Лента новостей
Все новости Спорт
В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard 07:48, Финансы Как начать бегать: правильный подход 07:00, РБК и Philips Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты 07:00, Политика Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании 06:32, Технологии и медиа В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания 06:20, Общество Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа 05:50, Политика Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 05:10, РБК и ГАЗ Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда 05:01, Общество В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США 04:45, Общество Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» 04:34, Политика Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду 04:10, Общество Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» 03:51, Общество Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика
Очередное фиаско "Ростова"
0
Очередное фиаско "Ростова"
"Ростов" вышел на поле в статусе команды, покидающей по итогам сезона Премьер-Лигу. Но известно, что раненый зверь опасен в двойне. К тому же, показать хорошую игру перед своим болельщиками и добиться победы, чего не происходило уже на протяжении 21-го тура, это было делом чести для футболистов "Ростова". В свою очередь, и раменским футболистам, ведущим борьбу за третью-четвертую строчки в турнирной таблице, просто непозволительно терять очки в последних турах. И даже играя с аутсайдером, нельзя было подходить к игре "спустя рукава".
"Ростов" вышел на поле в статусе команды, покидающей по итогам сезона Премьер-Лигу. Но известно, что раненый зверь опасен в двойне. К тому же, показать хорошую игру перед своим болельщиками и добиться победы, чего не происходило уже на протяжении 21-го тура, это было делом чести для футболистов "Ростова". В свою очередь, и раменским футболистам, ведущим борьбу за третью-четвертую строчки в турнирной таблице, просто непозволительно терять очки в последних турах. И даже играя с аутсайдером, нельзя было подходить к игре "спустя рукава".

Не в самом высоком темпе начали команды игру, всем своим видом показывая, что основные события в матче развернутся явно не в дебюте поединка. И пусть хозяева поля вели игру чуть активнее команды гостей, дивидендов из этого они не извлекали. Слишком много брака присутствовало в передачах мяча у игроков.

На 16-й минуте ростовчане получили право на штрафной удар, назначенный метрах в двадцати от ворот. Это выглядело потенциально опасно, тем более, зная о силе и точности ударов капитана "Ростова" Михаила Осинова. Но стандарт доверили пробить Калачеву, который угодил мячом в стенку из игроков, поставленную вратарем гостей Кински.

Но через некоторое время Калачев исправился и поучаствовал в голевой комбинации своей команды. На 21-й минуте полузащитник прошёл по левому флангу, по пути обыграв Петраша, и отдал мяч под удар молодому Ставпецу, который с линии вратарской без помех пробил точно по воротам Кински.

Подопечные Гаджи Гаджиева, не проигрывавшие до этого девять матчей подряд, оказались в некотором смятении, как бы не понимая, что произошло. Но, вскоре осознав ситуацию, резко активизировали свои действия на поле. А игроки "Ростова" как будто были к этому не готовы и стали совершать очевидные ошибки в обороне. И вот уже Еременко выигрывает забег на скорость у Бендзя, защитнику ничего не остается, как повалить соперника на газон, а Александру Колобаеву - как указать на 11-метровую отметку. Кириченко уверенно пробил пенальти, разведя мяч и вратаря по разным углам ворот.

Не проходит и пары минут после забитого гола, а раменские футболисты провели еще несколько очень острых атак на ворота Геруса. Вначале Кириченко, ведя борьбу с защитником "Ростова", не смог пробить по воротам с угла вратарской площади. Подоспевший на помощь своему нападающему Иванов, направил мяч значительно выше перекладины. Затем Еременко нанес удар в дальний угол из пределов штрафной площади. В этом эпизоде прекрасно сыграл Роман Герус, отразивший мяч. Кириченко же, подоспевший на добивание, на это раз был неточен.

"Сатурн" не снижал активность. Оборона "Ростова" не справлялась с игрой соперника и в итоге позволила Кириченко оформить дубль в матче. На 35-й минуте Ерёменко вывел его пасом один на один с Герусом. Форвард, как показалось, затянул с ударом, но всё-таки отправил мяч в сетку ворот, когда показалось, что его уже догоняют защитники, да и вратарь, вышедший из ворот, до минимума сократил угол обстрела.

В перерыве Олег Долматов заменил активного Тимофея Калачева на Исо Каньенду, который выдвинулся на острие атаки, а Максим Бузникин отошел чуть вглубь. Не совсем понятная замена, быть может, была вызвана травмой ростовского полузащитника. Но не зависимо от причин, данная замена не усилила игру хозяев поля. Каньенда не вписался в игру, а несколько его падений в штрафной площади гостей, с целью выпросить у судьи пенальти, больше тянули на предупреждение, а не на баллы в "зачет" игроку.

Раменские футболисты с начала второй половины продолжали чувствовать себя хозяевами положения на поле, владея инициативой и ведя игру в свое удовольствие. 55-я минута стала в третий раз несчастливой для хозяев поля. Иванов сделал передачу в штрафную площадь хозяев с правого фланга атаки, Герус не пошел на перехват мяча, а Каряка головой переправил мяч в сетку ворот.

После третьего забитого мяча, футболисты "Сатурна" чуть ослабили давление на ворота Геруса и позволили ростовчанам попытаться организовать атаки. Но ничего не получалось у ростовских футболистов в созидании.

В оставшееся до финального свистка время матча на поле ничего интересного не происходило. Команды доигрывали положенные минуты, лишь изредка балуя зрителей интересными ходами.

Проиграв очередной матч, ростовчане не сохранили даже чести в лицах своих поклонников. Слишком необученной и безвольной выглядела команда. Раменчане, завоевав три очка, не дали уйти в отрыв в турнирной таблице московским армейцам и приблизились вплотную к "Москве".

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-Лига. 27-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Сатурн" (Московская область) - 3:1 (2:1)
Голы:
Ставпец, 21 - Кириченко, 28 (пен.), 35, Каряка, 55
Предупреждения: Вьештица, 36, Бендзь, 71
21 октября 17:00 Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп ХХI век"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Герус, Могилевский, Бендзь, Вьештица, Бочков, Калачев (Каньенда, 46), Ставпец, Бурченко (Омельянчук, 62), Шудров (Виноградов, 77), Осинов, Бузникин
"Сатурн": Кински, Евсеев (Немов, 61), Шилла, Петраш, Лоськов, Нахушев, Игонин, Иванов, Каряка, Кириченко (Гьян, 65), Еременко (Лебеденко, 76)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05