Лента новостей
Все новости Спорт
Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla 03:48, Технологии и медиа Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» 03:43, Бизнес Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество
"Бавария" пролетела мимо России (итоги жеребьевки КУ)
0
"Бавария" пролетела мимо России (итоги жеребьевки КУ)
Главной же головной болью перед началом жеребьевки для всех была "Бавария". Российские клубы, слава богу, мимо нее пролетели, а вот "Болтону", "Браге", "Црвене Звезде" и "Арису" встречи с "немецкой машиной" избежать не удалось. Хотя кто сказал, что мюнхенцам будет легко, скажем, в Белграде? Уверен, если эта встреча состоится именно в Сербии, то бежать с Балкан баварцам придется если не битыми, то изрядно помятыми

На прошедшей сегодня жеребьевке группового этапа Кубка УЕФА в швейцарском Ньоне стали известны соперники московских "Спартака" и "Локомотива", а так же питерского "Зенита".

Самая сложная группа, на первый взгляд, досталась команде Дика Адвоката. "Зениту" предстоит встречаться с голландским "Алкмаром", английским "Эвертоном", немецким "Нюрнбергом", в котором выступает россиянин Иван Саенко, а так же греческой "Лариссой". Безусловно, питерцы в этой группе одни из фаворитов, но уж больно подозрительно ровная эта группа А. Здесь может выстрелить каждый, ну разве что кроме "Лариссы". Греки среди остальных четырех клубов выглядят объективно слабее.

В соседнюю с "зенитовской" группой А, попал столичный "Локомотив". Его соперниками по квартету В станут греческий "Панатинаикос", мадридский "Атлетико", датский "Копенгаген" и шотландский "Абердин". Явный фаворит здесь, пожалуй, "Атлетико", но и "железнодорожники" практически стопроцентно выйдут из этой группы. "Панатинаикос", "Копенгаген" и "Абердин" - команды примерно одного уровня, и этот уровень пониже "железнодорожного" будет.

Московский "Спартак" угодил в группу Е, где его ждут немецкий "Байер" вместе с Дмитрием Булыкиным, до боли знакомая "Спарта", традиционно неудобные французы в лице "Тулузы" и швейцарский "Цюрих". Группа, в целом, проходная. "Спартаку" по силам выиграть все четыре встречи и выйти из нее с первого места. Вряд ли кто-то будет спорить, что класс нынешнего "Спартака" явно выше, чем у того же "Байера".

Главной же головной болью перед началом жеребьевки для всех была "Бавария". Российские клубы, слава богу, мимо нее пролетели, а вот "Болтону", "Браге", "Црвене Звезде" и "Арису" встречи с "немецкой машиной" избежать не удалось. Хотя кто сказал, что мюнхенцам будет легко, скажем, в Белграде? Наверняка, если эта встреча состоится именно в Сербии, то бежать с Балкан баварцам придется если не битыми, то изрядно помятыми.

Соперники "Зенита":
"Алкмар":
В чемпионате Голландии выступает непривычно неубедительно. После 7 игр клуб занимает лишь 12-ю позицию. В первом раунде Кубка УЕФА прошел португальский "Пасуш" (1:0, 0:0).
"Эвертон": Ливерпульцы в чемпионате Англии сейчас выступают на своем привычном уровне: не плетутся в хвосте, но и звезд с неба не хватают. После 9 игр в активе "Эвертона" 13 очков и 10-е место. В первом раунде Кубка УЕФА прошел украинский "Металлист" (1:1, 3:2).
"Нюрнберг": Команда Ивана Саенко после удачного прошлого сезона в этом году выступает просто провально: предпоследнее 17 место в Бундеслиге и никакого просвета впереди. Так что вряд ли "Нюрнберг" большое значение придает Кубку УЕФА. В первом раунде Кубка УЕФА прошел "Рапид" из Бухареста (0:0, 2:2)
"Ларисса": Команда-открытие Кубка УЕФА. В первом раунде Кубка УЕФА прошла крепкий "Блэкберн" (2:0, 1:2). В Греции чемпионат только стартовал, там сыграно всего 3 тура. "Ларисса" на данный момент находится на 8 строчке с четырьмя очками.

