Лента новостей
Все новости Спорт
В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика
Очередное фиаско "Ростова"
21 окт 2007, 21:40
0
Очередное фиаско "Ростова"
"Ростов" вышел на поле в статусе команды, покидающей по итогам сезона Премьер-Лигу. Но известно, что раненый зверь опасен в двойне. К тому же, показать хорошую игру перед своим болельщиками и добиться победы, чего не происходило уже на протяжении 21-го тура, это было делом чести для футболистов "Ростова". В свою очередь, и раменским футболистам, ведущим борьбу за третью-четвертую строчки в турнирной таблице, просто непозволительно терять очки в последних турах. И даже играя с аутсайдером, нельзя было подходить к игре "спустя рукава".
"Ростов" вышел на поле в статусе команды, покидающей по итогам сезона Премьер-Лигу. Но известно, что раненый зверь опасен в двойне. К тому же, показать хорошую игру перед своим болельщиками и добиться победы, чего не происходило уже на протяжении 21-го тура, это было делом чести для футболистов "Ростова". В свою очередь, и раменским футболистам, ведущим борьбу за третью-четвертую строчки в турнирной таблице, просто непозволительно терять очки в последних турах. И даже играя с аутсайдером, нельзя было подходить к игре "спустя рукава".

Не в самом высоком темпе начали команды игру, всем своим видом показывая, что основные события в матче развернутся явно не в дебюте поединка. И пусть хозяева поля вели игру чуть активнее команды гостей, дивидендов из этого они не извлекали. Слишком много брака присутствовало в передачах мяча у игроков.

На 16-й минуте ростовчане получили право на штрафной удар, назначенный метрах в двадцати от ворот. Это выглядело потенциально опасно, тем более, зная о силе и точности ударов капитана "Ростова" Михаила Осинова. Но стандарт доверили пробить Калачеву, который угодил мячом в стенку из игроков, поставленную вратарем гостей Кински.

Но через некоторое время Калачев исправился и поучаствовал в голевой комбинации своей команды. На 21-й минуте полузащитник прошёл по левому флангу, по пути обыграв Петраша, и отдал мяч под удар молодому Ставпецу, который с линии вратарской без помех пробил точно по воротам Кински.

Подопечные Гаджи Гаджиева, не проигрывавшие до этого девять матчей подряд, оказались в некотором смятении, как бы не понимая, что произошло. Но, вскоре осознав ситуацию, резко активизировали свои действия на поле. А игроки "Ростова" как будто были к этому не готовы и стали совершать очевидные ошибки в обороне. И вот уже Еременко выигрывает забег на скорость у Бендзя, защитнику ничего не остается, как повалить соперника на газон, а Александру Колобаеву - как указать на 11-метровую отметку. Кириченко уверенно пробил пенальти, разведя мяч и вратаря по разным углам ворот.

Не проходит и пары минут после забитого гола, а раменские футболисты провели еще несколько очень острых атак на ворота Геруса. Вначале Кириченко, ведя борьбу с защитником "Ростова", не смог пробить по воротам с угла вратарской площади. Подоспевший на помощь своему нападающему Иванов, направил мяч значительно выше перекладины. Затем Еременко нанес удар в дальний угол из пределов штрафной площади. В этом эпизоде прекрасно сыграл Роман Герус, отразивший мяч. Кириченко же, подоспевший на добивание, на это раз был неточен.

"Сатурн" не снижал активность. Оборона "Ростова" не справлялась с игрой соперника и в итоге позволила Кириченко оформить дубль в матче. На 35-й минуте Ерёменко вывел его пасом один на один с Герусом. Форвард, как показалось, затянул с ударом, но всё-таки отправил мяч в сетку ворот, когда показалось, что его уже догоняют защитники, да и вратарь, вышедший из ворот, до минимума сократил угол обстрела.

В перерыве Олег Долматов заменил активного Тимофея Калачева на Исо Каньенду, который выдвинулся на острие атаки, а Максим Бузникин отошел чуть вглубь. Не совсем понятная замена, быть может, была вызвана травмой ростовского полузащитника. Но не зависимо от причин, данная замена не усилила игру хозяев поля. Каньенда не вписался в игру, а несколько его падений в штрафной площади гостей, с целью выпросить у судьи пенальти, больше тянули на предупреждение, а не на баллы в "зачет" игроку.

Раменские футболисты с начала второй половины продолжали чувствовать себя хозяевами положения на поле, владея инициативой и ведя игру в свое удовольствие. 55-я минута стала в третий раз несчастливой для хозяев поля. Иванов сделал передачу в штрафную площадь хозяев с правого фланга атаки, Герус не пошел на перехват мяча, а Каряка головой переправил мяч в сетку ворот.

После третьего забитого мяча, футболисты "Сатурна" чуть ослабили давление на ворота Геруса и позволили ростовчанам попытаться организовать атаки. Но ничего не получалось у ростовских футболистов в созидании.

В оставшееся до финального свистка время матча на поле ничего интересного не происходило. Команды доигрывали положенные минуты, лишь изредка балуя зрителей интересными ходами.

Проиграв очередной матч, ростовчане не сохранили даже чести в лицах своих поклонников. Слишком необученной и безвольной выглядела команда. Раменчане, завоевав три очка, не дали уйти в отрыв в турнирной таблице московским армейцам и приблизились вплотную к "Москве".

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-Лига. 27-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Сатурн" (Московская область) - 3:1 (2:1)
Голы:
Ставпец, 21 - Кириченко, 28 (пен.), 35, Каряка, 55
Предупреждения: Вьештица, 36, Бендзь, 71
21 октября 17:00 Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп ХХI век"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Герус, Могилевский, Бендзь, Вьештица, Бочков, Калачев (Каньенда, 46), Ставпец, Бурченко (Омельянчук, 62), Шудров (Виноградов, 77), Осинов, Бузникин
"Сатурн": Кински, Евсеев (Немов, 61), Шилла, Петраш, Лоськов, Нахушев, Игонин, Иванов, Каряка, Кириченко (Гьян, 65), Еременко (Лебеденко, 76)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть