Лента новостей
Все новости Спорт
Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Такие матчи украшают футбол
18 окт 2007, 14:21
0
Такие матчи украшают футбол
Колонка Вячеслава Малафеева, вратаря ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и сборной России

Голкипер нашей национальной сборной рассуждает о вчерашней победе над англичанами, объясняет за счет чего она была достигнута и кто стал главным героем этой встречи.

Колонка Вячеслава Малафеева, вратаря ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и сборной России

Может быть, результат матча для многих оказался несколько неожиданным. Но я бы не сказал, что эта победа случайна. Да, в Англии мы проиграли 0:3, но счет был не по игре, мы не заслуживали такого крупного поражения. Поэтому на ответную игру дома мы настраивались по-особенному. Кроме того, мы понимали, что в этом матче на карту поставлено все, и в России к нему огромный ажиотаж. Действительно, трибуны на стадионе оказались переполнены, а у экранов телевизоров вечером собрались миллионы болельщиков по всей стране. Во время матча все это давление, эта сумасшедшая поддержка, очень сильно чувствовались, и они заряжали нас, помогая команде идти вперед.

Сама игра была очень напряженной, было много борьбы, единоборств. Конечно, была очень сложная ситуация, когда мы пропустили и стали проигрывать. Но за счет запредельного настроя, грамотных тактических перестановок по ходу игры, и, конечно, за счет огромной поддержки трибун, наша команда сумела переломить ход матча и вырвать победу. Хочется отдельно отметить роль в победе двух наших игроков - Владимира Габулова и Романа Павлюченко. Как вратарь, имеющий опыт выступлений в таких матчах, я знаю, чего они стоят именно вратарям. Это колоссальное напряжение на протяжении всех 90 минут матча, очень важно все это время сохранять высочайшую концентрацию. От вратаря зависит очень многое, одна ошибка может решить исход встречи. Поэтому я рад за своего коллегу, что в целом он справился с задачей. Ну, а Рома еще раз доказал свой высокий класс, забив, и не важно как, два мяча. Когда бьешь пенальти, надо суметь "отключить" свои нервы, а во время атаки также вовремя оказаться в нужном месте. В такой сумасшедшей игре два гола стоят очень многого.

Вообще, хочется отметить всех ребят и полузащиту, которая в центре поля связала англичан, и даже тех, кто не вышел на поле, потому что все очень поддерживали друг друга. Главное, что здорово сыграла вся команда. Она действовала как единый механизм, и никто не выпадал из игры. Если бы кто-то выпал, нам бы не удалось выиграть. Безусловно, такие матчи украшают футбол. И такие победы тоже очень важны для нас, футболистов, и для всей нашей страны.

После матча в раздевалке эмоции переполняли всех. Специально поздравить команду пришло руководство - Виталий Мутко, Роман Абрамович, Алексей Миллер, Сергей Иванов... Было очень сказано много добрых слов. Наш тренер Гус Хиддинк также выглядел очень довольным и поблагодарил всех за победу. Он не произнес много слов, но на эмоциональном уровне было видно, как он рад за нас.

Конечно, мне также очень хотелось вчера выйти на поле, и после игры ты спрашиваешь себя: почему же я не играл в ТАКОМ матче? Но это как раз тот случай, когда личные амбиции уходят на второй план. Если бы не было единения в команде, то, уверен, что не было бы и вчерашней победы. Все разногласия обязательно бы чувствовались на поле.

Я думаю, теперь для нас все определится в игре с Израилем. Если выиграем, то ничто уже не должно нам помешать выйти в финальную часть Евро-2008.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть