Лента новостей
Все новости Спорт
Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика
Волевая победа "Кубани"
07 окт 2007, 12:08
0
Волевая победа "Кубани"
В матче двух претендентов на вылет из Премьер-лиги краснодарская "Кубань" на домашней арене нанесла поражение "Крыльям Советов" со счетом 3:2.
Краснодарский матч между командами, ведущими борьбу за право остаться в элите российского футбола можно было назвать игрой не за три очка, а за все десять. Проигрыш любого коллектива не столько опускал команду в турнирной таблице, сколько позволял победителю оторваться от преследователя и предоставлял шансы для тактической игры в последующих матчах. Оба клуба по ходу сезона очень часто "лихорадило". Обеим командам пришлось менять рулевых. Краснодарцы сделали это трижды. Самару еще "трясло" и в денежном плане. Но в последнее время к самарцам пришли не только денежные средства, но и игровая дисциплина, возможно одно помогло другому. Красноречиво это продемонстрировала игра предыдущего тура в Москве с амбициозным "Динамо", в которой подопечные Александра Тарханова сумели сравнять счет после пропущенного со штрафного мяча. Вдвойне приятнее, что это удалось сделать в гостевом поединке. Краснодарцы же вернулись из дальнего перелета во Владивосток с нулевым багажом и большими претензиями на качество судейства в поединке с "Лучом-Энергия". А также с потерей одного из форвардов Гогниева, которого, возможно, будет не хватать в этой игре.

Активней встречу начали гости, тем самым давая понять подопечным Назаренко, что они приехали сюда за полновесными тремя очками. Атаки же хозяев заканчивались недалеко от центра поля. Самыми активными футболистами в составе самарцев в эти минуты были легионеры Топич, Эскобар и Муджири. У хозяев в начале тайма стоит отметить вратаря Габулова, именно от него исходило спокойствие в оборонительных порядках "Кубани". На 22-й минуте полузащитник "Крыльев Советов" Антон Бобер в прекрасном стиле прошел по левому флангу обыграв по пути четверых игроков "Кубани", вошел в штрафную и от лицевой линии сделал пас под удар набегавщему Топичу, которому с 3-х метров не доставило труда попасть в ворота. Активность гостей привела к голу в середине первого тайма. После забитого гола подопечные Тарханова не снизили атакующий потенциал. К атакам самарцев подключались все игроки, включая даже защитников. На 27-й минуте тренерскому штабу "Кубани" пришлось усиливать атаку заменой Зайцева на бразильца Джефтона. Но "Крылья Советов" продолжали гнуть свою линию. Эскобару немного не хватило чтобы замкнуть опасный прострел с фланга. На что "Кубань" ответила двумя опасными атаками Берберковича, но ему не хватало поддержки от своих одноклубников. Атакам подопечных Леонида Назаренко не хватало скорости как физической, так и мышления. И все же им удалось сравнять счет. Легионер Окудова сумел выйти на ударную позицию с левого фланга и попытался перебросить Лобоса несильным ударом верхом. Мяч угодил в перекладину, но на добивание первым оказался Тлисов. "Крыльям" в конце тайма пришлось сделать вынужденную замену получившего травму Кузнецова, его заменил Сквернюк. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Второй тайм активней начали хозяева, перехватив иннициативу у футболистов "Крыльев Советов". Теперь уже самарские футболисты не всегда успевали за своими аппонентами. Несколько раз для срыва атаки приходилось применять "тактические фолы". Леонид Назаренко заменил замедлявшего атаки Лайзенса на Рикардо. И в первой же атаке футболист доказал правильность решения тренера. Он навесил с левого фланга, Бут не достал мяч и Кузьмичев с линии вратарской хлестко пробил по воротам. Обе замены сыграли. Трибуны погнали своих любимцев в атаку. Тлисов с мячом рвался к воротам и борьбе с защитником соперников оказался на газоне. Петков точно пробил пенальти в левый от вратаря угол. Лобос, хоть и угадал направление удара, но мяч удержать не смог. Александр тарханов сделал две замены, пытаясь как-то повлиять на ход так удачно начавшегося поединка, но "Кубань" уже невозможно было остановить.Концовку матча "Крылья Советов" провели в атаках, одна из которых завершилась голом на 90-й минуте. Навес Эскобара замкнул точным ударом головой Медведев. И самарская замена тоже сыграла. В одной из последних атак южноафриканец Метью Бут наносил удар головой с 4-х метров, но Габулов в очередной раз спас свою каманду, забрав мяч в руки. И все же футболистам с берегов Волги не хватило времени сравнять счет.

Победа "Кубани" вновь изменила низ турнирной таблицы. Подопечные Назаренко проявили большую волю к победе. Стоит также отметить удачные замены, произведенные тренерским штабом краснодарского клуба. "Кто будет вторым неудачником завершающегося Чемпионата России?" - вопрос остается открытым. Напряженность сохраняется не только в борьбе за золото, но и за выживание.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:2 (1:1)
Голы: Тлисов, 41, Кузьмичев, 64, Петков, 68 (пен.) - Топич, 22, Медведев, 90
Предупреждения: Ленгиел, 42, Калешин, 82 - Бранко, 8, Бут, 47
6 октября. 19:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань":
 Габулов, Калешин, Зайцев (Джефтон, 28), Ленгиел, Берберович, Тлсов, Петков, Лайзанс (Рикарду, 63), Зуев (Кузьмичев, 59), Топчу, Окодува
"Крылья Советов": Лобос, Калешин, Бранко, Лонгевка, Бут, Ковба, Муджири (Кентеро, 66), Кузнецов (Сквернюк, 44), Эскобар, Бобер, Топич (Медведев, 73)
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.