Соперники "Локомотива":
"Атлетико":
Наверное самый грозный соперник из всех, кто достался нашим клубам. Даже несмотря на то, что в чемпионате Испании мадридцы выступают не столь успешно, после 7 игр только 7 место, они все равно являют собой грозную силу. На пути к групповому этапу Кубка УЕФА они разгромили турецкий "Эрджиеспор" (4:0, 5:0).
"Панатинаикос": Этот греческий клуб традиционно опасен и силен. В недавно стартовавшем чемпионате Греции он занимает вторую строчку, имея после трех игр 7 очков. В первом раунде Кубка УЕФА прошел словацкую "Артмедию" (2:1,3:0).
"Копенгаген": Бессменный лидер датского футбола в последние годы. Не имея достойных конкурентов в родном чемпионате, лидирует после 10 туров. В первом раунде Кубка УЕФА прошел французский "Ланс" (1:1, 2:1 д.в.).
"Абердин": Скромный шотландский клуб без больших даже внутренних амбиций. В родном чемпионате после 9 игр занимает 8 место. В первом раунде Кубка УЕФА прошел украинский "Днепр" (0:0, 1:1).

Соперники "Спартака":
"Байер":
Нынешний клуб Дмитрия Булыкина неудачно выступает в Бундеслиге, занимая 7 место после 9 игр. Леверкузенцы уже приезжали в гости к "Спартаку" в 2000 году и тогда уехали ни с чем. В первом раунде Кубка УЕФА прошел португальскую "Лейрию" (3:1, 2:3).
"Спарта": Чешский клуб давно не являет собой грозной силы, однако, "спартаковцам" наверняка будет приятно встретится с пражанами. Слишком уж часто сводила их судьба раньше. В чемпионате Чехии "Спарта" идет на четвертом месте после 7 игр. В первом раунде Кубка УЕФА прошла "Оденсе" (0:0,0:0, пен.-4:3).
"Тулуза": для москвичей французы всегда были неудобным соперником, и этот раз вряд ли станет исключением. Команда-открытие прошлого чемпионата Франции в этом году выступает не в пример себе самой прошлогодней. После 9 игр лишь 10 место. В первом раунде Кубка УЕФА прошла софийский ЦСКА (0:0,1:1).
"Цюрих": команда из Швейцарии сенсационно пробились в групповой этап, обыграв итальянский "Эмполи" (1:2,3:0). В чемпионате "Цюрих" выступает привычно успешно, занимая после 11 игр 2 место.

Кубок УЕФА2007/2008. Результаты жеребьевки группового этапа                        

Группа A
"Алкмар" (Нидерланды)
"Зенит" (Россия)
"Эвертон" (Англия)
"Нюрнберг" (Германия)
"Ларисса" (Греция)

Группа B
"Панатинаикос" (Греция)
"Локомотив" (Россия)
"Атлетико" (Испания)
"Копенгаген" (Дания)
"Абердин" (Шотландия)

Группа C
"Вильярреал" (Испания)
АЕК (Греция)
"Фиорентина" (Италия)
"Млада Болеслав" (Чехия)
"Эльфсборг" (Швеция)

Группа D
"Базель" (Швейцария)
"Гамбург" (Германия)
"Ренн" (Франция)
"Динамо" Зг (Хорватия)
"Бранн" (Норвегия)

Группа E
"Байер" (Германия)
"Спарта" (Чехия)
"Спартак" (Россия)
"Тулуза" (Франция)
"Цюрих" (Швейцария)

Группа F
"Бавария" (Германия)
"Болтон" (Англия)
"Брага" (Португалия)
"Црвена Звезда" (Сербия)
"Арис" (Греция)

Группа G
"Андерлехт" (Бельгия)
"Тоттенхэм" (Англия)
"Хетафе" (Испания)
"Хапоэль" Т-А (Израиль)
"Ольборг" (Дания)

Группа H
"Бордо" (Франция)
"Аустрия" (Австрия)
"Галатасарай" (Турция)
"Паниониос" (Греция)
"Хельсинборг" (Швеция)

Игровые дни: 25 октября, 8 и 29 ноября, 5/6 и 19/20 декабря

Расписание игр российских клубов:

25 октября
Локомотив (Россия) - Атлетико (Испания)
Зенит (Россия) - Алкмар (Нидерланды)

8 ноября
Спартак (Россия) - Байер (Германия)
Абердин (Шотландия) - Локомотив (Россия)
Ларисса (Греция) - Зенит (Россия)

29 ноября
Спарта (Чехия) - Спартак (Россия)
Локомотив (Россия) - Копенгаген (Дания)
Зенит (Россия) - Нюрнберг (Германия)

5 декабря
Панатинаикос (Греция) - Локомотив (Россия)
Эвертон (Англия) - Зенит (Россия)

6 декабря
Спартак (Россия) - Цюрих (Швейцария)

19 декабря
Тулуза (Франция) - Спартак (Россия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть