Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бобровский вторым по скорости в истории НХЛ достиг отметки 300 побед Хоккей, 09:38
Украина сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 09:17
Овечкин вышел на 32-е место в истории НХЛ по очкам Хоккей, 08:34
Тренер заявил о не заслужившем поражение в Лиге Европы «Локомотиве» Футбол, 01:58
Моуриньо объяснил первое в карьере поражение с шестью пропущенными мячами Футбол, 01:11
«Спартак» опустился на последнее место в группе Лиги Европы Футбол, 01:02
«Локомотив» потерпел второе подряд поражение в Лиге Европы Футбол, 21 окт, 23:51
«Рома» потерпела разгромное поражение в матче с норвежским клубом Футбол, 21 окт, 23:24
Семин после вручения медали чемпионата России подарил ее болельщикам Футбол, 21 окт, 23:03
На матче Лиги Европы с участием «Локомотива» сломалась система VAR Футбол, 21 окт, 22:38
Украинский комментатор назвал Россию агрессором перед матчем «Спартака» Футбол, 21 окт, 22:21
Лидер сборной России на ОИ-2018 забил первый гол после возвращения из НХЛ Хоккей, 21 окт, 21:53
«Локомотив» и «Галатасарай» объявили составы на матч Лиги Европы Футбол, 21 окт, 21:25
Прокурор запросил 10 месяцев условно для Бензема по делу о шантаже Футбол, 21 окт, 21:16
Футбол ,  
0 

Калиниченко вернул "Спартаку" лидерство

Представляю, во что превратились сутки ожидания матча в Нальчике. Нервы пересекались с бурной радостью, а руки сами собой потирались друг одруга в ожидании "убийства" одноклубников из Нальчика и выхода москвичей на первое место в турнирной таблице. Все это, безусловно, лирика и догадки. А вот о неуступчивости нальчикцев, особенно у себя дома, уже можно слагать легенды и сочинять песни на кавказские напевы. Совсем недавно битым из Кабардино-Балкарии уехал столичный ЦСКА. Что собственно мешает повторить тот же итог в матче со "Спартаком"?
Читайте нас в
Новости Новости

Артемий Бартков

7 октября ровно в 16:00 для болельщиков московского "Спартака" наступил некий час Х. Именно в это время в Черкизове "Локомотив" сумел обыграть "Зенит", подарив столь желанную надежду красно-белым на золото чемпионата России.

Представляю, во что превратились сутки ожидания "спартаковского" дерби в Москве. Нервы пересекались с бурной радостью, а руки сами собой потирались друг о друга в ожидании "убийства" одноклубников из Нальчика и выхода москвичей на первое место в турнирной таблице.

Все это, безусловно, лирика и догадки, а вот о неуступчивости нальчикцев, особенно у себя дома, уже можно слагать легенды и сочинять песни на кавказские напевы. Совсем недавно битым из Кабардино-Балкарии уехал столичный ЦСКА. Что собственно мешает повторить тот же итог в матче со "Спартаком"?

Ответ напрашивается сам собой: ничего! Нальчику терять нечего, ниже только первый дивизион и "Ростов", уже там прописавшийся. А для того, чтобы не составить ему компанию необходимо выигрывать. Да и к тому же, почему бы и не подпортить настроение визитерам из Москвы? А неудача в этом матче для москвичей смерти подобна.

Плюс ко всему команда Черчесова не обошлась без потерь. Нет в Нальчике ни Быстрова, ни Торбинского. И как раз таких игроков не хватил ЦСКА в игре с нальчикцами. Быстрых, дерзких и напористых. Не будет хватать их москвичам, но зато будет ум и рассудительность Калиниченко и желание закрепиться в составе Баженова.

С первых же минут гости обозначили свои претензии на превосходство, как в конкретном матче, так и во всем чемпионате. Москвичи атаковали яростно, тогда как хозяева сбивались лишь на невыразительные удары из-за штрафной.

Однако, и ударам московских красно-белых нехватало либо точности, либо на пути мяча обязательно вставал кто-нибудь из защитников нальчикцев. Правда, гости все же добились своего, Павлюченко заработал штрафной, а Калиниченко не без помощи рикошета открыл счет, разведя голкипера Радича и мяч по разным углам. Москвичи повели, и их болельщики начали настолько яростно праздновать успех. Так, что пострадали болельщики местные. Арбитру встречи даже пришлось на некоторое время прервать поединок.

Когда игра возобновилась москвичи, на кураже, создали несколько довольно опасных моментов. Правда, самая опасная ситуация возникла у ворот Плетикосы: Пилипчук пробил сильно и точно, но мяч предательски угодил в перекладину.

Все оставшееся время первого тайма москвичи играли на удержание счета. Сделать это они сделали, а вот во втором тайме расслабились и тут же пропустили. После подачи со штрафног отвратительно сыграла вся команда гостей, и Пилипчук вонзил мяч в сетку.

В эти минуты болельщики "Зенита", наверное, как дети бегали по квартирам, радуясь неудаче непосредственного конкурента. Впрочем, так же как и накануне, спартаковские.

После пропущенного мяча на москвичей стало жалко смотреть. Нальчане грамотно распоряжались мячом и создавали у ворот Плетикосы момент за моментом. Но, как это часто бывает, свою роль сыграл класс, класс столичных красно-белых. Снова у ворот Радича штрафной, снова к мячу подходит Калиниченко и снова радостно вскидывает руки. "Спартак" повел и больше в своем превосходстве усомниться не давал.

Единственное, очень жаль мне игроков москвичей. Представляю, что по окончании матча Черчесов им устроил в раздевалке... Впрочем, это их внутренние дела.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Спартак" (Москва) - 1:2 (0:1)
Голы: Пилипчук, 49 - Калиниченко, 23, 85
Предупреждения: Кисенков, 74 - Моцарт, 45, Ковач, 57
8 октября. 19:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак-Нальчик":
  Радич, Ятченко, Кисенков, Амисулашили, Филатов, Машуков, Файзулин, Пилипчук, Рикарду Жезус, Узденов (Самсонов, 87), Кажаров (Роденков, 53)
"Спартак":  Плетикоса, Шишкин (Дзюба, 83), Ковач, Дедура, Иванов, Баженов (Бояринцев, 72), Моцарт, Титов, Калиниченко, Веллитон, Павлюченко.
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки