Лента новостей
Все новости Спорт
При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 17:32, Футбол Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество
Объективно "Зенит" выглядит сильнее всех
29 окт 2007, 14:12
0
Объективно "Зенит" выглядит сильнее всех
Колонка Леонида Слуцкого, главного тренера ФК "Москва"

Главный тренер клуба-претендента на медали чемпионата России по футболу 2007 года анализирует центральные встречи 28-го тура национального первенства, разбирает игру обоих претендентов на золотые награды, а также не забывает и о планах "Москвы" на завоевание бронзовых наград.

Колонка Леонида Слуцкого, главного тренера ФК "Москва"

Субботняя игра между "Сатурном" и "Спартаком" проходила как на качелях: то одна команда больше атаковала, то другая. Первую половину встречи, я считаю, лучше провел "Сатурн". Команда создала три голевых ситуации: отличиться, в частности, могли Иванов и Кириченко. Но, как и во всем матче, у гостей уверенно играл вратарь Плетикоса. "Спартака" "ожил" лишь ближе к концу второго тайма. У москвичей также была возможность забить гол, но после удара Баженова с острого угла мяч не попал в ворота. Вторая половина встречи была прямо противоположной по сценарию. Уже футболисты "Спартака" начали тайм активнее, благодаря чему создали два стопроцентных момента. Сначала Баженов вышел один на один с Кински, а затем Ковач мог забить головой после розыгрыша углового. И именно второй момент, я считаю, был ключевым эпизодом матча. После этой нереализованной возможности "Спартак" уже сбавил обороты, и концовка игры снова была за "Сатурном". В завершающем отрезке матча футболисты Раменского выглядели посвежее, и, кроме того, сказались проведенные Гаджи Гаджиевым замены. Оба вышедших футболиста - и Гогуа, и Гьян, - усилили игру "Сатурна". В целом, наверное, матч не стал слишком зрелищным, и в нем было не так много реальных голевых моментов, как ожидалось. Но, учитывая важность результата игры, а также особенности футбольного поля в Раменском и то, что "Сатурн", играл с оглядкой на оборону, ничья стала вполне закономерным результатом. Правда, лично у меня осталось четкое ощущение того, что команда хозяев вполне могла добиться положительного для себя результата, если бы ее игроки не действовали с такой оглядкой на свои ворота.

Что касается встречи в Нальчике, то, даже, несмотря на тяжелые погодные условия и низкое качество поля, было видно, что играют две разные по классу команды. Было очевидно, что класс "Зенита" более высок, и весь вопрос был в том, когда же питерцы забьют первый гол. То, что Нальчик продержался до 56-й минуты - это был тот максимум, на который он способен. В целом питерская команда провела матч очень уверенно и заслуженно добилась победы. Я бы даже сказал, что "Зенит" играл с хорошим запасом прочности: временами - когда это было надо - прибавляя. И, я считаю, это очень показательный момент: то, что команда демонстрирует свой наивысший класс в самый необходимый момент - тогда, когда это больше всего нужно. Да, футболисты Нальчика показали сумасшедшие настрой и отдачу, но с первых минут было видно, что "Зенит" играет более грамотно, и это более классная команда.

Говоря о матче с участием "Москвы", скажу, что для нас это была достаточно сложная игра. Команда Рашида Рахимова очень хорошо зарекомендовала себя в этом сезоне и, прежде всего, игрой в обороне. Достаточно сказать, что до встречи с нами они лишь однажды проиграли с разницей в более чем один мяч. Тем приятнее отметить, что мы превзошли "Амкар" как раз в тех компонентах игры, в которых он сам традиционно силен. Прежде всего, это игра в отборе мяча и игра на флангах. Пожалуй, самым сложным моментом матча для нас стал эпизод, когда в конце первого тайма футболисты Перми сравняли счет. Это было несколько неожиданно и нелогично. И я рад, что уже через две минуты мы снова вышли вперед. В дальнейшем мы уже уверенно контролировали ход матча и довели его до победы. Я удовлетворен как уровнем игры, показанной нашей командой, так и самоотдачей игроков. После этой победы я с оптимизмом смотрю на предстоящий суперматч в Санкт-Петербурге. Как тренер, наверное, не могу беспристрастно рассуждать о шансах всех ведущих борьбу за медали команд в оставшихся турах. Но одно могу сказать с уверенностью: мы приложим максимум усилий для того, чтобы взять очки у "Зенита". Да, пожалуй, питерская команда сейчас объективно выглядит сильнее всех в Премьер-Лиге и показывает самый качественный футбол. Но замечу, что для нас завоевание бронзовых медалей - ничуть не менее важная цель, чем для "Зенита" - чемпионство.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.