Лента новостей
Все новости Спорт
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
Поход начался (превью к бою Поветкин - Бёрд)
26 окт 2007, 13:07
0
Поход начался (превью к бою Поветкин - Бёрд)
30 июня Поветкин провел свой первый по-настоящему серьезный бой. На ринге московского СК "Олимпийский" он встречался с американцем Ларри Дональдом. Пускай этот боец уже немолод, но для проверки профпригодности Поветкина в боях против именитых и крепких бойцов он подходил как нельзя лучше. В итоге российский спортсмен одержал безоговорочную победу и приблизился к званию чемпиона.
27 октября в немецком Эрфурте российский боксер Александр Поветкин проведет свой первый бой на пути к титулу чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF. Его соперником будет известный американский боец, экс-чемпион мира Крис Бёрд.

Для обладателя золотых наград в боксерском турнире Олимпиады-2004 в Афинах Поветкина наступает решающее время. То, к чему стремятся все боксеры-любители, ступая на профессиональный ринг, стало для него реальностью. До боя за титул сильнейшего в мире Саше осталось сделать всего два шага. Но осуществить задуманное ему будет очень непросто.

Организовав отборочные поединки для определения официального претендента на титул, IBF решила тем самым несколько задач. Во-первых, сразу четыре боксера топ-уровня оказались "втянутыми" в эти бои. У двоих из них (Поветкина и Чемберса) пока нет ни одного поражения в профессиональной карьере, а у двух других (Берда и Брока) - их четыре, и три из них оформил нынешний чемпион мира по версии IBF Владимир Кличко. Ну и, во-вторых, отборочными поединками руководство Международной боксерской федерации до весны "заморозило" разговоры об объединительном поединке с участием Кличко-младшего. Наверняка он не выйдет на ринг против обладателей других поясов, пока сам не проведет защиту своего.

30 июня Поветкин провел свой первый по-настоящему серьезный бой. На ринге московского СК "Олимпийский" он встречался с американцем Ларри Дональдом. Пускай этот боец уже немолод, но для проверки профпригодности Поветкина в боях против именитых и крепких бойцов он подходил как нельзя лучше. В итоге российский спортсмен одержал безоговорочную победу и приблизился к званию чемпиона.

По мнению многих специалистов, за 28-летним Поветкиным - будущее мирового бокса. У чемпиона Афин есть все, чтобы стать не просто хорошим бойцом, а боксером экстра-класса. Поспособствует этому и все возрастающая роль отечественных промоутеров, которые за последние годы сделали огромный качественный скачок, и теперь чемпионские бои среди супертяжеловесов в России уже не в диковинку. Но, чтобы оправдать все авансы, Поветкину надо победить Берда. 37-летний американец все еще держит удар и способен поразить оппонента своей коронной скоростью. Именно эти компоненты станут главными составляющими тактики Криса Берда в бою против нашего спортсмена. Чтобы перебороть Берда, ему придется приложить максимум возможных усилий. Конечно, ожидать нокаута в этом бою было бы наивно, но все-таки россиянину нужно к этому стремиться. Ведь это значительно поднимет рейтинг Поветкина в глазах мировой боксерской общественности. Впрочем, наиболее вероятным итогом этого боя станет победа нашего спортсмена по очкам. И будем надеяться, со значительным перевесом.

Стоит учитывать и еще такой момент: за последние два года Берд провел всего два поединка, причем один из них проиграл все тому же Кличко, когда и расстался с титулом IBF. Как это отразится на состоянии немолодого уже боксера, неизвестно, но, как показывает практика, длительные простои ничего хорошего не несут. И последнее, соперник победителя боя Поветкин - Берд определится уже через неделю, когда 2 ноября в Вашингтоне сойдутся Келвин Брок и Эдди Чемберс. Как видно, IBF благоразумно решила дать обоим будущим победителям одинаковое время на подготовку в бою за звание претендента. Хочется верить, что Александр воспользуется своими шансами и уже весной следующего года сможет выйти на ринг против Владимира Кличко. Вот тогда уже до осуществления мечты останется всего лишь 36 минут "чистого" времени.

По материалам газеты РБК Daily

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты