Лента новостей
Все новости Спорт
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Ростуризм выпустил памятку для туристов на случай банкротства операторов 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 16:52, Партнерский материал В США при взрыве на военном складе пострадали три человека 16:49, Общество 8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Сколько стоит подводный круиз к обломкам «Титаника» 16:49, Стиль Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт
Россиянки доминируют на "Кубке Кремля"
12 окт 2007, 18:39
0
Россиянки доминируют на "Кубке Кремля"
Большее представительство Россия имеет в женских соревнованиях, где выступают пять наших теннисисток. На данный момент определена одна пара полуфиналисток, ее составили Елена Дементьева и Динара Сафина. Вторую составят Светлана Кузнецова, обыгравшая в двух сетах Веру Душевину и победительница пары Серена Уильямс - Николь Вайдишова

Сегодня на Кубке Кремля определяются полуфиналисты одиночных разрядов как у мужчин, так и у женщин.

Большее представительство Россия имеет в женских соревнованиях, где выступают пять наших теннисисток. На данный момент определена одна пара полуфиналисток, ее составили Елена Дементьева и Динара Сафина. Сестра Марата Сафина не без труда обыграла соотечественницу Веру Звонареву 6:2, 3:6, 6:3.

На послематчевой пресс-конференции Звонарева обвинила Динару в непрофессионализме, но признала, что главной причиной неудачи стали необычные подачи Сафиной: "Почему проиграла? Я думаю потому, что Динара очень громко кричала: "Come 'on"! Это непрофессионально, мы должны сдерживать свои эмоции. Это было просто некрасиво. Я, правда, один раз тоже так крикнула, но я признаюсь - была не права. Определяющую роль сыграли подачи Сафиной. Увы, я так и не смогла включиться в такую игру. У Динары специфическая подача. Особенная траектория полета мяча, особый отскок. Мне было тяжело, но я так и смогла к ним привыкнуть. Но я пока так и не оправилась от травмы и в этом сезоне пытаюсь получать удовольствие от игры, не ставя конкретных задач".

"На самом деле, я выкрикиваю "Come 'on" всегда. Таким образом, я поддерживаю себя, когда необходимо собраться. И, кроме того, сегодня я делала это в сторону своих тренеров, которые сидели как раз за спиной моей соперницы, и ни в коем случае не в ее сторону. Пусть Вера не обижается. Сегодня моя игра была немного лучше, чем накануне. Мы обе играли в хороший теннис, было много розыгрышей, и я осталась довольна своей игрой. Быть может, сегодня мне помог Аллах",- ответила Сафина.

Вторую пару полуфиналисток составят Светлана Кузнецова, обыгравшая в двух сетах Веру Душевину и Серена Уильямс, одолевшая в тяжелой борьбе, Николь Вайдишову из Чехии. На послематчевой пресс-конференции Уилямс поделилась своими впечатлениями об игре Кузнецовой:"Я хочу сказать, что она первая ракетка России, а это, поверьте мне, очень много значит. В России сейчас очень много теннисисток, но Светлана, занимая второе место в рейтинге, достигла высшего этапа в своей карьере. Это будет очень трудный, но хороший матч. Света, очень хорошо подает, и я буду готовиться к этому".

В мужской сетке также определились полуфиналисты: француз Поль-Анри Матье встретится с Михаэлем Беррером из Германии. А сербу Янко Типсаревичу предстоит сразиться с россиянином Николаем Давыденко. Наш теннисист  в последнем матче 1/4 финала переиграл своего соотечественника Игоря Андреева в двух партиях - 7:5, 7:5.

Москва, Россия. Кубок Кремля. 1/4 финала

Мужчины.
Николай Давыденко (Россия, 1 ) - Игорь Андреев (Россия) -
 7:5, 7:5
Янко Типсаревич (Сербия) - Радек Штепанек (Чехия) - 6:4, 3:6, 6:3
Поль-Анри Матье (Франция, 4) - Флоран Сера (Франция) - 6:3, 6:3
Филипп Кольшрайбер (Германия, 8) - Михаэль Беррер (Германия) - 3:6, отказ.

Женщины.
Елена Дементьева (Россия)
- Виктория Азаренко (Белоруссия) - 7:6 (7:4), 6:2
Светлана Кузнецова (Россия, 1) - Вера Душевина (Россия) - 6:2, 6:2
Вера Звонарева (Россия) - Динара Сафина (Россия) - 2:6, 6:3, 3:6
Серена Уильямс (США, 4) - Николь Вайдишова (Чехия, 8) - 6:4, 7:6 (9:7)

Мужчины. Парный разряд. Полуфинал

Марат Сафин/Дмитрий Турсунов (Россия) - Себастьян Грожан/Жо-Уилфрид Тсонга (Франция)- 7:6 (7:5), 6:4
Цибулек Томаш (Чехия)/Зовко Ловро (Хорватия) - Чермак Франтишек/Фридл Леош (Чехия) - 4:6, 6:4, 10:3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты