Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018
"Паровоз" идет дальше
04 окт 2007, 23:30
0
"Паровоз" идет дальше
Московский "Локомотив" вышел в групповую стадию розыгрыша Кубка УЕФА. В четверг, в ответной встрече предварительного раунда турнира, железнодорожники повторно выиграли у датского "Мидтьюлланда" - со счетом 2:0. Голы в составе хозяев забили Владимир Маминов и Динияр Билялетдтинов.

Максим Алексеев

Московский "Локомотив" вышел в групповую стадию розыгрыша Кубка УЕФА. В четверг, в ответной встрече предварительного раунда турнира, железнодорожники повторно выиграли у датского "Мидтьюлланда" - со счетом 2:0. Голы в составе хозяев забили Владимир Маминов и Динияр Билялетдтинов.

Оба гола были забиты в самом начале матча, и, по сути, предрешили окончательный исход противостояния команд. В обоих случаях взятию ворот способствовали грубые просчеты защитников гостей. Сами голы получились на загляденье - один краше другого. Сначала на 10-й минуте после сделанной справа прострельной передачи набежавший Билялетдинов с лета мощно пробил в левую девятку. А 5 минут спустя уже сам Динияр ассистировал партнеру. На углу штрафной он легко обыграл оппонента и выкатил мяч под удар Владимиру Маминову - 2:0. Счет, таким образом, по сумме двух встреч стал 5:1 в пользу российского клуба.

К чести футболистов обеих команд, несмотря на убитую интригу матча, они не бросили играть. В оставшееся время первого и второго таймов датчане отчаянно пытались провести хотя бы гол престижа. Увы, класс футболистов гостей был на порядок ниже, чем у хозяев, и все их попытки забить были тщетными. Более того, большинство атак гасились еще на подступах к штрафной "Локомотива" - защитники хозяев играли очень внимательно. Пожалуй, сами железнодорожники были более близки к тому, чтобы увеличить счет до разгромного. Однако при завершении атак россиянам не хватало точности и везения.

Послематчевый статистический отчет наглядно продемонстрировал соотношение сил на поле: за весь матч "Мидтьюлланд" создал лишь один голевой момент при двух ударах в створ ворот, а у "Локомотива" эти показатели составили, соответственно, четыре момента и пять ударов.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды гостей не выглядел расстроенным. Эрик Расмуссен даже повеселил журналистов - на встречу с ними он, ничуть не смущаясь, пришел... босиком. Датчанинин признал, что между собой встречались разные по уровню команды, и исход их противостояния вполне справедлив и закономерен. "У нас был шанс на более благоприятный итог - когда мы неплохо играли дома в первой встрече, но мы его, увы, упустили", - сказал Расмуссен. В свою очередь, Анатолий Бышовец выразил удовлетворение финальным счетом и довольно уверенной игрой подопечных. Также он отметил красоту забитых голов. Наставник признал, что по ходу матча игроки "Локомотива" держали в уме предстоящий в ближайший уик-энд поединок с "Зенитом". Что впрочем, никак не отразилось на итоговом счете.

После победной игры футболисты "Локомотива" выходили из раздевалок с хорошим настроением и охотно пообщались с журналистами. "Это была не тяжелая для нас и хорошая по содержанию игра. Нам надо было выигрывать и, понимая это, мы быстро забили два мяча. Конечно, мы не играли на максимуме возможностей, но и нельзя сказать, что валяли дурака. Ну, а мне было приятно забить такой красивый гол", - сказал герой матча Динияр Билялетдинов.

Кубок УЕФА. Первый круг. Ответный матч

"Локомотив" (Россия) - "Мидтьюлланд" (Дания) - 2:0 (2:0)
Голы: Билялетдинов, 10, Маминов, 15
Локомотив: Пелицолли, Иванович, Асатиани, Ефимов (Родолфо, 42), Сенников (Янбаев, 46), Спахич, Гуренко, Маминов (Самедов, 59), Билялетдинов, Одемвинги, Сычев
Мидтьюлланд: Рашка, Трост, Африйе, Климпл, Тюгесен, С.Поульсен (Леон, 57), К.Поульсен, Ольсен, Олувафеми (Ларсен, 62), Бабатунде (Кристенсен, 46), Даду
Предупреждения: Африйе, 58, Поульсен, 67
Москва. "Локомотив". 19.00
Судья: Георгиос Казнаферис (Греция)
Первый матч - 3:1

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты