Лента новостей
Все новости Спорт
Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа
Хочется нормального футбола!
05 окт 2007, 00:00
0
Хочется нормального футбола!
Ныне травмированный полузащитник москвичей Владимир Быстров, делая прогноз на этот матч, предрекал своему клубу победу со счетом 4:1. Победа конечно крупная, но все же как-то не верилось, что шведские любители смогут хоть раз огорчить Плетикосу. Вообще ответная встреча в Гетеборге номинально могла называться фарсом, бесполезной тратой времени, да впрочем как угодно, только не борьбой за путевку в групповой этап Кубка УЕФА.

Артемий Бартков

"Спартак" - "Хэкен". Как вам вывеска? Не очень конечно, но хоть голы можно посмотреть, без них в таком матче быть не может точно. Но, несмотря даже на столь непривлекательную афишу, "Спартаку" просто кровь из носа нужна была победа. Рейтинг и имя в Европе то надо восстанавливать.

Ныне травмированный полузащитник москвичей Владимир Быстров, делая прогноз на этот матч, предрекал своему клубу победу со счетом 4:1. Победа конечно крупная, но все же как-то не верилось, что шведские любители смогут хоть раз огорчить Плетикосу. Вообще ответная встреча в Гетеборге номинально могла называться фарсом, бесполезной тратой времени, да впрочем как угодно, только не борьбой за путевку в групповой этап Кубка УЕФА.

Борьбой в этом матче не пахло не то, что в Москве, но даже и в самом Гетеборге. Может быть именно этим и было вызвано полное отсутствие шведских журналистов что в России, что в Швеции. Здесь важен и еще один момент. "Хэкен" является четвертой по популярности командой Гетеборга, да и к тому же выступает во втором дивизионе. Вот и наблюдала за матчем Кубка УЕФА битая тысяча зрителей. Если честно, то меня такое невнимание не столько к "Спартаку" сколько к нашему футболу по меньшей мере удивляет. Неужели в этом городе даже про красно-белых все забыли? А ведь какие матчи выдавали спартаковцы и одноименный городу клуб! Неужели не хотели шведские болельщики вспомнить старые добрые времена и посмотреть на преемников того "Спартака"? Как не копался у себя в голове, на этот вопрос я ответа не нашел. Оставалось лишь ссылаться на загадочность шведской души.

А судя по тому кому они доверили место в Кубке УЕФА по результатом fair play душа у шведов действительно загадочная. Загадочная для нас, а они просто честные настолько, что дадут путевку в УЕФА тому кому надо, а не тому кому больше всех хочется. Я больше чем уверен, что есть в Швеции команды способные более достойно выступать в еврокубках. Но честность-честность... Ну да бог с ней, со шведской загадочностью. У нас и своих загадок век не разгадаешь.

"Спартак" прилетел в Гетеборг без полузащитника Торбинского и вратаря Ковалевски. Собственно говоря их присутствие в корне ничего не поменяло бы, но Черчесов дал им лишнее время отдохнуть.

Капитан "Спартака" Егор Титов уже на 7-й минуте открыл счет и казалось, что мы снова увидим голевое пиршество, как то было в московском матче. Но "Спартак" резко остановился и видимо начал уже думать о Нальчике. "Хэкен" ка мог пытался подобрать ключи к уже и без того открытым дверям обороны гостей, но и это у них не получалось. Первый тайм так и прошел в "пыхтение" и натуге одних и нежелание других.

Второй мяч немногочисленные болельщики увидели только на 80-й минуте встречи. После серии передач Веллитона, Сабитова и Баженова последний удачно пробил мимо вратаря. "Хэкен" все-таки сподобился на гол престижа забитый Хенрикссоном. А "Спартак" забил еще раз усилиями Дзюбы, который мощно с лета пробил метров с восемнадцати, сделав этим самым счет 3:1.

"Спартак" проходит в групповой турнир Кубка УЕФА, впрочем кто бы в этом сомневался. Наконец российский болельщик не будет смотреть не на тренировки красно-белых, а на настоящие матчи. Тем более соперниками могут стать очень серьезные команды...

Кубок УЕФА. Первый круг. Ответный матч

"Хэкен" (Швеция) - "Спартак" (Россия) - 1:3 (0:1)
Голы: Хенрикссон, 83 - Титов, 7, Баженов, 79, Дзюба, 90
Хэкен: Хюссен, Люнг (Фриберг, 75), Лучич (Линд, 67), Марек, Мамбо Мумба, Д.Ларссон, Ярлекгрен, Скулассон, Хенрикссон, Форселл, Паулиньо (Олофссон, 67)
Спартак: Плетикоса, Кудряшов, Дедура, Ковач, Паршивлюк, Моцарт, Калиниченко (Баженов, 74), Титов (Сабитов, 61), Бояринцев, Дзюба, Павлюченко (Веллитон, 57)
Предупреждение: Плетикоса, 71
Гетеборг. "Уллеви". 21.00.
Судья: Стен Калдма (Эстония)
Первый матч - 0:5

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть