Лента новостей
Все новости Спорт
Forbes девятый год подряд назвал Меркель самой влиятельной женщиной 16:19, Общество Капитализация Saudi Aramco во второй день торгов IPO превысила $2 трлн 16:19, Бизнес Власти США упрекнули за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX 16:16, Общество Черчесов назвал условия для возвращения Мамаева и Кокорина в сборную 16:08, Спорт Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 16:07, РБК и Mercedes-Benz Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO Сергей Левченко ушел в отставку с поста иркутского губернатора 15:48, Политика Жабляк, Свиноуйсьце, Джодхпур: Booking.com назвал направления 2020 года 15:48, Стиль Россияне за пять лет стали есть меньше рыбы и картофеля 15:48, Бизнес В Дагестане четырех женщин заподозрили в купле-продаже ребенка 15:47, Общество Ключевые тренды рынка шоколада и шоколадные предпочтения россиян 15:44, Партнерский материал Кризис как тенденция: что пора менять в методах стабилизации бизнеса 15:37, Партнерский материал Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию 15:32, Мнение Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены 15:29, Крипто Мечты сбываются: «Газпром» перейдет на новые правила выплаты дивидендов 15:26, Quote Как будет выглядеть элитное жилье через 50 лет 15:26, PRO Захарова выразила опасение за здоровье НАТО из-за «российской угрозы» 15:22, Политика Джонсон пришел голосовать на парламентских выборах со своей собакой 15:22, Общество «Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли 15:22, Бизнес В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека 15:19, Общество В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки 15:17, Общество Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады 15:12, Спорт Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить 15:08, РБК и ВТБ Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 15:05, Общество Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян 15:04, Общество Представитель Лужкова объяснил его похороны в закрытом гробу 15:04, Общество
Объективно "Зенит" выглядит сильнее всех
0
Объективно "Зенит" выглядит сильнее всех
Колонка Леонида Слуцкого, главного тренера ФК "Москва"

Главный тренер клуба-претендента на медали чемпионата России по футболу 2007 года анализирует центральные встречи 28-го тура национального первенства, разбирает игру обоих претендентов на золотые награды, а также не забывает и о планах "Москвы" на завоевание бронзовых наград.

Колонка Леонида Слуцкого, главного тренера ФК "Москва"

Субботняя игра между "Сатурном" и "Спартаком" проходила как на качелях: то одна команда больше атаковала, то другая. Первую половину встречи, я считаю, лучше провел "Сатурн". Команда создала три голевых ситуации: отличиться, в частности, могли Иванов и Кириченко. Но, как и во всем матче, у гостей уверенно играл вратарь Плетикоса. "Спартака" "ожил" лишь ближе к концу второго тайма. У москвичей также была возможность забить гол, но после удара Баженова с острого угла мяч не попал в ворота. Вторая половина встречи была прямо противоположной по сценарию. Уже футболисты "Спартака" начали тайм активнее, благодаря чему создали два стопроцентных момента. Сначала Баженов вышел один на один с Кински, а затем Ковач мог забить головой после розыгрыша углового. И именно второй момент, я считаю, был ключевым эпизодом матча. После этой нереализованной возможности "Спартак" уже сбавил обороты, и концовка игры снова была за "Сатурном". В завершающем отрезке матча футболисты Раменского выглядели посвежее, и, кроме того, сказались проведенные Гаджи Гаджиевым замены. Оба вышедших футболиста - и Гогуа, и Гьян, - усилили игру "Сатурна". В целом, наверное, матч не стал слишком зрелищным, и в нем было не так много реальных голевых моментов, как ожидалось. Но, учитывая важность результата игры, а также особенности футбольного поля в Раменском и то, что "Сатурн", играл с оглядкой на оборону, ничья стала вполне закономерным результатом. Правда, лично у меня осталось четкое ощущение того, что команда хозяев вполне могла добиться положительного для себя результата, если бы ее игроки не действовали с такой оглядкой на свои ворота.

Что касается встречи в Нальчике, то, даже, несмотря на тяжелые погодные условия и низкое качество поля, было видно, что играют две разные по классу команды. Было очевидно, что класс "Зенита" более высок, и весь вопрос был в том, когда же питерцы забьют первый гол. То, что Нальчик продержался до 56-й минуты - это был тот максимум, на который он способен. В целом питерская команда провела матч очень уверенно и заслуженно добилась победы. Я бы даже сказал, что "Зенит" играл с хорошим запасом прочности: временами - когда это было надо - прибавляя. И, я считаю, это очень показательный момент: то, что команда демонстрирует свой наивысший класс в самый необходимый момент - тогда, когда это больше всего нужно. Да, футболисты Нальчика показали сумасшедшие настрой и отдачу, но с первых минут было видно, что "Зенит" играет более грамотно, и это более классная команда.

Говоря о матче с участием "Москвы", скажу, что для нас это была достаточно сложная игра. Команда Рашида Рахимова очень хорошо зарекомендовала себя в этом сезоне и, прежде всего, игрой в обороне. Достаточно сказать, что до встречи с нами они лишь однажды проиграли с разницей в более чем один мяч. Тем приятнее отметить, что мы превзошли "Амкар" как раз в тех компонентах игры, в которых он сам традиционно силен. Прежде всего, это игра в отборе мяча и игра на флангах. Пожалуй, самым сложным моментом матча для нас стал эпизод, когда в конце первого тайма футболисты Перми сравняли счет. Это было несколько неожиданно и нелогично. И я рад, что уже через две минуты мы снова вышли вперед. В дальнейшем мы уже уверенно контролировали ход матча и довели его до победы. Я удовлетворен как уровнем игры, показанной нашей командой, так и самоотдачей игроков. После этой победы я с оптимизмом смотрю на предстоящий суперматч в Санкт-Петербурге. Как тренер, наверное, не могу беспристрастно рассуждать о шансах всех ведущих борьбу за медали команд в оставшихся турах. Но одно могу сказать с уверенностью: мы приложим максимум усилий для того, чтобы взять очки у "Зенита". Да, пожалуй, питерская команда сейчас объективно выглядит сильнее всех в Премьер-Лиге и показывает самый качественный футбол. Но замечу, что для нас завоевание бронзовых медалей - ничуть не менее важная цель, чем для "Зенита" - чемпионство.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,55