Лента новостей
Все новости Спорт
Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 21:44, Футбол Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество
"Локомотив" упустил победу
26 окт 2007, 00:25
0
"Локомотив" упустил победу
В стартовом составе "Локомотива" не оказалось ветерана Владимира Маминова, который, казалось бы, осенью заслуженно вернул себе место в основном составе. Однако, не совсем убедительная игра футболиста в последнем матче Премьер-Лиги с "Лучом" заставила Анатолия Бышовца внести коррективы в расстановку игроков.

Максим Алексеев

В четверг вечером московский "Локомотив" взял старт на групповом этапе Кубка УЕФА. В первом матче группы B железнодорожники сыграли дома вничью с мадридским "Атлетико" - 3:3.

В стартовом составе "Локомотива" не оказалось ветерана Владимира Маминова, который, казалось бы, осенью заслуженно вернул себе место в основном составе. Однако, не совсем убедительная игра футболиста в последнем матче Премьер-Лиги с "Лучом" заставила Анатолия Бышовца внести коррективы в расстановку игроков.

Несмотря на формальный статус испанской команды как фаворита группы, "Локомотив" без боязни начал встречу. Не откладывая дело в долгий ящик, хозяева пошли вперед и уже на 13-й минуте Дмитрий Сычев угодил в перекладину после сильного удара с левого угла штрафной.

Однако первыми забили гости. Три минуты спустя после эпизода с перекладиной, "Атлетико" организовал гол усилиями двух южноамериканских легионеров. Уругваец Диего Форлан получил мяч из глубины поля на правом фланге и быстро переадресовал его в центр на Хорхе Агуэро. Гол, сотворенный юным аргентинским дарованием, относится к категории высокого футбольного искусства. Получив мяч перед штрафной, нападающий мгновенно развернулся и неотразимо пробил в дальний нижний гол ворот - 0:1.

Однако "Локомотив" отыгрался довольно быстро. Пытаясь отыграться, хозяева пошли вперед, и уже на 27-й минуте организовали гол. Иванович прорвался по правой бровке и в борьбе защитником прострелил по диагонали чуть назад. Набегавший Билялетдинов был совершенно один и без помех пробил с ходу в левый верхний угол ворот - 1:1.

В дальнейшем до перерыва отличиться могли обе команды. Опасные ситуации возникали как у ворот хозяев, так и у ворот гостей. Так, на 39-й минуте реальный шанс забить имел Хосе Хурадо, однако мяч после его могучего дальнего удара лишь скользнул перекладине, едва не угодив в правую "девятку".

Во втором тайме, так же как и в первом, на поле наблюдалась равная в целом борьба. Но первыми снова забили гости. Уже через две минуты после возобновления игры очень активный в этом матче Форлан воспользовался замешательством защитника и, отобрав у него мяч, выскочил один к воротам. Пробить мимо упавшего заранее вратаря для него уже не было проблемой - мяч после его удара угодил под самую перекладину - 1:2.

По всей видимости, такое начало тайма несколько надломило команду хозяев, потому что в последующие минуты испанцы полностью контролировали ход матча. При этом, пытаясь развить успех, футболисты "Атлетико" создали несколько опасных моментов у ворот "Локо". Однако в решающих эпизодах хорошо играл вратарь железнодорожников Иван Пелиццоли.

И в тот момент, когда "Локомотив", казалось бы, "сдулся", хозяева организовали второй ответный гол. Точнее, все для него сделал неунывающий Дмитрий Сычев. Получив мяч слева в штрафной, он ловко обыграл защитника и, уже сблизившись с вратарем, не стал бить сам, а выкатил мяч одинокому Питеру Одемингвие, которому ничего не оставалось как закатить мяч в пустые ворота - 2:2.

После этого уже "Локомотив", почув "запах крови", бросился добивать соперника. И три минуты спустя такая тактика принесла свои плоды. После подачи углового слева в защите гостей возникла паника, мяч заметался по штрафной, и самым расторопным оказался все тот же Одемингвие. Он первым был на отскочившем мяче и протолкнул его в ворота. Так счет стал 2:3, и хозяева впервые в этом матче вышли вперед.

Однако, "Атлетико" не был бы "Атлетико", если бы смирился с таким результатом. Концовку игры подопечные Хавьера Агирре провели в атаках, и судьба отлагодарила их. Вышедший после пропущенного гола на замену Манише приблизился с мячом по центру и отдал пас в штрафную на Агуэро. Аргентинец еще раз продемонстрировал завидную технику: сначала одним движением он прокинул мяч себе на ход и избавился от опеки защитника, а затем, при приближении к воротом, элегантно перебросил мяч через упавшего вратаря - 3:3.

Последний опасный момент в этой игре создал "Локо". Уже в добавленное время Янбаев прошел по правому флангу, но после его навеса в штрафную итальянский вратарь мадридцев Кристиан Аббьяти буквально снял мяч с головы Сычева.

Таким образом, этот увлекательный матч завершился боевой ничьей. И вряд ли зрители покидали черкизовский стадион разочарованными. Атакующие порядки обеих команд показали свое явное превосходство над обороной соперников, и целых шесть голов-красавцев в одной игре наверняка доставили истинное удовольствие болельщикам.

В этот же вечер состоялся и второй матч в группе B. Греческий "Панатинаикос" несколько неожиданно разгромил дома шотландский "Абердин" со счетом 3:0 и возглавил, таким образом, таблицу после первого тура.

Кубок УЕФА. Групповой этап. 1-й тур

Группа В
"Локомотив" (Россия) - "Атлетико" (Испания) - 3:3 (1:1)
Голы: Билялетдинов, 27, Одемвингие, 61, 64 - Агьеро, 16, 85, Форлан, 47
Предупреждения: Иванович, 38 - Антонио Лопез, 67
25 октября 2007. Москва, Россия. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Пелиццоли, Ефимов (Янбаев 63), Гуренко (Маминов 90+1), Иванович, Родольфо, Сенников, Спахич, Билялетдинов, Самедов (Кочиш 81), Одемвинги, Сычев.
"Ателтико": Аббиати, Антонио Лопез, Сантос Фабиано Эллер, Пабло, Перниа, Клебер Сантана (Макси Родригез 70), Рауль Гарсиа, Симао (Луис Гарсия 70), Агуэро, Форлан, Мануэль Джурадо (Манише 76).
Судья: Марк Клаттенбург (Англия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.