Лента новостей
Все новости Спорт
Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика
Такие матчи украшают футбол
18 окт 2007, 14:21
0
Такие матчи украшают футбол
Колонка Вячеслава Малафеева, вратаря ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и сборной России

Голкипер нашей национальной сборной рассуждает о вчерашней победе над англичанами, объясняет за счет чего она была достигнута и кто стал главным героем этой встречи.

Колонка Вячеслава Малафеева, вратаря ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и сборной России

Может быть, результат матча для многих оказался несколько неожиданным. Но я бы не сказал, что эта победа случайна. Да, в Англии мы проиграли 0:3, но счет был не по игре, мы не заслуживали такого крупного поражения. Поэтому на ответную игру дома мы настраивались по-особенному. Кроме того, мы понимали, что в этом матче на карту поставлено все, и в России к нему огромный ажиотаж. Действительно, трибуны на стадионе оказались переполнены, а у экранов телевизоров вечером собрались миллионы болельщиков по всей стране. Во время матча все это давление, эта сумасшедшая поддержка, очень сильно чувствовались, и они заряжали нас, помогая команде идти вперед.

Сама игра была очень напряженной, было много борьбы, единоборств. Конечно, была очень сложная ситуация, когда мы пропустили и стали проигрывать. Но за счет запредельного настроя, грамотных тактических перестановок по ходу игры, и, конечно, за счет огромной поддержки трибун, наша команда сумела переломить ход матча и вырвать победу. Хочется отдельно отметить роль в победе двух наших игроков - Владимира Габулова и Романа Павлюченко. Как вратарь, имеющий опыт выступлений в таких матчах, я знаю, чего они стоят именно вратарям. Это колоссальное напряжение на протяжении всех 90 минут матча, очень важно все это время сохранять высочайшую концентрацию. От вратаря зависит очень многое, одна ошибка может решить исход встречи. Поэтому я рад за своего коллегу, что в целом он справился с задачей. Ну, а Рома еще раз доказал свой высокий класс, забив, и не важно как, два мяча. Когда бьешь пенальти, надо суметь "отключить" свои нервы, а во время атаки также вовремя оказаться в нужном месте. В такой сумасшедшей игре два гола стоят очень многого.

Вообще, хочется отметить всех ребят и полузащиту, которая в центре поля связала англичан, и даже тех, кто не вышел на поле, потому что все очень поддерживали друг друга. Главное, что здорово сыграла вся команда. Она действовала как единый механизм, и никто не выпадал из игры. Если бы кто-то выпал, нам бы не удалось выиграть. Безусловно, такие матчи украшают футбол. И такие победы тоже очень важны для нас, футболистов, и для всей нашей страны.

После матча в раздевалке эмоции переполняли всех. Специально поздравить команду пришло руководство - Виталий Мутко, Роман Абрамович, Алексей Миллер, Сергей Иванов... Было очень сказано много добрых слов. Наш тренер Гус Хиддинк также выглядел очень довольным и поблагодарил всех за победу. Он не произнес много слов, но на эмоциональном уровне было видно, как он рад за нас.

Конечно, мне также очень хотелось вчера выйти на поле, и после игры ты спрашиваешь себя: почему же я не играл в ТАКОМ матче? Но это как раз тот случай, когда личные амбиции уходят на второй план. Если бы не было единения в команде, то, уверен, что не было бы и вчерашней победы. Все разногласия обязательно бы чувствовались на поле.

Я думаю, теперь для нас все определится в игре с Израилем. Если выиграем, то ничто уже не должно нам помешать выйти в финальную часть Евро-2008.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть