Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Есть билет на балет. На футбол билета нет?
04 окт 2007, 19:10
0
Есть билет на балет. На футбол билета нет?
В то же время, как сообщили сегодня корреспонденту РБК по телефону сразу в нескольких билетных агентствах Москвы, билеты на предстоящую игру в продажу пока также не поступили – даже, несмотря на размещенные на сайтах анонсы. И, по словам представителей агентств, не исключено, что билеты так и не поступят. Какие еще варианты остаются для рядового болельщика, чтобы попасть на эту - почти историческую - игру? Разве что попытаться купить билет у частных лиц с рук. В интернете уже висят соответствующие объявления с коротким комментарием "продам дорого".
Максим Алексеев

Каких-то полторы недели остается до проведения отборочного матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии. Вряд ли стоить говорить о важности этой игры для нашей команды и ее болельщиков - накал турнирной борьбы за практически единственную оставшуюся путевку в финальную часть турнира уже достиг апогея.

Однако не меньшие страсти наблюдаются и с ситуацией вокруг продажи билетов. Как сообщила сегодня газета "Спорт-Экспресс", с этой недели инициативная группа болельщиков осуществляет дежурство (!) у касс стадиона в Лужниках. Прямо как в памятные советские времена, здесь ведется запись (!) желающих приобрести билеты. Впрочем, стоит ли удивляться - ведь число любителей футбола, желающих попасть на матч, достигает по всей стране полумиллиона (!), а в открытую продажу билеты до сих пор не поступили. Лишь относительно небольшое их количество досталось на прошлой неделе тем счастливчикам, которые заблаговременно сделали заявки через уполномоченное билетное агентство Российского футбольного союза.

По просьбе РБК, руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов прокомментировал сегодня ситуацию с продажей билетов:

"В связи огромным ажиотажем в стране к предстоящему матчу, в РФС был выработан специальный механизм реализации билетов. Во-первых, из поступивших со всей России 570 тысяч заявок от юридических и физических лиц около 170 тысяч были нами отсеяны. Эти заявители были квалифицированы нами как потенциально неблагонадежная аудитория, которая, очевидно, преследует спекулятивные цели. Общее количество выпущенных на игру билетов составило 74 тысячи. Решение о такой цифре было принято после консультаций с представителями РФС, МВД и ОАО "Лужники". Из них 37,5 тысяч были сразу предоставлены официальной уполномоченной компании-партнеру футбольного союза - ЗАО "ФТА", которая давно и плодотворно с нами сотрудничает. Агентство распространяло эти билеты по предварительным заявкам, и я знаю, что все полученные ими билеты на сегодняшний день проданы.

Далее, еще 22 тысяч билетов в ближайшие два дня от нас получат представители Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). Это решение продиктовано главной для нас необходимостью в предстоящем матче - мощной зрительской поддержкой. Только фанаты смогут обеспечить необходимую поддержку нашей команде. Данная категория билетов, выделенных ВОБ, будет реализована через Фан-клубы, входящие в ВОБ (из 53 регионов) - они достанутся исключительно лицам-членам фан-клубов команд, при предъявлении членской карты, не более двух билетов в одни руки. Также 4,5 тысячи билетов предоставлены нами английской Футбольной ассоциации - в соответствии с ее запросом для своих болельщиков. Наконец, приличную квоту билетов VIP-категории мы традиционно распределяем сами - между компаниями-спонсорами РФС, футбольными общественными организациями и другими представителями футбольной общественности. Около 50 билетов мы предоставляем для руководства органов власти. Таким образом, в продажу в кассах стадиона "Лужники"" с 8 октября поступит лишь оставшаяся часть - очевидно, около семи-восьми тысяч билетов".

В то же время, как сообщили сегодня корреспонденту РБК по телефону сразу в нескольких билетных агентствах Москвы, билеты на предстоящую игру в продажу пока также не поступили - даже, несмотря на размещенные на сайтах анонсы. И, по словам представителей агентств, не исключено, что билеты так и не поступят. Какие еще варианты остаются для рядового болельщика, чтобы попасть на эту - почти историческую - игру? Разве что попытаться купить билет у частных лиц с рук. В интернете уже висят соответствующие объявления с коротким комментарием "продам дорого".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть