Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала 22:09, Общество В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов 21:57, Политика Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар 21:53, Спорт Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии 21:44, Политика Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» 21:03, Бизнес Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса 21:00, Quote УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса 20:59, Спорт «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России 20:47, Спорт Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА 20:47, Спорт ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» 20:40, Общество В Астраханской области разбился вертолет 20:27, Общество Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 20:18, Экономика В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана 20:17, Политика Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение 20:06, Экономика Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда 20:00, Политика Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе 19:49, Спорт МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии 19:42, Политика В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы 19:26, Бизнес СМИ узнали о возможной отмене итогов чемпионата Англии из-за коронавируса 19:25, Спорт Цена нефти впервые более чем за 2,5 года упала ниже $49 19:17, Экономика Британец с круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса 19:12, Общество В Москве задержали банду аферистов во главе с бывшим актером 19:11, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество В рабочей группе предложили включить в Конституцию пункт о вере в Бога 19:10, Общество Иглесиас и Курникова выбрали имя для дочери 19:06, Спорт В Мексике зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 18:44, Общество Защита Уилана попросила ФСБ прекратить дело за недостатком доказательств 18:34, Общество Генсек НАТО заявил о поддержке Турции после гибели военных в Идлибе 18:29, Политика
Скользкая победа "Химок"
0
Скользкая победа "Химок"
Подмосковные "Химки" одержали победу с минимальным счетом в матче против "Амкара". На 47-й минуте единственный гол забил Широков. У пермяков был отличный шанс отыграться, но Савин не сумел реализовать одиннадцатиметровый.
Болельщики «Химок» ожидали матч с «Амкаром» как возможность оторваться от команд из зоны вылета, а пермяки рассчитывали успешным результатом укрепить свои позиции в борьбе за попадание в лидирующую пятерку. Обе команды делают в этом сезоне ставку на домашние встречи – в них уральцы имели лишь одно поражение, а подмосковные футболисты – два. В первом круге «Амкар» уверенно переиграл химчан со счетом 3–1, несмотря на то, что пропустил первым.

Оба главных тренера использовали классическую расстановку 4-4-2. Рашид Рахимов поменял единственного игрока по сравнению с предыдущей победой над «Локомотивом» – с первых минут на поле вместо Волкова вышел Савин, похоже, наконец-то вернувший былую форму. У Славолюба Муслина корректировок было больше, чему, видимо, способствовала неудача против «Спартака». Четверку оборонцев составили Тривунович, Головатенко, Йованович и Степанов, а в центре полузащиты с начала поединка оказался словенец Настя Чех.

В Москве и по области весь день продолжался дождь, поэтому клубам пришлось мириться с непогодой. Хозяеве сразу взяли инициативу в свои руки, опасно били в первые десять минут Тихонов и Широков, но дважды «Амкар» выручил Левенец, переведя мяч на угловой и не рискуя фиксировать мокрый спортивный снаряд в руках. Пермяки огрызнулись опасным навесом с левого фланга, но их главный бомбардир Кушев попал с 13-ти метров в защитника. «Химки» решили по такой погоде больше бить по чужим воротам издалека, снова этим ометились Тихонов и Широков, и снова надежно сыграл голкипер гостей. Запомнилось аналогичное действие со сороны Пеева, но в данном случае мяч разминулся с дальней штангой. Однако реальные угрозы воротам противника подмосковным футболистам удалось создать только в последние пять минут первого тайма. Сначала Широков вышел на рандеву с Левенцом, однако вратарь в падении нейтрализовал опасность, а затем блестящую передачу Чеха загубил высоченный Антипенко, не сумев обработать мяч и доказав, что до английского Крауча ему еще далеко.

Вторая половина началась с того же, чем закончилась первая – атаками «Химок», одну из которых после дальнего удара и удачного рикошета реализовал на 47-й минуте Широков. После пропущенного гола «Амкар» ринулся в нападение, опасно замыкал навес с углового защитник Белоруков, выигравали верховую борьбу Кушев и Гришин, но успеха не добились. «Химки» перешли на игру на контратаках, на чужой стороне поля особенно усердствовали Тихонов и Широков. В последний момент уральским защитникам всякий раз удавалось накрыть ветерана подмосковной команды. Оба коллектива страдали браком в передачах, что отчасти можно списать на скользкий газон. Гости продолжали наступать, давление у ворот Березовского нарастало, закономерным исходом чего на 83-й минуте стал пенальти за снос вышедшего на замену Кобенко. К одиннадцатиметровый отметке подошел Савин, пробил, но вратарь сборной Армении в отчаянном прыжке парировал удар. Рахимов окончательно погнал свою команду в нападение, выпустив на поле вместо защитника Гаала форварда Волкова. Однако «Амкар» подводила поспешность в завершающей стадии атак, «Химки» всеми силами старались отстоять победный счет, что им благополучно удалось.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Химки" (Московская область) - "Амкар" (Пермь) - 1:0 (0:0)
Гол: Широков, 47
Предупреждения: Тихонов, 85 - Попов, 16, Лаврик, 44
Нереализованный пенальти: Савин, 83 (вратарь)
6 октября. 17:30. Химки. Стадион "Родина"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки":
 Березовский, Головатенко, Тривунович, Степанов, Йованович, Чех (Зебелян, 90), Блатняк, Тихонов, Воробьев, Широков (Самусевас, 75), Антипенко
"Амкар": Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал (Волков, 87), Пеев, Лаврик (Дуймович, 73), Дринчич, Гришин (Кобенко, 73), Савин, Кушев
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть