Лента новостей
Все новости Спорт
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 26 мая, 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 26 мая, 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 26 мая, 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 26 мая, 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 26 мая, 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 26 мая, 18:44, Общество Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 26 мая, 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 26 мая, 18:28, Технологии и медиа Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче 26 мая, 18:12, Политика
Скользкая победа "Химок"
0
Скользкая победа "Химок"
Подмосковные "Химки" одержали победу с минимальным счетом в матче против "Амкара". На 47-й минуте единственный гол забил Широков. У пермяков был отличный шанс отыграться, но Савин не сумел реализовать одиннадцатиметровый.
Болельщики «Химок» ожидали матч с «Амкаром» как возможность оторваться от команд из зоны вылета, а пермяки рассчитывали успешным результатом укрепить свои позиции в борьбе за попадание в лидирующую пятерку. Обе команды делают в этом сезоне ставку на домашние встречи – в них уральцы имели лишь одно поражение, а подмосковные футболисты – два. В первом круге «Амкар» уверенно переиграл химчан со счетом 3–1, несмотря на то, что пропустил первым.

Оба главных тренера использовали классическую расстановку 4-4-2. Рашид Рахимов поменял единственного игрока по сравнению с предыдущей победой над «Локомотивом» – с первых минут на поле вместо Волкова вышел Савин, похоже, наконец-то вернувший былую форму. У Славолюба Муслина корректировок было больше, чему, видимо, способствовала неудача против «Спартака». Четверку оборонцев составили Тривунович, Головатенко, Йованович и Степанов, а в центре полузащиты с начала поединка оказался словенец Настя Чех.

В Москве и по области весь день продолжался дождь, поэтому клубам пришлось мириться с непогодой. Хозяеве сразу взяли инициативу в свои руки, опасно били в первые десять минут Тихонов и Широков, но дважды «Амкар» выручил Левенец, переведя мяч на угловой и не рискуя фиксировать мокрый спортивный снаряд в руках. Пермяки огрызнулись опасным навесом с левого фланга, но их главный бомбардир Кушев попал с 13-ти метров в защитника. «Химки» решили по такой погоде больше бить по чужим воротам издалека, снова этим ометились Тихонов и Широков, и снова надежно сыграл голкипер гостей. Запомнилось аналогичное действие со сороны Пеева, но в данном случае мяч разминулся с дальней штангой. Однако реальные угрозы воротам противника подмосковным футболистам удалось создать только в последние пять минут первого тайма. Сначала Широков вышел на рандеву с Левенцом, однако вратарь в падении нейтрализовал опасность, а затем блестящую передачу Чеха загубил высоченный Антипенко, не сумев обработать мяч и доказав, что до английского Крауча ему еще далеко.

Вторая половина началась с того же, чем закончилась первая – атаками «Химок», одну из которых после дальнего удара и удачного рикошета реализовал на 47-й минуте Широков. После пропущенного гола «Амкар» ринулся в нападение, опасно замыкал навес с углового защитник Белоруков, выигравали верховую борьбу Кушев и Гришин, но успеха не добились. «Химки» перешли на игру на контратаках, на чужой стороне поля особенно усердствовали Тихонов и Широков. В последний момент уральским защитникам всякий раз удавалось накрыть ветерана подмосковной команды. Оба коллектива страдали браком в передачах, что отчасти можно списать на скользкий газон. Гости продолжали наступать, давление у ворот Березовского нарастало, закономерным исходом чего на 83-й минуте стал пенальти за снос вышедшего на замену Кобенко. К одиннадцатиметровый отметке подошел Савин, пробил, но вратарь сборной Армении в отчаянном прыжке парировал удар. Рахимов окончательно погнал свою команду в нападение, выпустив на поле вместо защитника Гаала форварда Волкова. Однако «Амкар» подводила поспешность в завершающей стадии атак, «Химки» всеми силами старались отстоять победный счет, что им благополучно удалось.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Химки" (Московская область) - "Амкар" (Пермь) - 1:0 (0:0)
Гол: Широков, 47
Предупреждения: Тихонов, 85 - Попов, 16, Лаврик, 44
Нереализованный пенальти: Савин, 83 (вратарь)
6 октября. 17:30. Химки. Стадион "Родина"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки":
 Березовский, Головатенко, Тривунович, Степанов, Йованович, Чех (Зебелян, 90), Блатняк, Тихонов, Воробьев, Широков (Самусевас, 75), Антипенко
"Амкар": Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал (Волков, 87), Пеев, Лаврик (Дуймович, 73), Дринчич, Гришин (Кобенко, 73), Савин, Кушев
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть