Лента новостей
Все новости Спорт
Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор ДРСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество
Павлюченко принес России победу над Англией
17 окт 2007, 22:08
0
Павлюченко принес России победу над Англией
При такой поддержке просто невозможно было проиграть, невозможно было сыграть без азарта и дерзости. Много слов было сказано до матча относительно заполненных трибун. Даже Мутко обещал англичан удивить. Но, честно признаюсь, такой поддержки вряд ли кто-то ожидал. Это гигантское полотно, накрывшее всю трибуну С, с изображенным на нем яростным медведем и надписью "Вперед, Россия!". Вся трибуна В, окрасившаяся в бело-сине-красные цвета. Вся эта фантастика просто вскружила головы и всем тем кто смотрел матч дома, у телевизора. А про тех кто был на стадионе и говорить не приходится.

Артемий Бартков

Сколько мы с вами видели таких матчей сборной России, как этот, против англичан? Копаться в памяти особо и не надо - всего-навсего один, с французами на «Стат де Франс» в далеком уже 1999 году. Нет, безусловно, тогда все было более зрелищно, вкусно, эстетично, что ли. Но результат всегда один - победа либо поражение, как на войне, ничьей быть не может.

Определение «матч года», закрепившееся за встречей Россия-Англия в последнее время, к этому поединку попросту неприменимо. Это нечто большее, что-то огромное и давящее на сознание. Мы жили этим матчем в течение последнего месяца, закрашивая дни календаря, в ожидании чуда. И дождались-таки, увидели и чуть не умерли от счастья, когда испанский арбитр Канталехо дал финальный свисток.

А вспомните сколько негатива было до теперь уже исторической встречи: вся эта билетная лихорадка, которая довела почти миллион человек до нервного истощения. Первый матч на "Уэмбли" и убивающие всякую надежду на Евро 0:3. Травма мобильного Быстрова и еще много-много мелочей, которые априори вколачивали в головы болельщиков мысли о неминуемом поражении.

Вот давайте честно, без обиняков, ведь не верилось в такую победу, большинству не верилось. Но сидела все-таки в голове надежда на повторение успеха во Франции, пусть и давнего, но до сих пор греющего сердца российских болельщиков. И действительно светлые, памятные моменты нужно хранить, коих у нас было не так уж и много.

При такой поддержке просто невозможно было проиграть, невозможно было сыграть без азарта и дерзости. Много слов было сказано до матча относительно заполненных трибун. Даже Мутко обещал англичан удивить. Но, честно признаюсь, такой поддержки вряд ли кто-то ожидал. Это гигантское полотно, накрывшее всю трибуну С, с изображенным на нем яростным медведем и надписью "Вперед, Россия!". Вся трибуна В, окрасившаяся в бело-сине-красные цвета. Вся эта фантастика просто вскружила головы и всем тем кто смотрел матч дома, у телевизора. А про тех кто был на стадионе и говорить не приходится.

И наша сборная взяла да и превратилась в этого самого злобного медведя, как в русской сказке, и на ужас западным стереотипам. Давно так не рубилась Россия, как это делала она сегодня. Трибуны давали нашим игрокам мощнейший эмоциональный заряд, а они в свою очередь отдавали если не мастерством и красотой, то куражом, упорством и агрессивностью.

А еще был Хиддинк, который вместе с нашими ребятами и со всем стадионом на ломаном русском, хотя какая разница на каком, пел тихонечко так отечественный гимн! Его же заявление после игры, что он горд тем, что работает в России и получает от этого огромное удовольствие. Как вам? Разве кто-то до него говорил, что получает удовольствие от нашего футбола? Такое вам скажет не каждый болельщик, а тут тренер, причем иностранный. Спасибо, Гус, человеческое спасибо за подаренную надежду, за те минуты счастья, от которых чуть ли не плакала вся страна!

Положа рука на сердце, могу сказать, что мы не пустили на Евро очень хорошую команду, не команду Макларена, а команду самой Англии. Эта сборная во главе с великим и ужасным Джеррардом, согласитесь, превосходит нас в классе, и превосходит значительно. Хоть первые минуты и прошли под российскую диктовку, но британцы ни разу не дали усомниться тем 80-ти тысячам болельщиков в том, что все они мастера с большой буквы. А потом был гол Руни, и гробовое молчание Лужников. Вся Россия в этот момент наверняка плевалась и материлась, не желая больше смотреть на все это. А плеваться то было от чего: малюсенький Оуэн выиграл верховую борьбу у Игнашевича и вывел на ударную позицию Руни, который мастерски пробил мимо Габулова.

Россия озлобилась, Англия уверилась в своей непобедимости окончательно, но был еще второй тайм. Который начался с замены Василия Березуцкого на Торбинского. Хиддинк усилил атаку и не прогадал. Наши наскоки на оборону англичан стали более нацеленными на ворота, а не на пустое преимущество во владении мячом. Однако на 52-й минуте Россию могли похоронить заживо: это Джеррард, не понятно как оставшийся один в нашей штрафной, пробил в сантиметре от штанги.

А потом на поле появился Павлюченко, и вот тут то мы заиграли. Стали получаться атаки с флангов, передачи приобрели большую точность, а команда начала играть хоть немножко, но по европейски. И вот роковой для англичан одиннадцатиметровый. К мячу подходит Павлюченко, и счет становится 1:1. А спустя четыре минуты "спартаковец" успел на добивание после выстрела Алексея Березуцкого.

Лужники в этот момент просто взорвались и не успокаивались до самого конца встречи. Мы победили, победили на эмоциях, на желании. Победили благодаря сумасшедшей поддержки болельщиков и самоотдачи игроков. Эх, того и гляди махнем всей толпой на Евро!!!

Евро-2008. Отборочный турнир. Группа Е

Россия - Англия - 2:1 (0:1)
Голы: Павлюченко, 69 (пен.), 73 - Руни, 29
Предупреждения: В.Березуцкий, 14 - Фердинанд, 57, Руни, 69
17 октября. 19:00. Москва. БСА "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Россия:
Габулов, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий (Торбинский, 46), Жирков, Билялетдинов, Семшов, Зырянов, Анюков, Аршавин (Колодин, 90), Кержаков (Павлюченко, 58)
Англия: Робинсон, Ричардс, Фердинанд, Кэмпбелл, Лескотт (Лэмпард, 78), Райт-Филлипс (Крауч, 78), Джеррард, Бэрри, Д.Коул (Даунинг, 78), Руни, Оуэн
Судья: Луис Медина Канталехо (Испания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть