Лента новостей
Все новости Спорт
Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Россияне повели со счетом 2:0 в матче против Египта 22:17, ЧМ-2018 Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика
ПСВ и "Фенербахче" дарят шанс ЦСКА
24 окт 2007, 03:13
0
ПСВ и "Фенербахче" дарят шанс ЦСКА
После небольшого перерыва в Европе состоялись очередные матчи Лиги чемпионов. Российских болельщиков более всего интересовал матч ЦСКА - "Интер", в котором москвичи могли вернуть себе утраченные позиции в группе G. Однако, как уже давно не странно, армейцы вновь потеряли очки, а с ними и еще больше шансов пройти в весеннюю стадию турнира.

После небольшого перерыва в Европе состоялись очередные матчи Лиги чемпионов. Российских болельщиков более всего интересовал матч ЦСКА - "Интер", в котором москвичи могли вернуть себе утраченные позиции в группе G. Однако, как уже давно не странно, армейцы вновь потеряли очки, а с ними и еще больше шансов пройти в весеннюю стадию турнира.

Победа в матче на своем поле против "Интера" улучшала шансы армейцев на продолжение борьбы за выход из группы. Это понимали и сами футболисты, начавшие весьма неплохо. Команда играла размашисто, особых ошибок не замечалось и Жо забил логичный гол на 32-й минуте, выведя свою команду вперед. Однако совсем скоро случился неприятный момент, вернее, даже два. Сначала Дуду, а затем и Алексей Березуцкий получили серьезные травмы, что заставило Газзаева внести коррективы в игру и сделать две вынужденные замены. К слову, очень разочаровала травма Березуцкого, которому еще предстоит играть не только за клуб, но и за сборную против Израиля. Игрок "Интера" и юбиляр Фигу (проводил 100-й матч в составе команды) очень постарался, протаранив своими шипами щиток на ноге Алексея. На рваную рану Алексея потребовалось, как потом оказалось, наложить 7 швов.

В результате, эти два эпизода стали в игре ключевыми. Уже после перерыва гости быстро сравняли счет, воспользовавшись оплошностью Красича, скинувшего мяч головой на ногу Креспо. А за 10 минут до конца игры сплоховал уже вратарь Мандрыкин, который выпустил мяч из рук прямо в ворота после удара Самуэля. Поражение со счетом 1:2 оставляет все меньше шансов Газзаеву на выполнение задачи по выходу из группы, что он и сам признал на послематчевой конференции. Тренер также обмолвился, что команду преследует злой рок, невнятная игра некоторых футболистов, выпущенных на замену, а также система "весна - осень", которая заставляет команду выглядеть уставшей. Правда, это были слова уже тренера "Интера".

Другие два соперника армейцев по группе ПСВ и "Фенербахче" на поле в Голландии не смогли выявить победителя. Нулевой результат, как ни странно, на руку команде Газзаева. В случае победы в ответном матче на поле в Италии ЦСКА сможет побороться за право выйти из группы, однако верится в это с трудом. Тем не менее, соперники подарили москвичам шанс, не забив ни одного гола и отметившись весьма грязной игрой.

В другой группе - Н - "Арсенал" разгромил чешскую "Славию", забив гостям 7 безответных мячей. После первой половины игры хозяева поля ушли на перерыв при счете 3:0 и казалось, что показанный результат охладит канониров. Однако после перерыва футболисты оборотов не сбавили, забив еще 4 гола. В матче отметились дублями Фабрегас и Уолкотт.

Что касается встречи "Севилья" - "Стяуа", то испанцы показали свой класс, победив вполне закономерно со счетом 2:1. Кануте и Луис Фабиано забили по мячу еще до перерыва, после чего команда успокоилась. Румыны лишь смогли забить гол престижа. Отметим, что футболист испанцев Александр Кержаков участия в игре не принимал.

Лига чемпионов. Групповой этап. 3-й тур.

Группы G
ЦСКА (Россия) - "Интер" (Италия) - 1:2 (1:0)
Голы: Жо, 32 - Креспо, 52, Самуэль, 80

ЦСКА: Мандрыкин, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий (Григорьев, 45), Красич, Алдонин, Рахимич, Дуду (Ратиньо, 42; Янчик, 76), Жирков, Карвальо, Жо
"Интер": Жулио Сезар, Кордоба, Дзанетти, Максвелл, Самуэль, Фигу, Дакур (Солари, 77), Виейра (Станкович, 17), Камбьяссо, Ибрагимович, Креспо (Крус, 62)

ПСВ (Голландия) - "Фенербахче" (Турция) - 0:0

ПСВ: Гомес, Кромкамп, Салсидо, Симонс, Мендес (Куверманс, 58), Лазович, Перес, Фарфан, Аддо (Зонневельд, 58), Марселлис, Баккал
"Фенербахче": Демирел, Лугано, Роберто Карлос, Гекчек, Аурелио, Алекс (Билгин, 35), Семих (казим, 73), Дениз, Эду, Гекхан, Дейвид

Группа H
"Арсенал" (Англия) - "Славия" (Чехия) - 7:0 (3:0)
Голы:  Фабрегас, 5, 58, Губачек, 24 - автогол, Уолкотт, 41, 55, Глеб, 51, Бенднер, 89

"Арсенал": Альмуния, Санья, Коло Туре, Галлас, Клиши, Эбуэ, Фабрегас, Фламини (Джилберто, 63), Глеб (Росицки, 63), Адебайор (Бендтнер, 63), Уолкотт
"Славия": Ваняк, Крайчик, Сухи, Губачек, Пудил, Шенкержик, Швец, Таварес (Белаид, 63), Каливода (Яблонски, 46), Ивана (Волешак, 56), Влчек

"Севилья" (Испания) - "Стяуа" (Румыния) - 2:1
(2:0)
Голы: Кануте, 5, Луис Фабиано, 17 - Петре, 64

"Севилья": Палоп, Москера, Драгутинович, Даниэл Алвес, Адриано, Навас, Поульсен, Сейду Кейта, Капель (Марти, Капель, 85), Луис Фабиано, Кануте (Ренато, 71)
"Стяуа": Запата, Гоян, Рада, Петре, Дикэ (Бадя, 46), Эмегара, Николицэ, Марин, Якоб (Захария, 71), Кройтору, Сурду (Няга, 46)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты