Лента новостей
Все новости Спорт
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Хэмилтону дадут стать чемпионом
05 окт 2007, 18:05
0
Хэмилтону дадут стать чемпионом
Напомним, что за несоблюдение дистанции от машины безопасности, а также последовавшую за этим аварию между Марком Уэббером и Себастьяном Феттелем, гонщик мог лишиться десяти позиций на старте Гран-При Китая в предстоящие выходные.

Международная федерация автоспорта (FIA) на сегодняшнем специальном заседании решила не наказывать пилота команды McLaren британца Льюиса Хэмилтона за инцидент, имевший место на Гран-При Японии шесть дней назад, сообщает АР.

Напомним, что за несоблюдение дистанции от машины безопасности, а также последовавшую за этим аварию между Марком Уэббером и Себастьяном Феттелем, гонщик мог лишиться десяти позиций на старте Гран-При Китая в предстоящие выходные.

Как сообщает F1News.ru, обычно подобные инциденты рассматриваются в тот же день, но представитель FIA сообщил прессе о получении новых свидетельств, которые требуют дополнительного анализа. Какого рода свидетельства поступили в FIA - неизвестно, но ходит слух, что это любительское видео, снятое с трибун одним из болельщиков и выложенное на Youtube - Хэмилтон поравнялся с машиной безопасности и сбросил скорость, чтобы ее отпустить, а Уэббер затормозил, чтобы случайно не обогнать Льюиса и не получить штраф.

Нарушение видимо состояло в том, что Хэмилтон поравнялся с машиной безопасности, в спортивном регламенте этот момент отмечен: Параграф 40.10: "... лидер гонки должен сохранять дистанцию в пять корпусов от машины безопасности".

Как бы там ни было, а решение принято и теперь уже только чудо может помешать юному британцу праздновать поистине грандиозный триумф. Хэмилтон может стать чемпионом мира уже послезавтра. Для этого Льюису необходимо выиграть гонку. В настоящий момент его отрыв от идущего в зачете пилотов на втором месте Фернандо Алонсо составляет 12 баллов (107 против 95). Мало кто сомневается, что Хэмилтон сможет растерять такое огромное преимущество, при учете того, что в этом сезоне Льюис всего лишь однажды вообще не попал в очковую зону.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты