дополнительную уверенность в собственных силах перед финишной прямой в чемпионате. Думаю, тренерский штаб "красно-белых" именно с этой точки зрения и подходит к ответной игре.

Немного боязно за "Локомотив". В последнее время (хотя этот симптом прослеживается практически на протяжении всего сезона) команду Бышовца серьезно лихорадит. Вслед за вырванными победами в великолепном стиле у "Мидтьюлланда" и "Спартака" последовала невзрачная игра в гостях у "Амкара" и как результат - вновь восьмое место в чемпионате.

Поэтому совершенно непонятно, в каком эмоциональном состоянии "железнодорожники" выйдут на газон стадиона в Черкизове в четверг. Впрочем, это отнюдь не отменяет той пропасти, которая лежит между российским и датским клубами. Хотя бы в классе.

Футболистам "Локомотива", наверное, во многих матчах этого сезона не хватало отсутствия давления на них. Со стороны прессы, болельщиков, руководства и кого бы то ни было еще. Сейчас все необходимое для победы есть, в том числе и полная поддержка "на всех фронтах". А использовать это "красно-зеленые", что бы там ни говорили, умеют.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты