Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика
Хочется нормального футбола!
05 окт 2007, 00:00
0
Хочется нормального футбола!
Ныне травмированный полузащитник москвичей Владимир Быстров, делая прогноз на этот матч, предрекал своему клубу победу со счетом 4:1. Победа конечно крупная, но все же как-то не верилось, что шведские любители смогут хоть раз огорчить Плетикосу. Вообще ответная встреча в Гетеборге номинально могла называться фарсом, бесполезной тратой времени, да впрочем как угодно, только не борьбой за путевку в групповой этап Кубка УЕФА.

Артемий Бартков

"Спартак" - "Хэкен". Как вам вывеска? Не очень конечно, но хоть голы можно посмотреть, без них в таком матче быть не может точно. Но, несмотря даже на столь непривлекательную афишу, "Спартаку" просто кровь из носа нужна была победа. Рейтинг и имя в Европе то надо восстанавливать.

Ныне травмированный полузащитник москвичей Владимир Быстров, делая прогноз на этот матч, предрекал своему клубу победу со счетом 4:1. Победа конечно крупная, но все же как-то не верилось, что шведские любители смогут хоть раз огорчить Плетикосу. Вообще ответная встреча в Гетеборге номинально могла называться фарсом, бесполезной тратой времени, да впрочем как угодно, только не борьбой за путевку в групповой этап Кубка УЕФА.

Борьбой в этом матче не пахло не то, что в Москве, но даже и в самом Гетеборге. Может быть именно этим и было вызвано полное отсутствие шведских журналистов что в России, что в Швеции. Здесь важен и еще один момент. "Хэкен" является четвертой по популярности командой Гетеборга, да и к тому же выступает во втором дивизионе. Вот и наблюдала за матчем Кубка УЕФА битая тысяча зрителей. Если честно, то меня такое невнимание не столько к "Спартаку" сколько к нашему футболу по меньшей мере удивляет. Неужели в этом городе даже про красно-белых все забыли? А ведь какие матчи выдавали спартаковцы и одноименный городу клуб! Неужели не хотели шведские болельщики вспомнить старые добрые времена и посмотреть на преемников того "Спартака"? Как не копался у себя в голове, на этот вопрос я ответа не нашел. Оставалось лишь ссылаться на загадочность шведской души.

А судя по тому кому они доверили место в Кубке УЕФА по результатом fair play душа у шведов действительно загадочная. Загадочная для нас, а они просто честные настолько, что дадут путевку в УЕФА тому кому надо, а не тому кому больше всех хочется. Я больше чем уверен, что есть в Швеции команды способные более достойно выступать в еврокубках. Но честность-честность... Ну да бог с ней, со шведской загадочностью. У нас и своих загадок век не разгадаешь.

"Спартак" прилетел в Гетеборг без полузащитника Торбинского и вратаря Ковалевски. Собственно говоря их присутствие в корне ничего не поменяло бы, но Черчесов дал им лишнее время отдохнуть.

Капитан "Спартака" Егор Титов уже на 7-й минуте открыл счет и казалось, что мы снова увидим голевое пиршество, как то было в московском матче. Но "Спартак" резко остановился и видимо начал уже думать о Нальчике. "Хэкен" ка мог пытался подобрать ключи к уже и без того открытым дверям обороны гостей, но и это у них не получалось. Первый тайм так и прошел в "пыхтение" и натуге одних и нежелание других.

Второй мяч немногочисленные болельщики увидели только на 80-й минуте встречи. После серии передач Веллитона, Сабитова и Баженова последний удачно пробил мимо вратаря. "Хэкен" все-таки сподобился на гол престижа забитый Хенрикссоном. А "Спартак" забил еще раз усилиями Дзюбы, который мощно с лета пробил метров с восемнадцати, сделав этим самым счет 3:1.

"Спартак" проходит в групповой турнир Кубка УЕФА, впрочем кто бы в этом сомневался. Наконец российский болельщик не будет смотреть не на тренировки красно-белых, а на настоящие матчи. Тем более соперниками могут стать очень серьезные команды...

Кубок УЕФА. Первый круг. Ответный матч

"Хэкен" (Швеция) - "Спартак" (Россия) - 1:3 (0:1)
Голы: Хенрикссон, 83 - Титов, 7, Баженов, 79, Дзюба, 90
Хэкен: Хюссен, Люнг (Фриберг, 75), Лучич (Линд, 67), Марек, Мамбо Мумба, Д.Ларссон, Ярлекгрен, Скулассон, Хенрикссон, Форселл, Паулиньо (Олофссон, 67)
Спартак: Плетикоса, Кудряшов, Дедура, Ковач, Паршивлюк, Моцарт, Калиниченко (Баженов, 74), Титов (Сабитов, 61), Бояринцев, Дзюба, Павлюченко (Веллитон, 57)
Предупреждение: Плетикоса, 71
Гетеборг. "Уллеви". 21.00.
Судья: Стен Калдма (Эстония)
Первый матч - 0:5

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты