Лента новостей
Все новости Спорт
Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество
Что и требовалось доказать
21 окт 2007, 20:06
0
Что и требовалось доказать
Основной посыл матча петербургского "Зенита" с "Химками" был прост и незатейлив: "Зенит" должен побеждать. Иначе никаких шансов на золотые медали. Да и тот факт, что ФК "Москва" потерял очки в матче со "Спартаком", при всех отрицательных сторонах этого результата для "Зенита", в то же время имел и положительную сторону - победа петербуржцев практически открывала им дорогу в Лигу Чемпионов.
Сергей Григорьев

Основной посыл матча петербургского "Зенита" с "Химками" был прост и незатейлив: "Зенит" должен побеждать. Иначе никаких шансов на золотые медали. Да и тот факт, что ФК "Москва" потерял очки в матче со "Спартаком", при всех отрицательных сторонах этого результата для "Зенита", в то же время имел и положительную сторону - победа петербуржцев практически открывала им дорогу в Лигу Чемпионов.

Что до гостей, то им пребывание в опасной зоне, пожалуй, что не грозило. Но серия из гостевых поражений - явление тоже обидное. Да, и к тому же, Андрей Тихонов пообещал своему другу Титову осложнить "Зениту" турнирную ситуацию. Перед началом матча поклонники "Зенита" и футбольные специалисты задавались вопросом: как поступит Адвокаат с левым флангом защиты? Ведь Анюков получил дисквалификацию. К тому же, матч пропускал и Радек Ширл. Большинство склонялось к мысли - в зашите выйдет ветеран Горшков, а центр поля укрепит Денисов. С Горшковым угадали, а центр поля в первом тайме голландец предпочел насытить до предела, усилив и линию нападения: на поле вышли одновременно Радимов, Домингес и Погребняк с Аршавиным.

В принципе, исход матча мог решиться в первые десять минут: на третьей, седьмой и девятой минутах Домингес имел практически стопроцентные голевые моменты. Но каждый раз аргентинец "прощал" подмосковную команду. Постепенно химчане стали чаще переходить половину поля хозяев. Первый тревожный звонок прозвучал на 14 минуте, когда Антипенко не сумел замкнуть прострел Тихонова.

Еще через пару минут Ломбертс снял мяч с ноги Чеха. А на 19 минуте Чех, "отыгравшись" с Тихоновым, вошел в штрафную "Зенита" и был сбит Тимощуком. Бесспорный пенальти.

Тихонов выдерживает эффектную паузу и бьет по центру ворот. 0:1 на 20 минуте. "Зенит" не сбился на навал, продолжая действовать в том же ключе, что и ранее. Но страсти, все же, закипели. Поочередно Семусевас и Антипенко сталкиваются головами с Шкртелом и Ломбертсом и им оказывается помощь. Семусевас остаток тайма доиграл с повязкой на голове.

Напор и постоянное давление сделали свое. Мастерская "стенка" Джина и Погребняка - и вот последний наносит разящий удар. Березовский бессилен. Но и этого оказалось мало. На исходе первого тайма Радимов отдает мастерскую передачу Зырянову, и полузащитник точен - 2:1.

Второй тайм петербуржцы начали с перестановок: Горшков укрепил центр, а вышедший на замену Радимову Крижанац на пару с Ломбертсом составил пару центральных защитников. Шкртел же перешел на потенциально опасный правый фланг, играть против Тихонова.

Тайм начался в обоюдной борьбе, но когда Широков упустил возможность точно пробить головой, стало ясно: "Зенит" сегодня своего не упустит. К тому же, разыгрался Аршавин. Раз за разом "накручивая" защитников "Химок", он лишь в последний момент не мог выйти на ударную позицию.

Но усердие Аршавина не прошло даром. На 59 минуте защитники подмосковной команды в очередной раз прервали прорыв Аршавина, выбив мяч на угловой. Подача Домингеса - и Ломбертс эффектным ударом головой открывает счет своим голам за "Зенит".

Но и этого было мало. "Зенит" продолжал опасно атаковать, но успеха добился лишь однажды. На 79 минуте Погребняк поделился мячом с вышедшим на замену Текке, и тот установил окончательный счет.

Пресс-конференция

Славолюб Муслин, "Химки":
Результат матча логичен. Мы неплохо играли в первом тайме, и у нас были голевые моменты. Зато во втором мы сыграли очень плохо. Мы показали, как нельзя играть в футбол. Проблема не в том, что мы сыграли от обороны. Не на высоте была вся команда. Поздравляю команду "Зенит" с победой и желаю успеха!

Дик Адвокаат, "Зенит":
Мы начали очень хорошо, и в первые 10-20 минут должны были забить 3-4 мяча. Но если вы не забиваете, соперник вас наказывает. Это и произошло. В любом случае, мы играли лучше, оставалось подождать, когда мы начнем забивать. Отмечу, что все наши голы получились очень красивыми. При этом было видно, что некоторые наши игроки очень устали в своих сборных. Но несмотря ни на что, мы эту победу заслужили.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 27-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Химки" (Московская область) - 4:1 (2:1)
Голы:
Погребняк, 35, Зырянов, 45, Ломбертс, 61, Текке, 79 - Тихонов, 20 (пен.)
Предупреждения: Погребняк, 45 - Блатняк, 39, Широков, 65, Дроздов, 90
21 октября 16:00 Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит":
Чонтофальски, Ким Дон Джин, Шкртел, Ломбертс, Домингес (Текке, 70), Радимов (Крижанац, 46), Зырянов (Максимов, 68), Тимощук, Горшков, Погребняк, Аршавин
"Химки": Березовский, Орлов, Самусевас (Степанов, 46), Йованович, Тривунович, Широков, Воробьев, Тихонов, Чех (Дроздов, 70), Антипенко (Зебелян, 33), Блатняк
Главный судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть