Лента новостей
Все новости Спорт
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт
"Эвертон" и "Панатинаикос" возглавили группы
26 окт 2007, 03:11
0
"Эвертон" и "Панатинаикос" возглавили группы
Еврокубковую неделю в Европе в четверг продолжили матчи второго по значимости клубного турнира Кубка УЕФА. Из российских клубов участие приняли две команды - "Зенит" и "Локомотив". Обе могли и проиграть, но были ближе к триумфу, тем не менее, в зачет питерцы и москвичи записали по одному очку.

Еврокубковую неделю в Европе в четверг продолжили матчи второго по значимости клубного турнира Кубка УЕФА. Из российских клубов участие приняли две команды - "Зенит" и "Локомотив". Обе могли и проиграть, но были ближе к триумфу, тем не менее, в зачет питерцы и москвичи записали по одному очку.

Питерцев в первом матче группового этапа судьба свела с голландским АЗ - клубом, который наравне с английским "Эвертоном" должен составить конкуренцию за право выйти в следующую стадию турнира. До весны еще далеко и делать выводы о судьбе клубов, конечно, рано. Сказать можно одно точно: в состоявшемся матче "Зенит" должен, обязан был побеждать.

На стороне клуба были преимущество в игре, огромное количество моментов и расположение судьи, удалившего с поля игрока соперника еще в первом тайме. Однако, как это часто бывает, россияне шансом не воспользовались, исподобившись лишь свести матч к ничьей. Что тут сказать, такие матчи нужно выигрывать. 

Примерно так, как показал "Эвертон" у себя дома в матче против греческой "Ларисы". Англичане при счете 2:1 в свою пользу дожали соперника, лишив его последних шансов, установив окончательный счет в свою пользу на 85-й минуте игры - 3:1. В этой группе расклад такой: победить англичан в последнем матче на их стадионе будет сложно, а потому, чтобы не доводить дело до инфаркта, нужно побеждать греков и немецкий клуб "Нюрнберг" в ближайших матчах.

Другой российский клуб "Локомотив" в группе В встречался в Черкизове с испанским "Атлетико". Если бы подопечные Анатолия Бышовца проиграли, никто бы и не удивился - так уж неровно играет наш "паровоз" в этом сезоне. Тем более, может быть, подчеркиваю, в матче с второй сильнейшей командой турнира. Отыгрываясь большую часть матча, сначала со счета 0:1, а потом и 1:2, железнодорожники после часа игры вышли вперед. И когда казалось, что победа, и для кого-то, может быть, одна из самых ценных, будет добыта в этот вечер, случился очередной гол и "Локо" досталось лишь одно очко из трех возможных. Аппетит, как говорится, приходит во время...

Другой боец группы - греческий "Панатинаикос" - такой шалости позволить себе не посмел, уверенно обыграв шотландский "Абердин" с весьма приличным счетом 3:0. Тут далее нашей команде нужно лишь побеждать, поскольку по определению самый сложный барьер пройден. Хотя, кто их сегодня разберет, красно-зеленых.

В группе С два матча случились довольно равными. "Вильярреал" и "Фиорентина", а также "Эльфсброг" и АЕК завершили свои встречи с одинаковым счетом 1:1. С учетом того, что по определению команде нужно 7 очков для выхода из группы (логичнее, если это будут две победы дома и ничья на выезде), этот результат идет лишь в зачет гостям.

"Гамбург" в гостях в матче против "Бранна" в группе D одержал победу с минимальным счетом 0:1. На 62-й минуте отличился Компани. Этот результат вполне был прогнозируемым, с учетом того, что играл немецкий клуб против норвежского. Такой же результат показал швейцарский "Базель" против французского "Ренна". Говорить о каком-либо лидерстве смысла абсолютно нет, поскольку все клубы сыграют еще по три встречи, судьба в которых может поменяться несколько раз. Поражения, как известно, случаются с любыми командами, однако хочется, чтобы это происходило с нашими соперниками.

Кубок УЕФА. Групповой этап. 1-й тур

Группа А
"Зенит" (Россия) - АЗ (Голландия) - 1:1 (1:1)
Голы: Тимощук, 42 - пенальти - Ари, 20

"Эвертон" (Англия) - "Лариса" (Греция) - 3:1 (1:0)
Голы: Кэйхилл, 14, Осман, 50, Аничебе, 85 - Клейтон, 65

Группа В
"Локомотив" (Россия) - "Атлетико" (Испания) - 3:3 (1:1)
Голы: Билялетдинов, 27, Одемвингие, 61, 64 - Агьеро, 16, 85, Форлан, 47

"Панатинаикос" (Греция) - "Абердин" (Шотландия) - 3:0 (1:0)
Голы: Гумас, 11, Пападопулос, 73, Салпигидис, 77

Группа С
"Вильярреал" (Испания) - "Фиорентина" - 1:1 (0:0)
Голы: Капдевила, 88 - Вьери, 48

"Эльфсборг" (Швеция) - АЕК (Греция) - 1:1 (1:0)
Голы: Мобек, 15 - Бланко, 49

Группа D
"Бранн" (Норвегия) - "Гамбург" (Германия) - 0:1 (0:0)
Гол: Компани, 62

"Базель" (Швейцария) - "Ренн" (Франция) - 1:0 (0:0)
Гол: Штреллер, 55

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть