Лента новостей
Все новости Спорт
В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество «Ливерпуль» перед игрой с «Реалом» начал переговоры с украинским вратарем 11:01, Спорт Чемезов допустил консолидацию 100% акций АвтоВАЗа у Alliance Rostec 10:56, Общество Самолет UTair приземлился в Москве с обломанным шасси 10:52, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 10:32, Футбол Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес
Околофутбольные "забавы"
22 окт 2007, 00:26
0
Околофутбольные "забавы"
В начале игры "Крыльев Советов" и "Рубина" на гостевом секторе самарского стадиона "Металлург" можно было насчитать не более десятка болельщиков гостей. Ситуация изменилась в перерыве, когда на стадион подтянулось довольно большое количество казанских фанатов. Не секрет, что отношения фанатов Самары и Казани дружелюбными не назовешь, поэтому на северной трибуне "Металлурга" сразу же началась потасовка.

Максим Романов

Губернатор Самарской области Владимир Артяков смотрел игру «Крыльев Советов» и казанского «Рубина», находясь не в ложе VIP, а среди обычных болельщиков. Перед матчем он зашел в раздевалку «Крыльев» со словами поддержки. В ходе беседы игроки вручили губернатору футболку самарского клуба со своими автографами. Потом на протяжении всех 90 минут губернатор живо реагировал на удачные и неудачные действия самарских футболистов, а также принимал непосредственное участие в «волне», которая «прошла» по стадиону несколько кругов. Матч завершился со счетом 3:0 в пользу Самары.

Традиция собираться в тесный круг перед началом матча и перед вторым таймом появилась в самарских «Крыльях Советов» в начале нового века. Тогда в этой команде играли Андрей Тихонов и Владислав Радимов - игроки действительно харизматичные, которые сплачивали коллектив. Поначалу этот ритуал действительно помогал команде почувствовать себя единым целым, но со временем превратился в ничего не значащую привычку. Чтобы быть честными друг перед другом, накануне визита во Владивосток в 23 туре текущего первенства футболисты договорились эту традицию упразднить. Но перед встречей с «Рубином» в 27 туре они снова собрались в круг. И в итоге смогли прервать свою 12-матчевую безвыигрышную серию в чемпионате, разгромив гостей со счетом 3:0.


В начале игры «Крыльев Советов» и «Рубина» на гостевом секторе самарского стадиона «Металлург» можно было насчитать не более десятка болельщиков гостей. Ситуация изменилась в перерыве, когда на стадион подтянулось довольно большое количество казанских фанатов. Не секрет, что отношения фанатов Самары и Казани дружелюбными не назовешь, поэтому на северной трибуне «Металлурга» сразу же началась потасовка. Удивительно вот что - гостевой сектор самарского стадиона огорожен металлической сеткой высотой в два человеческих роста. Но сетка не стала помехой самарским фанатам, «прыгнувшим» на казанцев. Драка завязалась нешуточная, в ход пошли выломанные сиденья. В конце концов, сотрудникам милиции потасовку удалось прекратить, после чего гости «пальнули» из сигнальной ракетницы. Причем, направлена ракета была на восточную трибуну «Металлурга», куда ходят рядовые болельщики. К счастью, комок красного пламени ни в кого не попал, затухнув на бетонных ступенях. Напомним, что три с половиной года назад в Самаре погиб милиционер, в голову которому попала сигнальная ракета, выпущенная болельщиком «Крыльев Советов».


Необычный для Самары аккомпанемент сопровождал матч местных «Крыльев Советов» и казанского «Рубина». На северной трибуне расположились несколько человек, которые на протяжении всего матча поддерживали свою команду игрой на барабанах. Получалось это у них интересно и весьма зажигательно. Видимо, футболисты «Крыльев» прониклись такой поддержкой, потому что «Рубин» был повержен. Победа со счетом 3:0 прервала безвыигрышную серию самарцев. До того «Крылья Советов» не могли победить в 12 матчах чемпионата кряду.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.