Лента новостей
Все новости Спорт
Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии 13:51, Спорт Правительство расширит программу приватизации в России 13:48, Экономика Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца 13:44, Общество Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира 13:40, Спорт Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки 13:35, Общество На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре 13:30, Общество Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры 13:22, Партнерский материал Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев 13:16, Общество Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом 13:04, Спорт ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил 12:47, Общество Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским 12:45, Политика На что рассчитывать столичному безработному 12:23, Партнерский материал В Японии открылся Олимпийский стадион для Игр 2020 года 12:19, Спорт На концерте Макса Коржа в Перми фанаты устроили потасовку с пожарными 12:04, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 11:24, РБК и Xiaomi Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне 11:23, Политика Комитет назвал причины снижения смертности журналистов при исполнении 11:16, Общество Сын певицы Валерии третий раз за неделю попал в ДТП 11:11, Общество Слуцкий назвал великолепным отношение к себе во время работы в «Витессе» 10:52, Спорт В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за снега и обледенения 10:38, Общество Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:25, РБК и Открытие Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей 10:25, Технологии и медиа В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара 10:13, Общество Китай отложил введение пошлин на товары из США 09:57, Политика В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой 09:55, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:39, РБК Стиль и Visa В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж 09:30, Фотогалерея  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе 08:50, Политика
Матч трехлетия
0
Матч трехлетия
Именно так, а не "матчем года", можно назвать предстоящую игру со сборной Англии в Лужниках. Конечно, после такого судьбоносного для нас матча с англичанами еще будут поединки со сборными Израиля и Андорры, но поражение (в это понятие вкладывается любой результат, кроме победы) подопечных Хиддинка в эту среду фактически отбросит нашу национальную команду от крупных международных турниров еще, как минимум, на три года. До ЧМ-2010, который пройдет в ЮАР.
Сергей Томилов

Именно так, а не "матчем года", можно назвать предстоящую игру со сборной Англии в Лужниках. Конечно, после такого судьбоносного для нас матча с англичанами еще будут поединки со сборными Израиля и Андорры, но поражение (в это понятие вкладывается любой результат, кроме победы) подопечных Хиддинка в эту среду фактически отбросит нашу национальную команду от крупных международных турниров еще, как минимум, на три года. До ЧМ-2010, который пройдет в ЮАР.

Сказать, что об этом матче говорилось очень много в последнее время, значит, ничего не сказать. Обеим командам просто необходима победа, и все об этом знают. Да, подопечные Стива Макларена сильнее наших индивидуально, но можно с точностью сказать, что обе сборные могут добиться успеха в этом матче.

Правда, гостям с "Туманного Альбиона" достигнуть этого будет в разы легче. Согласитесь, когда выигрываешь подряд пять матчей со счетом 3:0, а впереди маячит все еще невыполненная задача, уверенности появляется с каждым матчем, с каждым голом все больше. Есть, конечно, и оборотная сторона медали. Но я не думаю, что Англия – из тех команд, которые когда-нибудь и каким-нибудь волшебным образом вдруг растрачивают свой запал. Тем более что сборная Макларена, как мне кажется, свой кризис в этом отборочном этапе (а такое сейчас происходит или произошло практически со всеми потенциальными фаворитами гонки за путевки на Евро-2008) уже пережила. Так что россиянам ох как непросто придется с родоначальниками всеми нами любимого вида спорта!

С другой стороны. Если не считать некоторых травмированных английских игроков, то плюсы нашей сборной в "синдроме реванша". Я просто не верю, что Аршавин и Билялетдинов, заявляя, что обыграть англичан – дело чести, говорят это неискренне, без огня в глазах. Не такие они игроки и люди, которые говорят одно, а думают в это время о другом. Главное здесь – не перегореть. Потому что примеров чересчур заряженных на борьбу и в итоге проигравших с треском команд мы уже видели немало. Кстати, именно поэтому нашим футболистам не стоит обращать внимания на вывески "матча года" перед предстоящей игрой. Думаю, мистер Хиддинк понимает это прекрасно. В оправдание нашей братии можно сказать, что журналисты просто подмечают увиденное. Ну, как тут не подметить, когда вся Россия рвется смотреть этот матч!

И все же "посчитать" выбывших игроков надо. Не для статистики, конечно, но дабы попытаться предположить, что матч грядущий нам готовит в смысле футболистов, которые выйдут на поле.

А потери, я вам скажу, очень даже серьезные. С обеих сторон. Как это ни печально, у нас они даже хуже. Ведь травмы Быстрова, Саенко да еще неважная форма Торбинского – это как минимум сравнимо с повреждениями Кэррика, Хески, Эшли Коула, Эштона и Джонсона. У англичан еще найдутся "какие-нибудь" Фил Невилл и Уэйн Руни, а у нас второго Владимира Быстрова как не было, так и нет.

А вкупе с потерей Саенко получается, что правому флангу нашей сборной придется очень тяжело. И здесь либо кто-то будет играть не на своем месте, либо Анюков так и будет в одиночку вспахивать бровку весь матч. Тяжело.

Приковывает внимание возвращение в сборную Англии Сола Кэмпбэлла. В недавнем матче с Эстонией он отыграл все 90 минут, даже больше Фердинанда, а это чего-нибудь да стоит. Доверие тренера ему обеспечено.

Но если Кэмпбэлл уже успел отыграть за сборную массу игр и даже уйти из нее (так что о нем мы осведомлены весьма), то о Романе Широкове, лучшем бомбардире "Химок" в этом году, как игроке сборной своей страны сказать что-то очень сложно. Хоть и говорит Гус Хиддинк, что вызывал он вместо Саенко в команду игрока опытного и способного прямо сейчас выступить на высоком уровне, чувствуется все же, что матч со сборной Англии – слишком высокая планка для игрока-дебютанта сборной. Впрочем, решать голландцу, а на какие смелые решения он подчас способен, мы уже знаем.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть