Лента новостей
Все новости Спорт
Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США 01:23, Политика Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам 01:03, Бизнес «Сент-Луис» благодаря шайбе Тарасенко вышел вперед в серии с «Сан-Хосе» 00:57, Другие Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» 00:24, Общество Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару 00:12, Общество ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу 00:02, Спорт Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты 00:00, Экономика Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею 19 мая, 23:48, Спорт На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку 19 мая, 23:45, Общество Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении 19 мая, 23:42, Политика В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса 19 мая, 23:15, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 19 мая, 23:15, РБК Стиль и HUAWEI Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО 19 мая, 22:57, Политика В Багдаде возле посольства США произошел взрыв 19 мая, 22:42, Политика Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером 19 мая, 22:11, Политика «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство 19 мая, 22:11, Политика Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти 19 мая, 21:49, Экономика Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 19 мая, 21:40, РБК и Элитная недвижимость Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ 19 мая, 21:16, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн 19 мая, 21:15, Спорт «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России 19 мая, 21:13, Спорт
"Ростов" порадовал ничьей
0
"Ростов" порадовал ничьей
В воротах "Динамо" Андрей Кобелев вновь захотел увидеть Антона Шунина, а защитную линию изменил, выпустив на поле Фернандеса вместо прогнозированного Точилина. Состав ростовского клуба не может удивить уже на протяжении нескольких игр. Чтобы тренеры не делали, какие связки и схемы не выпускали, результата как не было, так и нет.
От матча в Ростове между местной командой и московским "Динамо" любители футбола ожидали только одного - ответов на многочисленные вопросы. Сможет ли, наконец-то, "Ростов" одержать победу при Олеге Долматове? Повернется ли фортуна к клубу с берегов Дона? Смогут ли и хотят ли ростовские футболисты громко хлопнуть дверью на прощанье? Осталась ли у футболистов "Ростова" хоть какая-то мотивация? Сможет ли тренерский штаб ростовчан настроить команду на оставшиеся игры?

Эта встреча была юбилейной, тридцатой, проведенной между этими клубами. Говоря о 29-й игре, проходившей в Москве, нужно вспомнить о крупном счете того матча 3:0, принесший победу московскому клубу. Нынешний тренер "Ростова" Олег Долматов сам когда-то играл за "Динамо", так что эту встречу можно было назвать "возвращением в родные пенаты". Матчи предыдущего 27-го тура для команд сложились по-разному. "Ростову" не удалось обыграть "Сатурн", а "Динамо", хоть и с минимальным счетом обыграло "Кубань". Тем самым смогла в турнирной таблице обогнать московский "Локомотив".

В воротах "Динамо" Андрей Кобелев вновь захотел увидеть Антона Шунина, а защитную линию изменил, выпустив на поле Фернандеса вместо прогнозированного Точилина. Состав ростовского клуба не может удивить уже на протяжении нескольких игр. Чтобы тренеры не делали, какие связки и схемы не выпускали, результата как не было, так и нет.

Активнее встречу начали хозяева поля. В эти минуты можно выделить у "Динамо" Пименова и Граната на левом фланге, а на правом у московского клуба своей активностью выделялись Дмитрий Комбаров и Данни. Ростовские же атаки как всегда страдали неточностью в завершающем действии у ворот соперника. "Динамо" в этот временной отрезок атаковало больше левым флангом, а "Ростов" строил свои редкие контратаки через центр на Осинова и Каньенду.

Андрею Кобелеву по ходу первого тайма пришлось сделать вынужденную замену в нападении. Получивший травму в одном из единоборств Пименов был заменен на Сисеру, который сразу же мог отличиться, но его удар с трех метров был заблокирован, как и последовавший за ним удар Данни. К концовке первого тайма инициатива полностью перешла на сторону гостей. Футболисты "Ростова", желая сбить атакующий порыв соперника, начали играть жестко, за что были "награждены" тремя желтыми карточками. Хотя третью карточку Осинов получил выпрашивая у арбитра пенальти за сбитого в штрафной Каньенду. Игра разбилась на мелкие эпизоды. Москвичи все же были собраннее и не допускали грубых ошибок. Время первого тайма подходило к концу, а счет на табло так и не изменился. На перерыв команды уходили с планами изменения игры во втором тайме.

Во втором тайме, к сожалению зрителей, игровой рисунок на поле остался тот же. Было много борьбы, много единоборств, нарушений, но голов так и не было. Команды били как и издали, так и после комбинаций в штрафной, но то удары не получались, то хорошо действовала оборона с голкиперами. Тренеры обеих команд сделали замены, но и это не могло послиять на изменение счета на табло. К концу матча игровое преимущество "Динамо" сошло на нет. "Ростов" отвечал достойно, но также безрезультативно. Последние минуты игры "Динамо" доигрывало без своих лидеров Семшова и Хохлова. В эти минуты позицию лидера "Динамо" взял на себя Данни, который много и активно атаковал. В одной из атак Данни здорово сыграл, пройдя через всю штрафную по диагонали. При завершении атаки перебрасывал португалец выбежавшего из ворот Геруса, но угодил в штангу. Ростовский клуб за проведенные 90 минут игры получил пять желтых карточек, что еще раз подчеркивает, что даже ничьи ростовчанам даются с большими усилиями. Матч катился к нулевой ничьей, которой и закончился.

"Ростов" под занавес сезона порадовал своих болеьщиков ничьей с московской командой. Безусловно, игра вряд ли могла носить принципиальный характер. Отсюда такое количество брака в передачах и ударах. Убрав своих лидеров в конце матча с поля, Андрей Кобелев показал, что его клуб не расчитывает на место для участия в Еврокубках и откладывает эту борьбу до следующего сезона. А "Ростов" в следующем году возьмет старт в первом дивизионе.

Евро-Футбол.ру

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Динамо" (Москва) - 0:0
Предупреждения:
Бендзь, 28, Надь, 31, Осинов, 32, Каньенда, 49, Калачев, 90
27 октября 16:15 Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп XXI век"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов":
Герус, Омельянчук, Могилевский, Бендзь, Джиоев, Ставпец, Осинов, Калачев, Шудров (Трусевич, 46, Данцев, 78), Надь (Бочков, 70), Каньенда
"Динамо": Шунин, Фернандес, Колодин, Танасиевич, Гранат, К. Комбаров, Д. Комбаров, Хохлов (Куштодиу, 46), Семшов (Генков, 80), Данни, Пименов (Сисеро, 29)
Судья: Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:00 Рубин Анжи Тотал меньше 2,5 2,20